Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Матчи «Спартак» – «Зенит» и «Динамо» – ЦСКА перенесены на осень

Сергей Егоров
Сергей Егоров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГОРЯЧАЯ ТЕМА: СМОГ В МОСКВЕ

Вчера в районе 21.00 премьер-лига после согласования с РФС объявила о переносе двух матчей 16-го тура, которые должны были пройти в московском регионе: «Спартак» – «Зенит» и «Динамо» – ЦСКА. В интервью «Советскому спорту» глава премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил, как принималось это решение.

— Ситуация с переносом, по моей информации, менялась несколько раз в течение дня. Была вероятность, что решение о том, играть или нет, примет судья непосредственно перед выходом команд на поле. Почему все же решились на перенос?

Мы мониторили ситуацию буквально в режиме онлайн, собирали всю информацию по погоде, по смогу. Попросили специалистов дать ответы на простые вопросы: есть ли шансы на то, что смог рассеется, что видимость улучшится? Лишь получив сведения из МЧС, экологических служб и служб погоды, по согласованию с РФС приняли решение – играть в таких условиях нельзя. Это опасно как для участников матча, так и для зрителей.

— Что сообщили экологи и службы прогнозирования погоды?

— Ситуация, весьма вероятно, не изменится, а, возможно, и ухудшится. То есть можно сделать простой вывод: «футбол в таких условиях опасен для здоровья». И рисковать мы не могли.

По информации «Советского спорта», «Спартак» и «Зенит» могут сыграть 10 ноября, а «Динамо» и ЦСКА – 27 октября.

КОМПЕТЕНТНО

«ПО МНЕНИЮ МЕДИКОВ, ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫХОДА НА УЛИЦУ…»

«Советскому спорту» стало известно содержание письма, которое вчера поступило в премьер-лигу от ГПУ «Мосэкомониторинг».

В нем говорится следующее: «В пятницу специалист государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг» сообщил, что уровень загрязнения воздуха в столице продолжает оставаться очень высоким. Максимальная концентрация угарного газа в 5 раз больше предельно допустимых концентраций, специфических углеводородов в 3,2 раза больше обычного уровня. В свою очередь, среднесуточная концентрация угарного газа превышает предельно допустимую в 1,8 раза, по диоксиду азота в 3,4 раза, оксиду азота в 2,4 раза. По самым скромным подсчетам синоптиков столичным жителям придется мириться с неблагоприятными погодными условиями до понедельника. При отсутствии сильного ветра дым смешался с туманом, что создало эффект смога. Кратковременный ночной дождь ситуацию не исправил, видимость в некоторых районах столицы не превышает 150–200 метров, особенно сложной обстановка продолжает оставаться на юге и юго-востоке города. В воздухе ощущается запах гари, из-за чего москвичам становится тяжелее дышать. По данным «Мосэкомониторинга», концентрация угарного газа продолжает расти и уже превысила предельно допустимый уровень в 5 раз. Главную опасность для здоровья сейчас представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе размером в 10 микрон. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются. Как рассказала руководитель «Мосэкомониторинга» Евгения Семутникова, обычная концентрация таких частиц в Москве вдали от автотрассы – до 40 микрограммов, а возле магистрали может доходить до 70–80. В середине июля, когда начались пожары, она поднялась до 170, а в минувшую среду – уже до тысячи. Это серьезный повод даже отказаться от выхода на улицу».

ПРЕЦЕДЕНТ

КАНЧЕЛЬСКИС ВСПОМНИЛ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

Вчера в Москве, несмотря на смог и духоту, состоялся один матч. «Торпедо-ЗИЛ», выступающее во второй лиге (зона «Запад»), принимало смоленский «Днепр» и победило 4:0.

В то же время другой московский матч «Спортакадемклуб» – «Зеленоград», который должен был начаться в 18.30, все-таки был отменен. Возможно, это связано с местоположением стадионов. В Измайлове, где играет «Спортакадемклуб», дыма было больше, нежели на «Октябре», расположенном на северо-западе города, к тому же у Москвы-реки. Однако и игра на этом стадионе была под угрозой срыва. За пару часов до матча судья склонялся к его отмене.

– Я был уверен, что игра не состоится, – признался наставник «Днепра» Виктор Булатов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Но дым к вечеру рассеялся и играть в принципе было можно.

– А мне погода, при которой проходил матч, напомнила Саудовскую Аравию, где я играл за «Аль-Хиляль», – признался главный тренер «Торпедо-ЗИЛ» Андрей Канчельскис. – Там, правда, чуть легче было без дыма…

– Играть можно, – заключил ветеран «Днепра», известный по выступлениям за ЦСКА Сергей Филиппенков. – К вечеру смог развеялся. Дышалось нормально.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения