• свернутьразвернуть
    02  июня  2011, 23:56, №89(18425)
    Теги:

    Как Рэмбо победил Терминатора. Нападающий хабаровского «Амура» Алексей Широков по прозвищу Рэмбо – лучший в мире хоккеист на ринге! [ВИДЕО]Хоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ/БОКС
    СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

    Вчера в Риге впервые в истории соревновались в боксе хоккеисты-тафгаи. Громила из «Витязя» Брэндон Сагдэн, наводивший ужас на КХЛ в прошлом сезоне, проиграл все бои. Зато самый миниатюрный боец из «Амура» – латвиец Алексей Широков на поверку оказался самым техничным и стремительным. В финале он разделался с главным «террористом» АХЛ Кипом Бренноном по прозвищу Терминатор и примерил чемпионский пояс.

    ЕСТЬ ИДЕЯ!

    КАК ПРИДУМАЛИ ЧЕМПИОНАТ ТАФГАЕВ

    В Риге умеют удивлять. Чувствуется, одним хоккеем здесь народ уже не накормишь. В 2008 году троица Олафс Саулриетис, Нормундс Намниекс и Эдуард Ройтман создавала образ рижского «Динамо», а в этом году парни загорелись невероятной идеей – выпустить хоккеистов на ринг.

    – Все началось с того, что года два назад мы придумали свести на ринге двух фанатов бокса – баскетболиста УНИКСа Каспарса Камбалу и защитника хоккейного «Лос-Анджелеса» Райтиса Ивананса, – вспоминает Намниекс. – Народ воспринял идею на ура, и бой вот-вот должен был состояться. Однако у Ивананса закончился контракт с клубом. Он передумал выходить на ринг, опасаясь получить травму и остаться без работы.

    Но идею не забыли. И нынешней зимой Олафс стал прощупывать почву, а не хотят ли тафгаи зарубиться на ринге. Опросили человек 30, все одобрили затею. Затем в качестве консультанта подключили защитника «Нэшвилла» и капитана сборной Латвии Карлиса Скрастиньша (две недели назад он подписал контракт с ярославским «Локомотивом». – Прим. ред.). Он провел селекцию и помог в переговорах с тафгаями.

    – Насколько это дорогое и окупаемое мероприятие? задаю вопрос организаторам удивительного чемпионата.

    – Бюджет приличный. Скажу так: будем рады, если выйдем в ноль. Прибыли ждем со второго турнира, когда люди увидят все собственными глазами – мы ведь предлагаем совершенно новый продукт. Вот приходим мы к потенциальным спонсорам, а они спрашивают: «А что это такое – бои тафгаев? А как они драться будут – клюшками, что ли?». Никто в мире ничего подобного до этого не делал!

    АНТУРАЖ

    СВЕТ, ЗВУК, РЭПЕР И ТАНЦОВЩИЦЫ

    «Арену Рига» превращали в боксерский ринг два дня. За воротами выросла огромная стена из видеодисплеев площадью 144 квадратных метра! Экран в итоге получился от пола и почти до самого потолка. Готовить видеоряд поручили в «живом» режиме гуру этого искусства Артису Дзерве – человеку, который работает на крупнейших фестивалях электронной музыки, Евровидении и концертах приезжающих в Латвию знаменитостей. Ну и, конечно, куда же без обворожительных ринг-герлз и go-go танцовщиц.

    В перерыве между боями выступил самый известный латвийский рэпер Gacho под аккомпанемент диджея и духового оркестра. Анонсировал бои и вел вечер технический директор и главный креативщик рижского «Динамо» – шоумен Армандс Симсонс.

    – В этом году мне доверили провести такие грандиозные мероприятия, как Матч звезд КХЛ в Санкт-Петербурге и торжественное закрытие сезона в Москве, – рассказывает Симсонс. – Для полного счастья не хватает разве что Кубка Вызова МХЛ и Матча звезд ВХЛ. Сейчас я в отпуске, но ради такого уникального события, как турнир тафгаев, отложил на три дня путешествие в Танзанию.

    Продолжительность каждого поединка – три раунда по две минуты либо до технической остановки боя.

    К большой драке все готово! Поехали!

    БОКС

    САГДЭНА ПОДВЕЛИ ВАТНЫЕ НОГИ

    Первыми на ринг в кромешной темноте выходят боец «Витязя» Брэндон Сагдэн и латвийский форвард «Амура» Алексей Широков. Громила Сагдэн раскачивает грозными шагами подиум под жесткий рок в игровой майке «Витязя» под своим 28-м номером. Сопровождают его два накачанных секунданта в красных костюмах чеховского клуба. Широков взлетает на ринг под стихи о любви и жизни в рэп-варианте под рев стадиона. Латвиец одет в черный халат с капюшоном – не боксер, а ходячая смерть! Дуэлянты одевают шлемы – «бокс»!

    – Шай-бу, шай-бу! – кричит по привычке арена. – Леша – ты лучший! В больницу его отправь!

    В первом же раунде начинается настоящая драка. О защите никто и не помышляет, все прям, как в кино. Широков поменьше ростом и атакует неожиданно, словно коршун.

    – Задергай его, задергай! – подсказывает ему тренер.

    Гигант Сагдэн (рост 193 см, вес 111 кг) бьет короткими очередями, а Широков (182 см, 92 кг) отвечает двумя апперкотами с левой по щеке.

    – Не было бы шлемов, они бы уже плавали в крови, – объясняет судья Иван Максимов.

    Во втором раунде соперники уже дерутся поумней: обнимаются чуть что, будто настоящие профи. Сагдэн даже на предупреждение нарывается, засадив оппоненту в голову с локтя. Широков же лихо пускает в атаку боковые удары с левой. По очкам он явно впереди. Канадец, видно, выжидает момент для того, чтобы отправить Алекса в нокаут. И попадает с правой прямо в лицо. Но Широкову хоть бы хны! В третьем раунде он порхает по рингу, как бабочка, а у Брэндона – ноги ватные. Потому и получает он напоследок хук в нос. Судьи по очкам отдают победу Широкову.

    – Было тяжко, но публика просила, и я его «сделал»! – кричит в микрофон финалист.

    – Широков показал, что габариты в боксе не важны, главное – подготовка! – поздравляет Алексея форвард сборной России Евгений Артюхин, который не смог принять участие в турнире из-за травмы. – Чувствую, у него отличные шансы взять чемпионский пояс.


    Второй полуфинал вечера – главный тафгай АХЛ Кип Бреннон против словака Рональда Петровицки. На Кипе красно-белое пальто, как на Деде Морозе, а Петровицки весь в синем.

    Бреннон, скажу я вам, – машина! Четко колотит словака по всем разрешенным для ударов частям тела. Рональд сопротивляется только за счет быстрых контрударов. Правда, те до канадца не долетают. И тут неожиданно Кип промахивается, а Петро ловит его на встречке правым апперкотом в голову! Кип рушится в партер с грохотом упавшей гири.

    – Все о’кей? – спрашивает ошалевшего канадца рефери. Бреннон качает головой, звереет и быстро зажимает словака в углу, лупцуя со всей силой.

    Во втором раунде противники «пляшут» в тактических танцах. Но в концовке Кип уводит визави в угол и бьет в грудь так, что Рональд скручивается и виснет на канатах. Словак не сдается, но снова оказывается у стенки. Да еще и в лоб получает прямой удар. Тут-то рефери и останавливает бой. Петровицки шатается и не в силах продолжать. В финал выходит Кип.

    – Мне понравилось, отличный бой, я хорошо начал, но пропустил один жесткий удар и проиграл, – сетует Петровицки. – Не хватило сил на второй раунд.

    – На льду проще драться, – комментирует бои тафгай «Калгари» Райтис Ивананс. – Там все быстро происходит, раз-раз, двинул, майку натянул, завалил – и готово! Полминуты схватка длится, а на ринге все в разы сложнее, тут наука целая…

    ФИНАЛ

    ДВА НОКДАУНА БРЕННОНА

    Разминка перед золотым боем – дуэль за бронзу. Сагдэн в первом раунде сажает Петровицки на пятую точку. На длинных руках он через каждые полминуты бросает его в канаты, но несгибаемый Петровицки контратакует серией коротких и акцентированных ударов.

    – Вали Канаду! – просят Рональда трибуны. И Петро в третьем раунде двумя размашистыми апперкотами с правой вгоняет канадца в стойку ринга, забирая победу по очкам.

    Наконец настает время финала! Широков против Бреннона. Рэмбо, как зовут Алексея в Латвии, против канадского Терминатора. Судья в первом раунде дважды открывает счет для Бреннона – Широков отправляет его в нокдауны. Сначала прямым ударом в подбородок, а затем впечаткой головы в стойку.

    – Ши-ро-ков! – по слогам с аплодисментами скандирует фамилию любимца публика. Бреннон никак не может врезать как следует, пропуская удары напористого латвийца. Заключительный раунд, а Широков продолжает держать оборону.

    – Делай его, делай! – орет Алексу тренер. И тот на кураже под вопли зала обрушивает на канадца всю злость и умение. Гонг!

    – Алексей Широков! – кричит ведущий вечера Армандс Симсонс, и судья поднимает ему руку.

    Форвард «Амура» – лучший в мире тафгай на ринге!

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus