21  марта  2011, 22:38, №41-М(18364)
    Теги:

    Форвард «Детройта» Павел Дацюк: Я еще ничего не выиграл для РоссииХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    НХЛ. ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

    Павел Дацюк принял участие в «Прямой линии» «Советского спорта», ответив на вопросы журналистов и посетителей редакционного сайта sovsport.ru. Сегодня – первая часть беседы.

    – Я только сразу хочу попросить, – заметил перед интервью Павел Дацюк. – Не задавайте мне вопросов о КХЛ. У меня не получается внимательно следить за лигой.

    – Договорились! Вопрос от болельщика с ником Vangog29. Вы останетесь после карьеры жить в США?

    – Пока не решил.

    А вы можете назвать себя патриотом?

    – Да, на 100 процентов. Обязательно буду приезжать на родину, жить в России. Но это зависит от того, чем я стану заниматься после карьеры. Надеюсь, этот момент наступит совсем не скоро. Хотя мы предполагаем, а Бог располагает…

    А что вы вкладываете в слово «патриот»?

    – Об этом не расскажешь. Это надо чувствовать. Это наша православная религия, законы и приоритеты. Воспитание, которое тебе дали родители. Если у тебя российский паспорт, не значит, что ты сразу стал патриотом. Или, наоборот, если получил американский паспорт, значит, перестал любить свою родину.

    То, что я первые 20 лет прожил в России, очень помогает мне по жизни, дает внутренний стержень. Горжусь тем, что я – русский.

    PetrovAV. – Вы поедете на чемпионат мира, если «Детройт» рано вылетит из плей-офф?

    – Надеюсь, что мы не вылетим. Перед «Детройтом» стоят серьезные задачи. Но если это случится и меня не будут беспокоить травмы – с удовольствием приеду. Если пригласят.

    Вы так и сказали тренеру сборной Андрею Назарову, который приезжал на матч «Детройт» «Финикс»?

    – С ним не разговаривал. Но я ничего еще не выиграл для России. Буду стараться помочь.

    Алексей 74. – Негабаритным игрокам в НХЛ тяжелее?

    – Сейчас легче, чем было до локаута. Правила изменились. Маленьким и юрким проще проявить себя. Дают свободу, перестали цеплять. Очень важно иметь хорошее катание. Но легкой жизни в НХЛ ни у кого нет.

    Vitekbvb09@. – Как поживает Крис Дрэйпер? Не могли бы передать привет рыжему ветерану?

    – Я уже сказал Дрэйперу: «Хей, Чак Норрис, у тебя есть поклонники в России!». Он очень обрадовался. Мы его иногда зовем Норрисом не только за внешнее сходство. На таких парнях и держится «Детройт». В свои почти 40 лет он пашет так, что молодым не снилось. Не зря Дрэйпс завоевал четыре Кубка Стэнли и «Селк Трофи» (лучший форвард НХЛ оборонительного плана). С таких людей надо брать пример.

    ВИДЕООБЗОР ДНЯ И ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА

    ЗАВТРА В ИНТЕРВЬЮ ДАЦЮКА ЧИТАЙТЕ:

    Какую чудо-клюшку делают ему на заказ.

    В какой костюм нарядился Павел на Хэллоуин.

    Чем Дацюк похож на Виталия Мутко.

    Кто будет играть в Екатеринбурге во время ЧМ-2018.

    Приедет ли «Детройт» в Россию.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus