• свернутьразвернуть
Чемпионат мира U-18 - Утешительный раунд
    24  декабря  2012, 22:10, №198-В(18893)
    Теги:мчм-2012

    Тушите свет! Павел Лысенков дает совет, как российской молодежке обыграть КанадуХоккей

    Стив Спотт
    Стив Спотт
    Фото: Reuters

    Я хотел начать колонку с оригинальной фразы «Молодежный чемпионат мира – такой крутой турнир, что может затмить Новый год». Но в Уфу уже прилетел канадец Стив Спотт и привез с собой лампы.  

    Пару недель назад главный тренер сборной Канады Стив Спотт рассказал, как его молодежь готовится к акклиматизации в России: «Мы ведь будем находиться в темноте все 24 часа в сутки. Нашим организмам нужен свет. Поэтому мы собираемся использовать искусственное освещение».

    Сначала я подумал, что Спотт шутит. Какие 24 часа? В Уфе что, полярная ночь?
    Но штаб сборной Канады нанял экспертов по проблемам сна, поваров для привычной еды (гамбургеры? кока-кола?)… И на самом деле взял с собой галогеновые лампы. Для того чтобы победить темноту, легче перенести акклиматизацию, улучшить фотосинтез в организме.
    Нам в детстве тоже грели нос синим светом, если мы простывали на улице. Но канадцы-то – взрослые ребята. А тут фотография в Интернете: парни ужинают впотьмах у себя на родине, а лица их освещают лампы. Это они тренируются так.

    Кстати, «spot» в переводе с английского – пятно света, как от прожектора. Так что у Спотта это фамильное. А если бы он жил на Востоке, то звался бы Аладдин.
    Я почему так иронизирую? Просто канадцы боятся Уфы. Это не Москва, не Санкт-Петербург. Непонятно, чего ждать. Может, по улицам ходят медведи с балалайкой, а в Республику Башкортостан нужна отдельная виза.
    И «Кленовые листья» будут в шоке, когда выйдут на мороз после матча с русскими. А вокруг – взрывы петард, бродят мужики с седой бородой и красным носом, бабы какие-то с косой и в синих шубах. Бутылки водки торчат из пуховиков. Кромешная тьма, сугробы, алкоголь, горловые крики на всю улицу. Конечно, тут нужны лампы. Как свечка, которая спасает от дьяволов.
    Матч с Канадой назначен на 31 декабря в 20.00 по местному времени. А закончится ближе к бою курантов в телевизоре и салату оливье. Но канадцы этого не знают. Потому что их главный праздник – сегодня, Рождество.

    Мы ждем красивого финала Россия – Канада. Хотя прошлый чемпионат мира выиграла Швеция и у «Тре Крунур» очень крутая команда. Но если состоится финал мечты, я бы посоветовал нашему главному тренеру Михаилу Варнакову не мудрить с тактикой и выбором вратаря.

    Просто выключите освещение на «Уфа-Арене». А потом включите. В детстве у Стива Спотта наверняка была никтофобия, когда ребенок боится темноты. Так и сейчас – канадцев прошибет пот, можно брать их голыми руками.

    Тушите свет, я вам говорю!

    Трямкин и Василевский не сыграют за сборную России

    Михаил Варнаков: Если получит травму один из защитников, то в три пары сыграть более чем реально


    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus