Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • волейбол

Выиграет ли КХЛ борьбу за Варламова у «Вашингтона»?

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. ФИНАЛ

Сейчас 23-летний голкипер «Вашингтона» Семен Варламов находится на перепутье – играть дальше в НХЛ, получая маленькие деньги, или вернуться в Россию на большую зарплату? Но тогда на заокеанской карьере можно поставить крест.

Еще в прошлом сезоне Семен Варламов мог стать первым вратарем «Вашингтона», когда контракт не продлили с ветераном Жозе Теодором. Но молодого голкипера подвели травмы: несколько раз он серьезно тянул пах. Как позже выяснится, хронических проблем со здоровьем у Варламова нет. Вопрос скорее в квалификации врачебного персонала «Кэпиталз». Однако сезон пошел насмарку – «Вашингтон» сделал ставку на молодого чеха Михала Нойвирта, который хорошо себя показал и провел все матчи в Кубке Стэнли. Напомним, что «столичные» вышли во второй раунд, где проиграли «Тампе» (0-4 в серии).

Варламова называют в североамериканских СМИ «выдающимся по таланту вратарем». Но сейчас у него закончился трехлетний контракт новичка с «Вашингтоном» (зарплата – $0,822 млн. в год), а играть на повышение «Кэпиталз» не хотят. В середине сентября 2010 года генменеджер «Вашингтона» Джордж Макфи продлил на два сезона контракт с Нойвиртом ($1,15 млн. в год), тогда безвестным новичком, – взлет чеха начался чуть позже. И резонно не хочет предлагать Варламову больше, чем Михалу.

1 июля россиянин получит статус ограниченно свободного агента, и права на него по-прежнему будут принадлежать «Вашингтону». По сути, у Варламова только два выхода – или соглашаться на маленькие деньги, или просить обмена. Ну, или третий вариант: забыть о карьере в НХЛ и возвращаться в Россию, где на Семена всегда будет спрос.

То, что «Вашингтон» не продлил контракт с тренером вратарей Артуром Ирбе и латыш покидает команду, скорее пойдет на пользу Варламову. Вряд ли Семен скажет, что Ирбе сильно ему помогал. Своим тренером Варли считает финна Юсси Парккилу, который сейчас работает в «Атланте». Скорее всего Семен отправится с подмосковной командой на сборы в Финляндию. Ну а пока он отдыхает в Турции.

История Варламова будет одной из самых интригующих в межсезонье. Особенно с учетом того, что Семен по потенциалу способен войти в тройку наших вратарей на Олимпиаде в Сочи.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)