10  августа  2010, 22:46, №118(18187)
    Теги:

    Любовь Ковальчук, мама хоккеиста: «Нью-Джерси» просто переделает контрактХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЫНОК СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ

    Корреспондент «Советского спорта» позвонил маме Ильи Ковальчука, которая рассказала последние новости о своем сыне, а также сообщила реакцию их семьи на решение арбитра Ричарда Блока.

    Пока Ковальчук сидит без контракта и официальные лица скупятся на комментарии, живую прямую информацию об Илье можно получить только от его мамы Любови Николаевны.

    – Что сейчас делает Илья?

    – Он еще в субботу прилетел в Россию. Занимается второй день в Москве вместе со своим тренером по физподготовке Александром Трошиным. О решении суда Илья узнал дома. В понедельник ночью ему позвонили из Америки и сообщили, что постановил арбитр Блок.

    – В столице вредно тренироваться из-за смога. Футбольные матчи отменяют, занятия сорваны у хоккейного «Спартака»…

    – Сын раньше тренировался в Серебряном Бору и в «Лужниках». Но теперь они с Трошиным нашли закрытое помещение, чтобы спрятаться от дымовухи. Какой-то манеж. Там с воздухом все в порядке.

    – Где теперь Илья продолжит карьеру? Контракт с «Нью-Джерси» аннулировали. Может, поехать в СКА? Или есть другие варианты?

    – Это надо у сына спрашивать. Я не знаю. Но думаю, что сейчас «Нью-Джерси» просто составит другой контракт.

    – Управляющий «дьяволов» Лу Ламорелло уже объявил, что возобновил переговоры с Ильей. Видимо, договор будет пересмотрен.

    – Не пересмотрен, а переделан. Так, чтобы у НХЛ больше не возникало претензий.

    – Трагедией для вашей семьи решение арбитра Блока не стало?

    – Абсолютно нет! Какая трагедия? Все живы-здоровы. Это рабочий момент, в котором нет ничего страшного.

    – Обычная формальность?

    – Именно так. И это объяснимо. Ведь сын подписал самый длинный контракт в истории хоккея. Поэтому к нему такое пристальное внимание. Но раз этот вариант договора не прошел – значит, будет какой-то другой.

    – У вас не было чувства, что сына выдавливают из НХЛ, не дают ему там играть?

    – Я вас умоляю! Козней против Ильи никто не строил.

    – Самое неприятное в этой ситуации то, что сейчас середина августа, а контракта у Ковальчука до сих пор нет. Когда же он все-таки будет подписан?

    – Я не знаю. Не уверена, что на это ответил бы и Илья… Агенты сына сейчас работают. Думаю, что к началу сезона НХЛ в этой истории будет поставлена точка.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus