Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Новый! Спортивный! Твой!

Игорь Зетилов
Источник:  Советский Спорт

Национальное агентство клинической фармакологии и фармации (ООО «НАКФФ») открыло новое подразделение - Центр спортивной медицины. ЦСМ предлагает профессиональным спортсменам и простым любителям спорта комплексное научно-методическое и медико-биологическое сопровождение.

КАК УВИДЕТЬ КАРТИНУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?

ООО «НАКФФ» было создано в Москве в 2007 году содружеством ведущих российских специалистов в области лабораторных и клинических исследований. На заре становления, приоритетной задачей компании являлось сопровождение всех стадий клинических исследований, а также исследование фармакокинетических свойств лекарственных препаратов и биоэквивалентности.

На днях НАКФФ к многочисленным направлениям своей деятельности добавил еще одно – спортивная медицина. «За шесть лет существования нашего Агентства нам регулярно поступали заявки на обследования спортсменов, - говорит генеральный директор НАКФФ Маргарита Лабанок. - Причем, как от спортсменов в индивидуальных видах спорта, так и от команд. Всем им мы постарались помочь: разрабатывали решение той или иной проблемы индивидуально, соединяли и анализировали лабораторные исследования с функциональной диагностикой и выдавали общую профессиональную картину здоровья».

На открытие нового направления НАКФФ приехали представители Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК), Департамента науки и образования Минспорта России, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Паралимпийского комитета России,Российского Государственного Университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), Физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы», Центра подготовки сборных команд России, Центра спортивных инновационных технологий и сборных команд Департамента физической культуры и спорта Москвы (ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта), медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС), тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» и многих других спортивных организаций и федераций.

В ЦСМ НАКФФ ЕСТЬ И ВЫЕЗДНАЯ МОДЕЛЬ

- Андрей Александрович, можете конкретизировать: какие услуги НАКФФ может предложить спортсменам и командам? – вопрос заместителю генерального директора НАКФФ, доктору медицинских наук, профессору Андрею Спасскому. Он 25 лет проработал в отделении неотложной кардиологии НИИ скорой помощи имени Склифософского и прекрасно знаком с сердечными проблемами как простых людей, так и спортсменов.

- Одним из важнейших аспектов успешной карьеры любого спортсмена является комплексное научно-методическое и медико-биологическое сопровождение на протяжении всей карьеры. Сейчас все ведущие спортивные державы активно пользуются достижениями спортивной фармакологии, биологически-активными добавками, новыми тренировочными методиками. Но все эти составляющие оказывают активное воздействие на организм спортсмена. Кроме того, в профессиональном спорте очень важную роль играет восстановление спортсмена после нагрузок, коррекция сопутствующих патологий, динамическое наблюдение после травм и многое другое. Мы готовы выявлять патологии на физиологическом уровне, корректировать всю фармакологию, давать врачам и тренерам рекомендации по дальнейшему распределению нагрузок, применению спортивного питания и использования биологически-активных добавок. Также можем постоянно наблюдать спортсмена, чтобы видеть динамику восстановления или набора формы.

Для выполнения всех этих функций в Центре спортивной медицины есть все необходимое. Перед открытием ЦСМ НАКФФ серьезно улучшил и без того великолепную техническую базу. Журналистам и гостям церемонии открытия показали несколько новейших эхокардиографов, которые позволяют изучить все проблемы кардиологии, включая клапанные и скрытые пороки сердца. С помощью новейших систем для нагрузочного тестирования с газоанализом, можно точно определить выход спортсмена на уровень анаэробного порога.

Если командам сложно приехать в ЦСМ НАКФФ, тогда представители центра приедут на тренировочную базу. Почти все приборы в ЦСМ передвижные. Их можно быстро погрузить в автомобиль и выехать в любую точку Москвы, области, других российских регионов.

К слову, ЦСМ НАКФФ уже провел комплексное обследование игроков 22-кратного чемпиона страны, 19-кратного обладателя Кубка СССР и России команды «Динамо-Москва» по хоккею с мячом, а также группы перспективных борцов греко-римского стиля Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

ГОТОВЫ К ЕВРОАККРЕДИТАЦИИ!

В России пока нет организации, которая соответствовала бы европейскому стандарту качества. Единственной лабораторией, готовой к аккредитации Национальным Аккредитационным органом Германии DakkS, решение которого признаются во всем мире, является НАКФФ. В феврале в Москву приедет очень серьезная комиссия, которая примет решение о выдаче европейской аккредитации.

ВАЖНО!

Центр спортивной медицины НАКФФ находится на закрытой охраняемой территории Техно-парка «Синтез» (улица Угрешская, 2 стр. 8-9), который расположен на востоке Москвы в 800 метрах от 3-го транспортного кольца. Сюда легко добраться из любой точки Москвы и области.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом.

Реклама

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...