Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Ржига спугнул удачу? Перед решающим матчем серии главный тренер «Атланта» перетасовал победный состав и проиграл

Дмитрий Пономаренко, Дмитрий Нестеров

ХОККЕЙ
КХЛ

Атлант

2

Локомотив

4

Ярославцы наконец победили. А может, это «атланты» просто устали от успеха? Ведь до этого матча команда Ржиги побеждала в шести поединках кряду! Станет ли четвертый матч переломным в серии? Остановившись на самом краю пропасти, «Локо» сумел включить задний ход. Но чтобы выжить в плей-офф, железнодорожникам необходимо выиграть еще трижды!

ПРОВОКАЦИЯ

МУСАТОВА НАКОРМИЛИ «УТКОЙ»

«Мусатов устроил дебош в ресторане» – заголовки с таким названием появились в понедельник в Интернете. Речь шла о том, что форвард «Атланта» Игорь Мусатов якобы не желал уходить из ресторана «Пекинская утка» после закрытия. И угрожал сотрудникам, требуя продолжения банкета.

В подмосковном клубе информацию, естественно, опровергли. Сам форвард, когда к нему обратились за объяснениями, сперва даже не поверил в серьезность вопроса: «Вы не шутите? Это не к первому апреля?». Потом был вынужден официально объясняться…

– Комментировать подобные сообщения – все равно, что марать собственные руки, – сказал Мусатов. – У меня сейчас все мысли исключительно о предстоящем матче с «Локомотивом». А подобные сообщения в СМИ появляются лишь для поднятия рейтинга желтых изданий. Других целей написания подобной чуши я не вижу.

Действительно, весьма сомнительно, что охранники вышеупомянутой «Пекинской утки» – настолько продвинутые в хоккее люди, что знают в лицо всех игроков КХЛ. Помнится, год назад корреспонденты «Советского спорта» вышли на улицу с портретом Александра Овечкина, предлагая прохожим опознать звезду НХЛ. То, что это хоккеист, утверждал примерно каждый десятый. Но и из этих «продвинутых» половина считала, что на фото… Ковальчук. Мусатов, при всем уважении к нападающему, не так популярен, как Овечкин… Установить, что Мусатов действительно был в ресторане, могли только сотрудники полиции, которых опять же якобы вызвали для его задержания. Однако в ОВД заявили, что «Игорь Мусатов в сводках происшествий за последние сутки не фигурирует». Больше того, информацию опровергли и сотрудники ресторана, заявив, что это обычная провокация.

«Атлант» пригрозил изданию подать в суд. И публикация с сайта, естественно, тут же исчезла. Однако до этого ее уже успели скопировать другие информационные порталы. В итоге объясняться пришлось не только Мусатову, но и Ржиге.

– В плей-офф нам некогда обращать внимание на подобного рода вещи, – сказал главный тренер «Атланта». – Мусатов выйдет на лед в следующем матче. А разбираться в этой ситуации должен клуб.

Видимо, модная тема о том, как наши футболисты и хоккеисты пьют и курят перед решающими матчами, еще до конца не изжита. Взялись уже и за чемпионат КХЛ… Вот только аппетита на такие «блюда» уже ей-богу нет. Уток лично мы предпочитаем по-пекински, а не газетных. Мусатов, наверное, тоже…

ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ

КАК ЕВСЕЕВ ОБМАНУЛ ОХРАНУ

Войдя в пресс-центр «Арены Мытищи», мы сильно удивились. В уголке скромно изучал составы известный футболист Вадим Евсеев. Из соседней ложи внимательно наблюдал за раскаткой Дмитрий Аленичев

Хотя что тут необычного? Евсеев – уроженец Мытищ, в детстве играл тут за автоколонну 1375. Правда, на хоккей экс-защитник сборной России заглядывает редко.

– В этом году впервые пришел на матч «Атланта», – говорит Евсеев. – Надеюсь, принесу мытищинцам удачу. На сборную сходил, когда наши играли с финнами на Кубке Первого канала. Выиграли. Кстати, на матчах «Атланта» ажиотаж не меньше… Билетов вообще нет! Я по журналистскому удостоверению прошел.

– Следите за «Атлантом»?

– Конечно. Со многими ребятами лично знаком. Да я и сам регулярно встаю на коньки. Так что хоккей для меня – совсем не чужой вид спорта.

– Если так, тогда предскажите исход полуфиналов.

– Думаю, «Атлант» победит. Он же сейчас уверенно лидирует. И встретится в финале с «Салаватом».

В ложе, соседствующей с пресс-центром, обосновалась еще одна футбольная звезда – многолетний партнер Евсеева по сборной Дмитрий Аленичев. В отличие от Вадима, он на игре КХЛ в Мытищах не впервые.

– Здорово, что у меня есть возможность ходить на хоккей, – говорит в перерыве Аленичев. – В первом периоде «Локомотив» выглядел сильнее, но, думаю, сейчас Ржига найдет правильные слова.

В это время пресс-центр взрывается: журналисты наблюдают, как сборная России по футболу пропускает гол от Катара.

– Вот это неожиданность, – качает головой Аленичев, – весьма неприятная.

– А хорошая игра «Атланта» – приятная?

– Конечно. Надеюсь, хозяева победят. Если это случится, обязательно спущусь в раздевалку и поздравлю ребят.

ФАНАТЫ

«СЕРЕГУ ПОЗЖЕ ПОЗДРАВИМ»

Впрочем, ни Аленичеву, ни другим поклонникам «Атланта» поздравлять хозяев с победой не пришлось. Вот по фойе шагают болельщики в свитерах нижегородского «Торпедо»…

– Мы – друзья Сергея Мозякина, – представляются они. – У него завтра день рождения, вот и приехали поздравить, а заодно и поболеть. Уже виделись с ним, а завтра еще и подарки вручим. Какие? А вот сами посмотрите.

Сергей достает из пакета чашу, раскрашенную хохломскими узорами. Мы ведь из города Семенова, столицы золотой хохломы. Хотите, вам тоже подарим? А вы нам достаньте программки – так и не сумели купить.

Сделка тут же состоялась.

– Жаль, игры сегодня у «Атланта» нет, – сетуют нижегородцы, пряча трофеи. Скорее всего серия сегодня не закончится. Ну ничего, еще разок сюда приедем, с Серегой пообщаемся.

МАТЧ

ВУЙТЕК УГАДАЛ С УРЫЧЕВЫМ

В решающем матче серии оба тренера удивили. Вуйтек пошел ва-банк, заменив в ударной пятерке ветерана Васильева на молодого Урычева. И это еще понятно – «Локомотив» оказался на краю пропасти в первую очередь из-за ненадежности вратарей и тяжелой, неповоротливой защиты. Время омолаживать команду именно на этих позициях назрело. И, наверное, руководители клуба уже жалеют, что не сделали этого раньше.

Но и Ржига презрел традицию, расформировав свою первую тройку и полностью перелопатив состав, который приносил ему победу в трех матчах кряду! Впрочем, мера эта отчасти была вынужденная – из-за травмы Иргла.

И словно в ответ на такое «вероломство» фортуна от «Атланта» отвернулась. Ярославцы впервые в этой серии открыли счет в матче. И гол-то получился на загляденье! Форвард гостей Ткаченко уже падает, улетая за ворота, куда его выталкивает Семенов. Но и в падении успевает нанести бросок из-под клюшки защитника… Барулин все видит, да и угол вроде уже слишком острый. Однако шайба попадает ему под мышку и юркает в дальний угол – 0:1!

После этого команды словно свитерами меняются. Хозяева бросают все силы на позиционную атаку. Гости ловят их на контрвыпадах. И во втором периоде вновь празднуют гол после дальнего броска Урычева. Угадал с ним все-таки Вуйтек! В оставшееся время гости удержат преимущество. И, значит, шоу продолжается!

СТАТИСТИКА

Атлант (Московская область) – Локомотив (Ярославль) – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3).

29 марта. Мытищи. «Арена Мытищи». 7200 зрителей. Судьи: Карабанов, Захаров (оба – Москва).

Голы: 0:1 Ткаченко 15 (Гуськов, Чернквист, 12.05), 0:2 Урычев 2 (Лехтеря, 42.18), 0:3 Калимуллин 2 (Кирюхин, Ткаченко, 49.08), 1:3 Непряев 9 (Нестеров, 55.33), 2:3 Мозякин 32 (Траханов, 59.48, м.), 2:4 Демитра 24 (Вашичек, Калимуллин, 59.54, п.в.).

Три звезды: Ткаченко, Мозякин, Урычев.

Атлант (10): Барулин; Быков (2) – Семенов, Траханов – Обшут, Хомицкий – Горохов; Мозякин-к – Булис – Марек (2), Петров (2) – Уппер – Левандовский, Нестеров – Глухов – Непряев (2), Мусатов (2) – Каблуков – Федоров, Ли.

Локомотив (12): Вьюхин; Урычев – Рахунек-к, Чернквист – Гуськов (2), Калимуллин – Жуков; Демитра – Вашичек – Королюк (2), Калянин (2) – Чурилов – Галимов, Руденко – Кирюхин – Ткаченко, Михнов (2) – Лехтеря (4) – Остапчук, Собченко, Субботин.

Счет в серии: 3–1.

ВЫСШАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА

ПЕРВЫЕ МАТЧИ

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Нефтяник (Альметьевск) – Дизель (Пенза) – 3:4 ОТ (0:0, 1:1, 2:2, 0:1). Голы: Шангареев, Кочуров, Демидов – Заболонков, Тихонов, Минаков, Кузьмин.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...