Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Когда Лесун получит российский паспорт?

Руслан Карманов

СОБЫТИЕ ДНЯ. СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ВОПРОС РЕБРОМ

Пятиборец Александр Лесун из-за визовых проблем не сумел вовремя прибыть в Венгрию. С вопросом, когда лидер российской сборной станет полноценным россиянином, наш корреспондент обратился к старшему тренеру мужской сборной Андрею Тропину.

– История с Лесуном выбила вас из колеи?

– Командная борьба для мужской сборной стала проблемой, Лесуна мы готовили с начала сезона, у него было железное место в команде. Пришлось в последний момент искать замену. Люди, которые должны были выступать в эстафете, теперь выступают по другому формату. Но в полуфинале на разминке сломался пистолет у Павла Секретева. 15 минут крутили оружие, разбирали – все без толку. Возможно, при перевозке пистолет повредили. Лесун, естественно, сильнее Секретева и Сергея Карякина в плавании, фехтовании, в «комбайне». Сейчас из железных бойцов в командном зачете выступает один Фролов. Моисеев – только в личном зачете.

А почему Лесуну не дали визу, должен разбираться наш МИД. Это не первая задержка с выдачей визы Лесуну без объяснения причин. Хотя на соревнования в Германию и в Англию он отправился без проблем, а с Венгрией вышла заминка.

– Когда Лесун получит российский паспорт?

– Все документы собраны, подписаны. Есть разрешение от Олимпийского комитета Белоруссии, разрешение от нашего НОКа. Александр внесен в список сборной России. Теперь слово за Президентом России Дмитрием Медведевым, который подписывает разрешение на гражданство. Лесун не выступал за Белоруссию почти два года, его там отодвинули, сославшись на медицинские показания. В начале года мы проводили медобследование Лесуна, которое никаких патологий не выявило. В августе перед чемпионатом мира будет еще одно обследование, но пока по результатам выступлений человек все тянет. Футболисты привлекают иностранных граждан для выступлений на чемпионатах мира. Почему не может происходить подобное в современном пятиборье? Думаю, до конца года Лесун получит российский паспорт. Судя по результатам, пока именные путевки на Олимпиаду в Лондон могут завоевать Илья Фролов, Александр Лесун и Андрей Моисеев.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...