Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Агент Сергей Исаков: Фролов выбрал Нью-Йорк

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЫНОК СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ

Известный агент Сергей Исаков сообщил «Советскому спорту», что Александр Фролов подпишет однолетний контракт с «Рейнджерс», да и другой его клиент, Максим Афиногенов, не горит желанием возвращаться в Россию.

«САШЕ ИСПОРТИЛИ СЕЗОН»

Александр Фролов вот-вот поставит подпись под контрактом с «Нью-Йорк Рейнджерс», – не скрывает его российский агент Сергей Исаков. – Он принял решение, что еще один сезон поиграет в НХЛ. А дальше будет видно, где продолжать карьеру.

– «Лос-Анджелес» тоже хотел сохранить Фролова? Он ведь провел семь сезонов за эту команду.

– «Короли» снова начали с Александром вялотекущие переговоры. Я думаю, что «Лос-Анджелес» все-таки концентрируется на том, чтобы подписать Ковальчука. Велик шанс, что Илья опять станет неограниченно свободным агентом. И получалось, что судьба Фролова в «Лос-Анджелесе» зависела от кого-то другого. А это неприятно.

– Тем более «короли» откровенно испортили прошлый сезон Александру, то жестко критикуя его, то отправляя из первого звена в третье, то сажая в запас. Нормальную игру так не покажешь.

– Вы разве не знаете, как в НХЛ относятся к людям? Если у игрока остался последний год контракта, ему нужно обязательно подпортить сезон, чтобы в дальнейшем не подписывать его на большие деньги. Вот с Фроловым так и поступили.

– Как-то жестко это было. Вы же как агент понимаете, что сейчас цена Фролова на рынке резко упала.

– Естественно. Поэтому контракт с «Рейнджерс» подписан только на один сезон. А вообще эта ситуация похожа на ту, которая была в прошлом году у Максима Афиногенова, когда он заключил договор с «Атлантой».

– Форвард ценой в несколько миллионов долларов играл за 800 тысяч.

– Понятное дело. Но нужно было чем-то пожертвовать, чтобы что-то получить в будущем. Я думаю, Афиногенов провел отличный сезон. И теперь его цена на рынке возросла.

– Сам Фролов вряд ли горел желанием играть в «Лос-Анджелесе» при таком отношении к нему.

– Таких разговоров не велось, поэтому так категорично я сказать не могу. Тем более сейчас Фролов уже почти в Нью-Йорке. Уехал из одного центрального города Америки в другой, уже на Востоке. Большой мегаполис, куча соблазнов.

– Александр не рассматривал всерьез вариант возвращения в Россию?

– Я вел переговоры с некоторыми клубами. Но решение игрока надо уважать. Дай бог, чтобы у Фролова сложилась карьера в НХЛ.

«МАКС ЖДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ШТАТАХ»

– Афиногенов тоже хочет играть только в Америке?

– Пока неизвестно. Но если бы Макс хотел вернуться в КХЛ, мы бы уже давным-давно его подписали. Пока он ждет предложений в Штатах. И никакого дэдлайна нет. Подписывай контракт, когда хочешь.

– Раньше Афиногенов считался символом «Динамо». Теперь московский клуб сильно изменился. Максим сейчас считает «Динамо» своей родной командой?

– На эту тему с ним не говорил. Но я сам из бывших динамовцев. Очень переживаю и болею за эту команду. Смотрю на состав – от прежнего «Динамо» ничего не осталось. Одно название. Нет Еремеева, Вышедкевича, Трощинского, много лет прославлявших клуб…

– Почему игроки, кому около 30, не хотят ехать в Россию? Имею в виду Ковальчука, Фролова, Афиногенова.

– По-моему, все очевидно. За океаном больше стабильности. При этом КХЛ за два года сделала большой шаг вперед. Но есть НХЛ, которой под 100 лет. И есть Континентальная лига, которая провела только два сезона. Нужно еще съесть пуд соли, чтобы выстроить правильную систему.

Не хочу обидеть руководство КХЛ. На их месте я тоже мог допускать ошибки. Хоккейная лига – серьезное дело. И нужно кучу шишек набить, прежде чем этот проект станет самоокупаемым. Поэтому хоккеисты понимают разницу на данный момент между НХЛ и КХЛ, вот и все.

«ЕСЛИ КОЗЛОВ И ПРИЕДЕТ, ТО К ФЕТИСОВУ»

– Энхаэловцу легко вернуться обратно в Америку после нескольких сезонов в России? Того же Радулова оторвут с руками, он молодой. Но кого еще позвали бы в НХЛ на адекватные деньги?

– Я снова о Саше Фролове. Это такой игрок, который будет востребован в НХЛ. Потому что свои 25 голов за сезон обязательно забьет.

А вы думаете, что в Америке не жалеют об отъезде Набокова? Однозначно жалеют. Вот я недавно встречался с Патриком Марло – бывшим партнером Жени по «Сан-Хосе». Он очень сожалел о том, что Набокова больше не будет в команде. Марло на минуточку – один из самых великих игроков в НХЛ.

Мы разговаривали незадолго до того, как Набоков подписался со СКА. Патрик спросил у меня с надеждой в голосе: «Ты считаешь, что он уедет в Россию?» – «Я считаю, что да». И в итоге переход состоялся. Это – большое дело для всего европейского хоккея, огромный шаг вперед для КХЛ.

– Но Набокова как раз не подписали из-за Марло. «Сан-Хосе» не нашел денег на две звезды.

– Ничего страшного. Кстати, Женя и Патрик остались друзьями. Вместе ездят отдыхать, вместе веселятся, их жены общаются.

– Оцените как эксперт, может ли ветеран Вячеслав Козлов перейти в КХЛ?

– Я думаю, что Козлов вряд ли приедет. Если кто и может привести его в Россию – так это Вячеслав Фетисов, президент ЦСКА.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: