Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Красножан идет на запасной путь? Сегодня главный тренер «Локо» может быть отправлен в отставку

Сергей Егоров
Сергей Егоров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГРОМКОЕ ДЕЛО

В субботу распространились слухи: Юрий Красножан вот-вот покинет свой пост. Причина возможного увольнения – не слабые результаты (напротив, специалисты отмечают явный прогресс команды по сравнению с прошлым сезоном), а недовольство президента клуба Ольги Смородской характером матча 11-го тура «Локомотив» – «Анжи». В частности, стартовым составом и проведенными тренером заменами. «Советский спорт» попытался разобраться в ситуации.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

«Локомотив» уступил в матче с «Анжи» со счетом 1:2. По сравнению с матчем 10-го тура с «Рубином» против махачкалинцев вышли четыре игрока из числа условных резервистов.

Что произошло после матча? Даже внутри клуба нет единого мнения по этому поводу. Существует несколько версий. Предлагаю поговорить о каждой из них конкретно.

ВЕРСИЯ 1. ПОДОЗРЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Матч в Черкизове состоялся 27 мая. После его окончания команда получила несколько выходных. По возвращении железнодорожников из отпуска, по некоторым данным, состоялась встреча президента клуба Ольги Смородской и Юрия Красножана. По слухам, тренеру были заданы вопросы по формированию на этот матч стартового состава, по сделанным им заменам. Напомним, что на поле с первых минут появились прежде находившиеся в запасе четыре игрока.

В ходе дискуссии по стартовому составу тренеру, по некоторым данным, было предложено пройти тест на детекторе лжи. Красножан не удивился, поскольку, как говорят, эта процедура для игроков и сотрудников «Локомотива» за последний неполный год стала привычной.

Рассказывают, что футболистам и администраторам «Локо» уже приходилось вместе участвовать в тестах на детекторе лжи. Это случилось после того, как в сентябре прошлого года из раздевалки команды на стадионе «Локомотив» были украдены швейцарские часы, принадлежащие Александру Алиеву. Их стоимость, по некоторым данным, составляла 50 тысяч евро. Исходя из логики часы украл кто-то из своих – ведь доступ в раздевалку посторонним закрыт. Поступило предложение выяснить, кто имеет отношение к пропаже, посредством полиграфа – детектора лжи.

Процедуру, посвященную пропавшим часам Алиева, прошли все игроки, а результаты «экспертизы» переданы руководству клуба. Спустя некоторое время стоимость часов была компенсирована Алиеву, чего тот не отрицает. Впрочем, до сих пор неизвестно, что именно показал детектор лжи.

Возвращаясь к последней проверке на детекторе, отметим, что Красножан, как говорят, незамедлительно прошел ее, отвечая без нюансов: «да» или «нет». Наставнику пришлось ответить на ряд неудобных вопросов.

По результатам проверки, по данным из источников в футбольной среде, и было принято решение расстаться с Красножаном.

ВЕРСИЯ 2. ЧАСТЬ ИГРОКОВ УЗНАЛА О НЕСПОРТИВНОМ ХАРАКТЕРЕ МАТЧА

Ходят слухи, что к Ольге Смородской обратились несколько игроков, которым стало известно о возможном неспортивном характере встречи. Согласно этой версии президент еще до матча владела информацией и успела обогатить ее подробностями прошлых выступлений «Спартака-Нальчика». Однако активные действия Ольга Юрьевна предприняла лишь после игры, предложив Красножану пройти тест на полиграфе.

ВЕРСИЯ 3. ПОДСКАЗКА ПОМОЩНИКА

Ольга Смородская – женщина, которая не привыкла следовать советам мужчин. Ее традиционное выражение: «Я сама». У нее хватило воли отправить в отставку Семина, вице-президента Белоуса. Хватит решительности и на Красножана.

Впрочем, без сторонней поддержки Смородской не обойтись.

Как логично размышляет Евгений Ловчев, в футбольном мире слишком много людей, которые могут нашептать, преподнести должным образом информацию. В таком случае остается задаться вопросом – кто именно преподносит эту информацию, с какими целями и кто именно вбросил новости об отставке в прессу?

СРОЧНО В НОМЕР!

РЕШАТЬ ЯКУНИНУ: ЛИБО РАСНОЖАН, ЛИБО СМОРОДСКАЯ

Сегодня «Локомотив» должен провести очередную тренировку. Однако неизвестно, кто ее проведет. На случай, если Красножан будет уволен со своего поста, место и.о. главного тренера займет Владимир Маминов – выпускник ВШТ.

Но существует и другой вариант развития событий. Глава РЖД Владимир Якунин может занять сторону Красножана, сочтя доводы Смородской неубедительными. Как свидетельствуют источники в клубе, «точка невозврата» пройдена – Смородская и Красножан вряд ли смогут продолжить совместную деятельность.

В случае, если Якунин возьмет сторону Красножана, неизбежна отставка Смородской и ее уход вместе с целой группой менеджеров.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

КРАСНОЖАН: ЕДУ НА ТРЕНИРОВКУ. НО ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ…

Вчера вечером Юрий Красножан дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

– О том, что близится моя отставка, я узнал из Интернета, – сказал Красножан. – Руководство клуба со мной на эту тему не общалось. Но я понимаю, что существуют разные способы оповещения, в том числе вброс через прессу.

– Неужели президент Ольга Смородская не общалась с вами после матча с «Анжи»?

– Мы встречались, обсуждали игру. Но речи об отставке не было. Давайте дождемся совета директоров, который, как я слышал, должен состояться в понедельник. Тогда и узнаем больше.

– Как вы расцениваете претензии, предъявленные вам через Интернет?

– Как несостоятельные.

– Правда ли, что вы проходили тест на детекторе лжи?

– Нет, такого не было.

– Куда вы собираетесь ехать в понедельник?

– Вообще-то по плану тренировка. Но не исключены варианты.

P. S.

По данным «Советского спорта», полученным из футбольных кругов, тестирование на детекторе лжи все-таки проводилось.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий БЕЛОУС, генеральный директор «Ростова»:

– Скажу, как это принято в дипломатических взаимоотношениях: происходящее в «Локо» – это внутреннее дело клуба. Думаю, у совета директоров хватит мудрости разрешить ситуацию, чтобы «Локомотив» развивался в нужном направлении.

Герман ЧИСТЯКОВ, генеральный директор «Анжи»:

– Для оценки информации о происходящем у меня есть только одна характеристика – шизофрения.

ФУТБОЛ+ТВ

«НТВ–ПЛЮС» ПОКАЗАЛ ПОВТОР МАТЧА «ЛОКО» И «АНЖИ»

В воскресенье вечером «НТВ–Плюс» показал повтор матча «Локомотив» – «Анжи». Это решение главный продюсер спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский прокомментировал в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.

– Вокруг матча «Локомотив» – «Анжи» слишком много возникло разговоров: мол, они такие, сякие, эдакие… Сейчас можно делать какие угодно выводы, но на основании того матча, который есть. Поэтому мы решили его вновь показать, – сказал Дмитрий Чуковский.

– Надо сказать, что это уже не первый опыт – два года назад ходила масса слухов вокруг матча «Терек» – «Крылья». Тогда совместно с каналом «Спорт» мы решили повторить трансляцию той встречи. Единственное – тот матч был показан без озвучки. В этот раз оригинальный комментарий остался прежним, – отметил главный продюсер спортивных каналов «НТВ–Плюс».

МНЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«РЕАКЦИЯ? НЕДОУМЕНИЕ И МАТ»

Один из лидеров фан-движения «Локомотива» Иван Крылов прокомментировал «Советскому спорту» возможную отставку Юрия Красножана.

– Формулировка увольнения Красножана свидетельствует о том, что Ольга Юрьевна Смородская придерживается ранее объявленного принципа: «Локомотив» – честный клуб. Но разговоры о том, что матч с «Анжи» будет носить неспортивный характер, ходили заранее. Не верю, что для Ольги Юрьевны это стало сюрпризом. Да, состав был довольно странный. Но игроки тоже играли соответственно – то есть плохо. И то, что произошло, больше всего походит на попытку свалить все на одного человека. Созванивался с другими болельщиками – основная реакция: недоумение, возмущение и мат. Красножан – один из самых перспективных тренеров в стране. И мы жалеем, что «Локомотив» может его потерять. Остается дождаться официальной информации, – сказал Крылов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения