• свернутьразвернуть
    23  марта  2011, 22:50, №42(18366)
    Теги:

    «Сумманен предлагал Ягру подраться!». Игроки «Авангарда» рассказали о конфликте тренера с командойХоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. ЭХО СКАНДАЛА

    Исчезновение главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена за два часа до начала решающего поединка серии с «Магниткой» продолжает будоражить хоккейную Россию. По официальной версии клуба тренер внезапно заболел прямо перед игрой. Но болельщики в нее не очень-то и верят. Главный менеджер клуба Анатолий Бардин продолжает хранить молчание. Зато его игроки скрывать ничего не стали, рассказав – на условиях анонимности – о причинах пропажи финского специалиста.

    У всех игроков «Авангарда» действуют контракты до 30 апреля. Да и выносить сор из избы – не самое любимое дело спортсменов. Но ситуация в команде дошла до точки кипения. Поэтому нашлись хоккеисты, готовые рубануть правду-матку. На условиях анонимности.

    – Многие болельщики убеждены, что у Сумманена возник конфликт с игроками. Это правда?

    – Да. Он многих сумел довести почти до истерики. Как нам рассказали, этот тренер в Финляндии вообще работу нигде не мог найти – ни один клуб его брать не хотел. Зато взяли в местную Федерацию хоккея. Так через три месяца народ и там взбунтовался! Весь офис пришел к президенту и сказал: либо мы, либо он. Глава федерации тут же уволил Сумманена. Финн реально чокнутый. С момента его появления в клубе это сразу стало ясно.

    – Говорят, команда в знак протеста против тренера даже не хотела выходить на шестой матч в Магнитке.

    – Такого не было. Никто Анатолию Бардину ультиматумов не ставил. Кстати, Анатолий Федорович всегда был с нами, снимал напряжение, собрания проводил, подбадривал – был настоящим боссом в самые трудные моменты. Но, видимо, и он в конце концов понял, что с Сумманеном дальше играть невыносимо.

    – Чем вас донимал Сумманен?

    – Непонятными упреками и хамством. В регулярке у финна худшим постоянно был Денис Куляш. Особенно тогда, когда голы забивал. Он его три раза по ходу сезона из команды выгонял. А в плей-офф козлом отпущения неожиданно стал Ягр. Сумманен даже полез на Яромира с кулаками после шестого поединка в Магнитогорске: прыгал вокруг него, предлагал подраться. Ягр, естественно, биться не захотел. Так Раймо не успокоился и полез отдирать у Курьянова букву «А» с майки (нашивку помощника капитана. – Прим. ред.). Мол, ни хрена ты не ассистент.

    – Может, Сумманен просто не сработался с Ягром?

    – Да он ни с кем не сработался! Финн просто задолбал нас постоянными «факами» – надеюсь, переводить не надо? И так весь сезон! Более неадекватного тренера в жизни не встречали!

    – Когда команда в последний раз видела Сумманена?

    – В понедельник утром в день седьмого поединка серии он провел раскатку. С тех пор его никто не видел. Перед игрой нам сказали, что он уже в Финляндии. Поэтому на матч нас вывел Игорь Никитин.

    – Почему такое произошло в разгар плей-офф? Ведь команда здорово играла весь сезон, стала чемпионом регулярки…

    – Копилось все это давно. Сумманен психологически давил на игроков, унижал. А в плей-офф, сами знаете, какое напряжение. Вот ребята и не вытерпели – высказали ему все, что о нем думают.

    – Дни Сумманена в «Авангарде» сочтены?

    – Думаем, да. Говорят, сегодня утром он улетел в Финляндию. Навсегда…

    Как стало известно корреспонденту «КП – Омск» Евгению ЛЬВУ, в среду Раймо Сумманен действительно транзитом через Москву улетел из Омска в Финляндию. А днем ранее финн, у которого, по словам Бардина, перед седьмым матчем с Магниткой «возникли проблемы с сердцем», был замечен вечером в одной из омских пиццерий.

    Уже через день после появления проблем со здоровьем у Раймо и вылета команды из Кубка Гагарина тренер ужинал с пивом в компании двух неизвестных мужчин.

    Видимо, это был прощальный ужин…

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus