Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Пашнин решил остаться! Первый номер драфта КХЛ 2009 продлил контракт с ЦСКА

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
ДО ЧЕМПИОНАТА КХЛ ОСТАЛОСЬ 29 ДНЕЙ

Еще неделю назад 22-летний защитник ЦСКА Михаил Пашнин собирался продолжить карьеру в НХЛ – в «Нью-Йорк Рейнджерс». Но вчера первый номер драфта КХЛ 2009 года на два сезона продлил контракт с армейским клубом.

Напомним, Михаил Пашнин пришел в ЦСКА из челябинского «Мечела» сразу после драфта новичков КХЛ в 2009 году. За два сезона в Москве защитник-разрушитель превратился в одного из лидеров красно-синих и дослужился до приглашения во вторую сборную России. А минувшей весной в составе «Красной Армии» Пашнин стал обладателем Кубка Харламова, который вручается чемпионам МХЛ. И решил махнуть за океан.

НЕМЧИНОВ: РАНО ЕЩЕ ПАРНЮ УЕЗЖАТЬ

– Очень жаль, что Михаил решил уехать, подписать двусторонний контракт с «Рейнджерс», – сокрушался на прошлой неделе в интервью «Советскому спорту» генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов. – Пашнин – парень бесстрашный, умеет и любит играть в корпус, что для защитника — на вес золота. Но ему надо улучшить позиционную игру, без нее в НХЛ делать нечего. А в «Рейнджерс» есть 6—7 защитников с односторонними контрактами, которых вряд ли отправят в фарм-клуб. Чтобы Михаилу пробиться в основу, надо быть на две головы их выше. Это же нереально!

Новый главный тренер красно-синих Юлиус Шуплер, рассуждая во время видеоконференции на портале SOVSPORT.RU о заокеанских перспективах Пашнина и форварда Михаила Григоренко (он отправляется в юниорскую лигу Канады), дал смелый прогноз:

– Думаю, в скором времени один из этих двоих «беглецов» вернется в ЦСКА.

Уж не лукавил ли пан Юлиус? Ведь буквально через три дня выяснилось, что вместо Нью-Йорка Пашнин отправился… в латвийскую Лиепаю, где ЦСКА начал тренировочный сбор. За разъяснениями корреспондент «Советского спорта» вчера вечером обратился к Немчинову.

– После сложных и долгих переговоров нам удалось убедить игрока и его агента продлить контракт с нашим клубом, – рассказал генменеджер ЦСКА. – Михаилу уезжать в НХЛ рановато, да и прошлый сезон он провел неровно. В середине чемпионата даже потерял место в составе, стал часто ошибаться. Однако концовка чемпионата ему удалась, у Пашнина даже прорезался вкус к голам. Да и в плей-офф МХЛ он сыграл ярко. Пусть Михаил запомнит финал прошлого сезона…

ДЕМЕНТЬЕВ: КОНТРАКТ С «РЕЙНДЖЕРС» НЕ УСТРОИЛ

Агент Пашнина Алексей Дементьев, в отличие от Немчинова, считает, что его клиент для НХЛ уже созрел:

– У Михаила отличное катание, которое он совершенствует со специальным тренером, а его умению вести силовую борьбу могут позавидовать не только в России, но и за океаном. Пашнин ездил в тренировочный лагерь «Рейнджерс» для новичков и год назад, и этим летом. Там все были от него в восторге. Генеральный менеджер клуба Глен Саттер, который в 80-е годы тренировал легендарный «Эдмонтон», не мог скрыть восхищения: «Ваш защитник заставил наших парней играть с поднятой головой, потому что когда они ее на миг опускали, тотчас оказывались на льду после его силовых приемов».

– Так почему же тогда Пашнин не едет в «Рейнджерс», а остается в ЦСКА?

– Мы не смогли быстро согласовать условия контракта с клубом из Нью-Йорка. Двустороннее соглашение нас не устраивало, вряд ли бы Михаил смог прогрессировать в фарм-клубе. Переговоры затягивались, время шло, надо было начинать подготовку к сезону. Поэтому мы решили еще на два года остаться с ЦСКА. Тем более что у армейцев новый главный тренер – Юлиус Шуплер, который любит жесткий, агрессивный хоккей. Да и команда подбирается очень интересная, способная на большие дела. В таком коллективе Пашнину по плечу пробиться в сборную и сыграть на Олимпиаде в Сочи. Ведь новый главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов, сам в прошлом знатный защитник, знает цену таким ребятам, как Михаил.

Еще один защитник ЦСКА, 24-летний Вячеслав Буравчиков, которого молва сватала в «Салават Юлаев», подписал с армейским клубом новое соглашение на два года.

– Мы сделали ограниченно свободному агенту Буравчикову квалификационное предложение, и он его принял, – пояснил Немчинов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: