22  августа  2013, 13:05

    Павел Дацюк на церемонии вручения «Харламов Трофи»: Играть за футбольную сборную? Нет, я и так смешу людейХоккей

    Павел Дацюк
    Павел Дацюк

    Форвард «Детройта» Павел Дацюк стал обладателем премии «Харламов Трофи», которую газета «Советский спорт» ежегодно вручает лучшему российскому игроку Национальной хоккейной лиги.

    На церемонии вручения хоккеист отвечал на вопросы журналистов, болельщиков и известных тренеров.

    (О премии «Харламов Трофи»)

    - Мне очень приятно. Меня сразу все стали поздравлять. Тем более в год, когда фильм вышел. Очень приятный подарок к моему юбилею. 

    (О Валерии Харламове)

    - Валерий Харламов для меня это учитель, с которым, к сожалению, я не общался. Но я стараюсь изучать его игру. Он с небольшим ростом добился уважения всего мира. Есть люди, к которым мы стремимся. Для меня – это Валерий Харламов.

    (О фильме «Легенда № 17)

    - Хотел посмотреть «Легенду №17» в кино. Но приехал в Екатеринбург, а фильм уже не показывают. Но друзья организовали мне просмотр. Фильм понравился. Показалось, там было чуть-чуть выдумки. Но впечатление хорошее.

    (Об НХЛ) 

    - Почему вы решили остаться в НХЛ?

    - Уже много раз говорил. Считаю, что НХЛ – на данный момент сильная лига. Пока у меня есть силы, я буду там играть. Главные отличия нашего хоккея от североамериканского? Уровень хоккея и отношение к хоккею.

    - Есть ли какие-то обряды перед игрой?

    - Мы  перестаем пить. Но курить не перестаем. И второе – перестаем читать газеты.

    (Об Олимпиаде в Сочи)

    - Мне неважно, буду я капитаном на Олимпиаде или воду я буду носить. Главное, помочь к команде.

    (О словах Исинбаевой, поддержавшей запрет пропаганды гомосексуализма)

    - Моя позиция – я православный. Думаю, этим все сказано.

    (Об идее организовать хоккейное реалити-шоу)

    - Было желание сделать шоу по аналогии с проектом, в котором звезды становились фигуристами. Хотел бы придумать что-то подобное про хоккей. Но пока не до этого. У меня пока свой цирк. 

    (О том, готов ли он играть в сборной России по футболу)

    Нет. Каждый должен заниматься своим делом. А вообще я и так много людей смешу.  

    35-летний хоккеист сборной России получил этот приз во второй раз – он признавался лучшим нашим за океаном в 2011 году.

    В прошедшем сезоне Дацюк вместе с «Детройтом» дошел до полуфинала Западной конференции. На счету нападающего 49 (15+34) очков в 47 матчах регулярного чемпионата и 9 (3+6) очков в играх плей-офф. 

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus