Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол
Теги: мчм-2012

Тушите свет! Павел Лысенков дает совет, как российской молодежке обыграть Канаду

Стив Спотт
Источник: Reuters

Я хотел начать колонку с оригинальной фразы «Молодежный чемпионат мира – такой крутой турнир, что может затмить Новый год». Но в Уфу уже прилетел канадец Стив Спотт и привез с собой лампы.  

Пару недель назад главный тренер сборной Канады Стив Спотт рассказал, как его молодежь готовится к акклиматизации в России: «Мы ведь будем находиться в темноте все 24 часа в сутки. Нашим организмам нужен свет. Поэтому мы собираемся использовать искусственное освещение».

Сначала я подумал, что Спотт шутит. Какие 24 часа? В Уфе что, полярная ночь?
Но штаб сборной Канады нанял экспертов по проблемам сна, поваров для привычной еды (гамбургеры? кока-кола?)… И на самом деле взял с собой галогеновые лампы. Для того чтобы победить темноту, легче перенести акклиматизацию, улучшить фотосинтез в организме.
Нам в детстве тоже грели нос синим светом, если мы простывали на улице. Но канадцы-то – взрослые ребята. А тут фотография в Интернете: парни ужинают впотьмах у себя на родине, а лица их освещают лампы. Это они тренируются так.

Кстати, «spot» в переводе с английского – пятно света, как от прожектора. Так что у Спотта это фамильное. А если бы он жил на Востоке, то звался бы Аладдин.
Я почему так иронизирую? Просто канадцы боятся Уфы. Это не Москва, не Санкт-Петербург. Непонятно, чего ждать. Может, по улицам ходят медведи с балалайкой, а в Республику Башкортостан нужна отдельная виза.
И «Кленовые листья» будут в шоке, когда выйдут на мороз после матча с русскими. А вокруг – взрывы петард, бродят мужики с седой бородой и красным носом, бабы какие-то с косой и в синих шубах. Бутылки водки торчат из пуховиков. Кромешная тьма, сугробы, алкоголь, горловые крики на всю улицу. Конечно, тут нужны лампы. Как свечка, которая спасает от дьяволов.
Матч с Канадой назначен на 31 декабря в 20.00 по местному времени. А закончится ближе к бою курантов в телевизоре и салату оливье. Но канадцы этого не знают. Потому что их главный праздник – сегодня, Рождество.

Мы ждем красивого финала Россия – Канада. Хотя прошлый чемпионат мира выиграла Швеция и у «Тре Крунур» очень крутая команда. Но если состоится финал мечты, я бы посоветовал нашему главному тренеру Михаилу Варнакову не мудрить с тактикой и выбором вратаря.

Просто выключите освещение на «Уфа-Арене». А потом включите. В детстве у Стива Спотта наверняка была никтофобия, когда ребенок боится темноты. Так и сейчас – канадцев прошибет пот, можно брать их голыми руками.

Тушите свет, я вам говорю!

Трямкин и Василевский не сыграют за сборную России

Михаил Варнаков: Если получит травму один из защитников, то в три пары сыграть более чем реально


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)