Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

«Малкин сыграет за ЦСКА!». Так пошутил папа форварда «Питтсбурга» и рассказал о сыне

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

Как Евгений Малкин восстанавливается после разрыва крестообразных связок колена? Корреспондент «Советского спорта» позвонил в Магнитогорск. На связи – Владимир Малкин, отец самого ценного игрока Кубка Стэнли-2009.

– Женя прилетел в Москву 10 мая и с тех пор тренируется на льду, – рассказывает Владимир Анатольевич. – Наверное, в следующем сезоне будет играть за ЦСКА.

– Серьезно? У него же контракт с «Питтсбургом» до 2014 года!

– Я шучу. Но вот у Жени очень серьезный настрой. Я даже не уверен, что он летом поедет куда-нибудь отдыхать. Хочет подойти в боевой форме к началу чемпионата НХЛ.

– Правда, что ваш сын планировал вернуться в состав уже в этом плей-офф, если «пингвины» вышли бы в полуфинал Кубка Стэнли?

– Мне об этом даже тренеры «Питтсбурга» рассказывали. Я ведь с супругой на три месяца летал в Америку, был с командой во время плей-офф. Но, думаю, Жене не разрешили бы выйти недолеченным. Он ведь тогда толком не тренировался. А при разрыве «крестов» очень важно избежать рецидива. Врачи поставили диагноз: лечиться 4—6 месяцев. Значит, сын полностью восстановится в июне—августе.

Когда я летел в Штаты, у меня был мандраж. Что будут говорить болельщики? Ведь Женя получил травму, и команда ослабла. Но меня встретили прекрасно! Все спрашивали, что с коленом у сына. Совершенно разные люди подходили. Я раз сто об этом рассказал. Все ждут, чтобы Женька поскорее вернулся.

– А что происходит с Кросби? Сейчас врачи разрешили ему приступить к тренировкам вне льда. Но с тяжелым сотрясением мозга не шутят!

– Как я помню, о Кросби ничего не знали и не афишировали. Те, кто был приближен к его травме, будто воды в рот набрали. Остальные отзывались о состоянии Сидни не очень хорошо. Мол, у него постоянно болит голова, и надежды на возвращение в этом сезоне мало. В итоге Кросби так и не выпустили в составе. Хотя он пару раз тренировался на льду в одиночку.

– Яромир Ягр не исключает своего возвращения в «Пингвинз». Видите его в тройке с Малкиным?

– О, тогда мы сразу станем чемпионами! Кстати, у Ягра остался дом в Питтсбурге. Он туда иногда приезжает. Нравится ему этот город. Может, Яромир захочет завершить карьеру там, где ее начал.

Такой игрок необходим «Питтсбургу». Команда могла дойти даже до финала Кубка Стэнли. Но подвело то, что вообще не работало большинство. Кросби и Малкина не было. Полно травмированных! Ковалев – отличный игрок, который прекрасно видит площадку. Но у него была неважная «физика». Может, это последствие травмы – он ведь год назад тоже рвал связку колена.

«Питтсбург» ведь вел 3-1 в серии первого раунда с «Тампой». Но проиграл… Я так расстроился, что несколько дней себя плохо чувствовал. Не думал, что так прикиплю душой к этой команде и буду сильно за нее переживать.

– Смотрите финал Кубка Стэнли?

– Обязательно… Есть ностальгия по 2009 году, когда Женька ярко показывал себя в «Питтсбурге», и они стали чемпионами, а сын получил «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок. Славное было время!

– Сергей Федоров продлил контракт с «Магниткой» еще на сезон. Ваш сын может играть в хоккей до такого возраста?

– Я бы не загадывал. Пусть сначала хорошо вернется в НХЛ. И доиграет хотя бы до 30 лет. А потом будем говорить о 42 годах. Не надо торопить события.

– Как Женя воспринял увольнение Быкова с поста главного тренера сборной России?

– Я не знаю. Когда произошла отставка, мы уже были в Магнитогорске, а сын – в Москве. Мы вообще-то редко созваниваемся. У Жени замкнутый характер. Он не любит звонить домой по десять раз в неделю… Я думаю, сыну нужно играть в хоккей. А кто будет тренером сборной – это пусть руководство ФХР думает.

– Я встретил фото в Интернете – Малкин лежит на живом льве. Когда он успел?

– Понятия не имею. Возможно, купил себе зверушку в московскую квартиру? А вообще Женька – Лев по гороскопу! Так что все символично.

– Может, он не за ЦСКА, а за словацкий «Лев» сыграет в следующем сезоне?

– Нет. «Питтсбург» и только «Питтсбург»!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: