Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Президент «Локомотива» Ольга Смородская: У Семина нет прежнего кредита доверия

Андрей Бодров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ЗЕНИТ». 16.00 (мск)

«Локомотив» шокирует: команда растеряла позиции в чемпионате, уступила свое место в Лиге Европы представителю второго швейцарского дивизиона. Кто виноват? Что дальше делать? Президент «Локомотива» Ольга Смородская объяснила, почему клуб не приобретает новичков, и не стала отрицать, что вскоре возможны перестановки в тренерском штабе.

«ЕВРОКУБКИ БЫЛИ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ»

Почему-то принято считать, что болельщики «Локомотива» – самые воспитанные и смирные. Но, видимо, это характеристики из прошлого. Во время матча с «Лозанной» мы слышали с трибун матерные кричалки. Уже отмечены групповые проявления расизма. После матча к раздевалкам подошла почтительная группа юношей и девушек. Они устроили шумный митинг со скандированием ненормативной лексики. К болельщикам вышел Александр Алиев. Но разговор не особенно получился, после чего милиция оттеснила людей к выходу.

– После матча я ни с кем не смогла толком пообщаться из команды – разбиралась с болельщиками, – подтвердила имевший место инцидент президент «Локомотива» Ольга Смородская. – Ситуация была напряженная. Люди не хотели выпускать автобус со стоянки. Понятно, что все расстроены. Мы проиграли сопернику из второго дивизиона. Достигнут пик разочарования, и отсюда такие проявления. Нервы сдают…

– Кстати, и лично к вам после нескольких недель работы в клубе появились упреки.

– Интересно, какие?

– Болельщики убеждены, что в следующем сезоне в Черкизове будет проводить домашние матчи «Динамо», а они таким соседством брезгуют. «Стадион – наш второй дом», – нарисовали они баннер, адресованный руководству клуба.

– По болельщикам. Давайте по порядку. Я пыталась их успокоить обращениями через прессу. Встречалась с представителями Клубов болельщиков, у нас их два. Но жизнь на трибунах – особая. Некоторых вещей я не понимаю. Некоторые мне смешны. Я не могу комментировать баннеры, равно как и неприличные слова, которые слышались с трибун.

– Что означает неучастие «Локомотива» в еврокубковой кампании?

– Это – удар. Еврокубки были нашей главной задачей на сезон. Лично я пережила настоящий стресс – в ночь после матча не сомкнула глаз. Но затем провела полноценный рабочий день в офисе.

– В сон не тянет?

– Нет. Настолько велик стресс.

«СЕМИН САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ»

– Каков кредит доверия к Семину?

– Прежнего кредита доверия нет.

– Существует ли вероятность, что концовку сезона команда проведет под руководством другого тренера? Есть ли прямая зависимость между результатом матча с «Зенитом» и будущим Семина?

– Никаких ультиматумов перед «Зенитом»! В связи с чередой поражений Юрий Павлович находится в тяжелом состоянии. Впрочем, не только он. Сейчас всем нам очень плохо. Сами подумайте, в эти дни вокруг нас один негатив. Но говорить о Семине в таком ключе – останется или нет – я не могу. Он просто не заслуживает подобного отношения. Юрий Павлович сам для себя принимает решение.

– Вы общались с Семиным после матча с «Лозанной»?

– Нет. Собираюсь поговорить в субботу. Мы регулярно общаемся с Юрием Павловичем и подолгу. Вскоре после моего назначения разговор занял четыре часа.

– Семин объяснял вам, почему игра не складывается?

– На такие вопросы не бывает однозначных ответов. Как правило, сходится несколько причин, и происходят такие катастрофы. Август для команды, конечно, вышел напряженным. Не хватило сил. Надо это пережить. Наверняка пойдет на пользу перерыв в начале сентября, когда начнутся матчи сборных. Проведем работу над ошибками. Мы верим, что команда соберется с духом на матч с «Зенитом».

«ПРИОБРЕТЕНИЙ НЕ БУДЕТ»

– Почему «Локомотив» так и не вступил в официальные переговоры с киевским «Динамо» по поводу приобретения Артема Милевского?

– Позвольте встречный вопрос: почему тема Милевского и нашей селекции в принципе так муссируется в прессе? Вот «Рубин»: подписал бразильца, и об этой новости узнали от самого клуба. Пресса не смаковала возможность этого трансфера!

– «Локо», наверное, более популярный клуб, а Милевский – фигура топовая. К тому же Семин с Алиевым не скрывали, что желают видеть киевлянина в «Локо».

– Милевского не покупаем однозначно.

– Дороговат оказался?

– По целому ряду причин не покупаем.

– Экс-наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец предположил, почему нет покупок: мол, все дело в оценке работы тренера акционерами. Вот цитата Бышовца из недавней заметки в «Советском спорте»: «Прежде чем делать очередные вливания в команду, акционеры решили разобраться: а почему перестал играть проверенный состав?».

– Предположения Бышовца верны.

– Выходит, не следует ждать пополнения в «Локомотиве» в это трансферное окно?

– Приобретений не будет.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...