• свернутьразвернуть
    19  марта  2012, 16:02

    Радулов уехал в «Нэшвилл»Хоккей

    Случилось то, о чем так много писал «Советский спорт» - лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов уехал доигрывать сезон в «Нэшвилл». При этом «Салават Юлаев» сохранил права на форварда, который имеет контракт с Уфой на сезон-2012/13. В громкой истории разбирался корреспондент «Советского спорта».

    Вчера мы сообщили, что Радулов в понедельник прилетел в Уфу. Собственно, иного выхода у Александра не было. Его контракт с «Салаватом Юлаевым» действовал до 30 апреля, а экс-чемпион назначил сборы на 19 марта.

    Радулов не вышел на лед с командой, но собрал свои вещи в раздевалке и получил ценный приз от болельщиков «Салавата» - сувенирную шайбу, на которую прилепили три золотых зуба. Саша потерял свои коренные в матче с «Автомобилистом» после удара клюшкой Михаила Чурляева.

    Корреспондент «Советского спорта» позвонил Юрию Николаеву, представляющему интересы Радулова в России.

    - Я много читаю интернет, вижу отклики людей, - начал разговор Николаев. – И скажите мне, почему так много негатива вокруг Радулова?

    - Яркий человек, неординарные поступки.

    - Так вот, ничего необычного от нас не ждите! Вопрос решен в рамках регламента КХЛ. Саша уезжает в «Нэшвилл».

    - Как технически вы решили эту ситуацию?

    - Можно сказать, что договор был выкуплен. Уфа не пошла на разрыв контракта по обоюдному согласию сторон.

    Радулов написал заявление об уходе по собственному желанию. Он теряет зарплату в КХЛ, которая должна быть выплачена до 30 апреля. Но уфимский клуб сохранил права на игрока. У Радулова есть обязательства перед «Салаватом» на сезон-2012/13.

    - А зачем Саша приезжал в Уфу? Только собрать вещи?

    - Есть же определенная процедура, которую мы не нарушили. Радулов нормально поговорил с главным тренером Венером Сафиным, генменеджером Олегом Гроссом, гендиректором Рустэмом Ишалиным. Надо было поблагодарить людей за работу.

    Еще раз, человек воспользовался возможностью отработать несыгранный контракт в НХЛ. Все сделано чисто и честно. Это не выглядит как побег. Это цивилизованное расставание за счет собственных средств. Если бы Саша хотел сбежать, он бы сделал это сразу же после вылета из Кубка Гагарина.

    - Когда Радулов отправляется в Нэшвилл?

    - На днях. Точную дату не знаю. Свою работу как агент я выполнил. А когда Саша теперь сыграет за «хищников» - это дело его клуба в НХЛ.

    - Что произойдет, когда Радулов завершит сезон с «Нэшвиллом»?

    - У нас на руках уже есть договор с «Салаватом Юлаевым». С оговоркой, что Саша имеет право провести сезон-2012/13 за океаном. После 1 июля он станет свободным агентом в НХЛ, и «Нэшвилл» сделает контрактное предложение. Будет, с чем сравнить, о чем подумать. Если Радулов выберет «Нэшвилл», но случится локаут – Саша без проблем может вернуться в Уфу. Или сразу решит начать новый сезон в КХЛ. Все в его руках.

    …Вчера главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц дал комментарий по злободневной теме: «Я уже слышал, что «Салават Юлаев» согласился отпустить Радулова. Знаю, что наш генменеджер Дэвид Пойл разговаривал с агентом игрока. Алекс в ближайшее время планирует приехать в «Нэшвилл». Вообще-то он хотел улететь еще в пятницу, но видимо надо было съездить в Уфу, чтобы решить контрактный вопрос с «Салаватом Юлаевым»... У нас все очень рады, что возвращается игрок такого калибра. Радулов – форвард мирового уровня. Если он выходит на лед, то играет со страстью и отдачей. Алекс нам нужен именно сейчас. Буду крайне рад выпустить его в составе в четверг, когда мы в гостях сыграем с «Питтсбургом».

    Такой же восторг у центрфорварда «Нэшвилла» Майка Фишера. Вполне возможно, что Александра определят в тройку именно к нему. «Надеюсь, что Радулов все-таки приедет в НХЛ. Он уже выступал в 2006-2008 годах за «хищников», прекрасно знает некоторых ребят, - напомнил Фишер. – Представить не могу, что такой форвард не впишется в нашу игру. Это невозможно! Уверен, Радулов нас серьезно усилит в концовке регулярного чемпионата и в плей-офф, где мы теперь сможем замахнуться на Кубок Стэнли».

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus