09  июня  2011, 22:51, №94(18431)
    Теги:

    Выиграет ли КХЛ борьбу за Варламова у «Вашингтона»?Хоккей

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. ФИНАЛ

    Сейчас 23-летний голкипер «Вашингтона» Семен Варламов находится на перепутье – играть дальше в НХЛ, получая маленькие деньги, или вернуться в Россию на большую зарплату? Но тогда на заокеанской карьере можно поставить крест.

    Еще в прошлом сезоне Семен Варламов мог стать первым вратарем «Вашингтона», когда контракт не продлили с ветераном Жозе Теодором. Но молодого голкипера подвели травмы: несколько раз он серьезно тянул пах. Как позже выяснится, хронических проблем со здоровьем у Варламова нет. Вопрос скорее в квалификации врачебного персонала «Кэпиталз». Однако сезон пошел насмарку – «Вашингтон» сделал ставку на молодого чеха Михала Нойвирта, который хорошо себя показал и провел все матчи в Кубке Стэнли. Напомним, что «столичные» вышли во второй раунд, где проиграли «Тампе» (0-4 в серии).

    Варламова называют в североамериканских СМИ «выдающимся по таланту вратарем». Но сейчас у него закончился трехлетний контракт новичка с «Вашингтоном» (зарплата – $0,822 млн. в год), а играть на повышение «Кэпиталз» не хотят. В середине сентября 2010 года генменеджер «Вашингтона» Джордж Макфи продлил на два сезона контракт с Нойвиртом ($1,15 млн. в год), тогда безвестным новичком, – взлет чеха начался чуть позже. И резонно не хочет предлагать Варламову больше, чем Михалу.

    1 июля россиянин получит статус ограниченно свободного агента, и права на него по-прежнему будут принадлежать «Вашингтону». По сути, у Варламова только два выхода – или соглашаться на маленькие деньги, или просить обмена. Ну, или третий вариант: забыть о карьере в НХЛ и возвращаться в Россию, где на Семена всегда будет спрос.

    То, что «Вашингтон» не продлил контракт с тренером вратарей Артуром Ирбе и латыш покидает команду, скорее пойдет на пользу Варламову. Вряд ли Семен скажет, что Ирбе сильно ему помогал. Своим тренером Варли считает финна Юсси Парккилу, который сейчас работает в «Атланте». Скорее всего Семен отправится с подмосковной командой на сборы в Финляндию. Ну а пока он отдыхает в Турции.

    История Варламова будет одной из самых интригующих в межсезонье. Особенно с учетом того, что Семен по потенциалу способен войти в тройку наших вратарей на Олимпиаде в Сочи.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus