Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Валерий Кипелов: У нас не футболисты, а бизнесмены

Никита Камышев
Вокалист Валерий Кипелов
Вокалист Валерий КипеловИсточник: «Комсомольская правда»

Знаменитый вокалист Валерий Кипелов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru Никитой Камышевым заявил, что рад отставке Сергея Фурсенко и эмоционально прокомментировал вылет сборной с Евро-2012.

- К отставке Сергея Фурсенко с поста президента РФС отношусь положительно. Я вообще неравнодушен к этой фамилии. Один развалил образование (речь идет о брате Сергея Фурсенко Андрее, министре образования РФ, - прим. ред), другой футбол. У нас вообще в стране все рушится. Люди должны отвечать за свои поступки. Вот зачем было переходить на систему «осень-весна»? Ведь у нас в стране в футбол можно только летом играть. У нас любят прийти и все сломать. Фурсенко не понимает ничего в футболе. Быть может, он хороший менеджер, функционер. За его время «правления» было построено много стадионов, много полей футбольных, но в футбольном плане мы никого не вырастили. Вот пускай он сидит в кресле и стадионы строит, а президентом РФС должен быть человек футбольный. Я не знаю, кто будет руководить футболом дальше. Мутко? Все может быть. Кого поставит «Газпром», тот и будет президентом.  

- И все же. Что случилось со сборной России на Евро-2012? Блестящая первая игра, хорошая пресса, многие уже тогда стали говорить о том, что мы – фавориты турнира. Что погубило нашу команду, которая провалила два последующих матча?

- Самоуверенность, плохая «физика» и глупая тактика тренера Адвоката. Так как он, уже никто в Европе не играет! Потом, ну не тянет Жирков на месте защитника! И надо быть полным идиотом, чтобы не видеть этого. Он не успевает оттягиваться назад. С этого фланга нам пришло два гола от Польши и от Греции. У Кержакова не идет игра! Ты же видишь это, ну выпусти Погребняка, Павлюченко. Не выйдет у них – под конец можно и свеженького Кержакова. Состав сборной за весь турнир вообще не менялся, не было какого-то запасного плана. С греками нас ничья устроила бы, а Адвокат выпустил ребят как на обычный матч. Ну почему ни один соперник не был изучен? Ведь понятно было, что греки вперед не полезут. Ну как можно быть таким тупым? А Широков? Он меня вообще раздражает. Еще раз говорю – они бизнесмены, а не футболисты Я не люблю считать чужие деньги, но 7 млн евро за такого «спеца» - перебор. Лучше бы дороги сделали в стране…

- Российские футболисты, единственные из всех, кто выступает на Евро, после поражения от греков не подошли к болельщикам и не поблагодарили их за поддержку. Вы часто выступаете перед тысячами людей. У вас были такие ситуации, что после концерта вы не выходили к публике поблагодарить ее?

- Здесь я бы не стал осуждать футболистов. Их тоже можно понять. Да, надо было подойти к трибунам и просто поблагодарить за поддержку. А то, что они потом не вышли на общение с фанатами, не стали общаться с прессой, я понять могу. У меня были ситуации, когда я не мог пообщаться с фанатами после концерта. Выходишь на улицу, видишь толпу людей. Не проблема дать автограф, пообщаться, но ведь не все люди адекватные. Разные ситуации бывают, подгонят автобус, все торопят, кому-то не успел дать автограф, а тебе вслед кричал, что ты зазнался и прочее. Тем более, у самих футболистов наверняка настроение было хуже некуда.

- Что будет дальше с российским футболом и сборной, которая осталась и без президента, и без тренера. А совсем не за горами ЧМ-2018…

- Сейчас я бы сделал ставку не на сиюминутный результат, а на перспективу. Я не хочу никого обидеть, но сначала надо выгнать из сборной этих питерских «орлов», которые ведут себя не как футболисты, а как бизнесмены. Менять надо абсолютно все! Эта сборная уже свое отыграла. Спросите кого можно вызвать в сборную? Надо подводить совсем молодых ребят. Я не верю, что Паршивлюк, Кокорин неожиданно прибавят и станут лидерами. Посмотреть на молодежку надо, на вторую сборную. Главное, чтобы у молодых горели глаза и они хотели играть за сборную, играть за свою страну и для болельщиков. У нас в 2018 году будет чемпионат мира, вот и надо к нему готовиться. Я все время поражаюсь – как работают с молодежью в Германии, как работают в Испании. Там футболиста ведут с 8 лет…а у нас что? Футболист, если у него есть талант, теряется где-то в юношеских школах, либо у него «крышу сносит» от денег, которые на него сваливаются в 18 лет.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложение