Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

8 лучших российских доигровщиц

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  Советский Спорт
Татьяна Кошелева не согласна с решением арбитра
Татьяна Кошелева не согласна с решением арбитраИсточник: ВК «Динамо» (Москва)

Волейбольный агент Егор Ноздрин заявил, что в России наблюдается «дефицит нападающих». Если проблем с диагональными сборная России не испытывает и может позволить себе роскошь не привлекать центральную Марию Бородакову, значит проблема в небольшом количестве игроков, способных сыграть на позиции доигровщика.

Sovsport.ru – о лучших российских доигровщицах.

Татьяна Кошелева

Рост: 188 см

Возраст: 25 лет

Команда: «Динамо» Москва

Достижения: чемпион мира и Европы, серебряный призер чемпионата России и Лиги чемпионов. Лучший игрок чемпионата Европы 2013 года.

Статистика: 11 матчей, 47 партий, 237 очков, 5.04 очков в среднем за партию, 15 эйсов, 46% позитивный прием, 30% эффективный прием,  48% атака, 39 блоков, 62 ошибок

Комментарий: Кошелевой только 25 лет, а ощущение, будто она играет в волейбол целую вечность. Звездным часом для нее стал нынешний сезон, который начался с победы на чемпионате Европы и звания лучшей спортсменки континентального первенства. Затем был триумф в Кубке России, где московское «Динамо» обыграла своих одноклубниц из Казани.

Анастасия Бавыкина

Рост: 187 см

Возраст: 21 год

Команда: «Заречье»

Достижения: бронзовый призер чемпионата России.

Статистика: 13 матчей, 50 партий, 193 очка, 3.86 очков в среднем за партию, 11 эйсов, 42% позитивный прием, 29% эффективный прием, 39% атака, 30 блоков, 66 ошибок.

Комментарий: На первый план в «Заречье» Бавыкина вышла только в этом сезоне. Но для своего юного возраста волейболистка показывает достаточно зрелую игру. В целом в Одинцово делают ставку на молодых игроков: Ирина Фетисова, Наталья Малых и Екатерина Панкова. Поэтому у Бавыкиной будет предостаточно времени, чтобы использовать выданный кредит доверия.

Виктория Чаплина

Рост: 188 см

Возраст: 25 лет

Команда: «Уралочка»

Достижения: чемпион Европы и Универсиады, бронзовый призер чемпионата России.

Статистика: 13 матчей, 54 партий, 193 очка, 3.57 очков в среднем за партию, 12 эйсов, 52% позитивный прием, 30% эффективный прием, 38% атака, 31 блок, 98 ошибок.

Комментарий: Чаплина в прошлом году стала победителем чемпионата Европы и Универсиады, но при этом находилась в тени. Доигровщица хорошо справляется с приемом, но ей не удаются атакующие действия, над которыми нужно поработать.  

Маргарита Курило

Рост: 182 см

Возраст: 20 лет

Команда: «Хара Морин»

Достижения: –

Статистика: 13 матчей, 50 партий, 173 очка, 3.46 очков в среднем за партию, 9 эйсов, 54% позитивный прием, 30% эффективный прием, 34% атака, 15 блок, 79 ошибок.

Комментарий: Нынешним летом Курило перешла в «Хару Морин» из «Автодора». И для волейболистки, который недавно исполнилось 20 лет, она стала демонстрировать весьма качественную игру, став самум результативным игроком клуба, который изначально рассматривался как главный аутсайдер. Но исходя из нынешних позиций и проблем у других команд, клуб из Улан-Удэ в том числе благодаря своему лидеру наверняка сохранит прописку в Суперлиге.

Любовь Соколова

Рост: 190 см

Возраст: 36 лет

Команда: «Динамо» Краснодар

Достижения: чемпион мира и Европы, чемпион России, Италии, Испании и Турции, серебряный призер Олимпийских игр, победитель Гран-при и Лиги чемпионов. Лучший игрок Гран-при 2000 и 2001. Лучший игрок Лиги чемпионов 2001 и 2005. Лучшая волейболистка Европы 2006.

Статистика: 13 матчей, 47 партий, 145 очка, 3.09 очков в среднем за партию, 13 эйсов, 53% позитивный прием, 32% эффективный прием, 39% атака, 8 блоков, 49 ошибок.

Комментарий: Многократная чемпионка и обладательница всевозможных трофеев в нынешнем сезоне снова вернулась в российский чемпионат, который последний раз выигрывала в 2008 году вместе с «Заречьем». Однако пока ее команда выступает ниже своих возможностей.

Александра Пасынкова

Рост: 190 см

Возраст: 26 лет

Команда: «Уралочка»

Достижения: чемпион России, Универсиады и Европы.

Статистика: 13 матчей, 54 партий, 140 очка, 2.59 очков в среднем за партию, 11 эйсов, 58% позитивный прием, 36% эффективный прием, 39% атака, 19 блок, 48 ошибок.

Комментарий: Пасынкова – единственный игрок «Уралочки» из нынешнего состава, который становился чемпионом России под руководством Николая Карполя. Со своими прямыми обязанностями – качественный прием, волейболистка справляется, но временами игра капитана екатеринбургской команды действует на нервы главному тренеру, который не стесняется снимать Александру с игры.

Мария Самойлова

Рост: 183 см

Возраст: 24 года

Команда: «Автодор-Метар»

Достижения: –

Статистика: 11 матчей, 42 партии, 124 очка, 2.95 очков в среднем за партию, 12 эйсов, 40% позитивный прием, 24% эффективный прием, 34% атака, 8 блок, 77 ошибок.

Комментарий: Самойлова, подписавшая контракт с «Уфимочкой» этим летом, покинула в середине февраля и вернулась в «Автодор». Её уход обоснован финансовыми проблемами клуба. Волейбольные «Уфимочка» и «Урал» находятся на грани банкротства, а игроки команд уже полгода не получают зарплату. Между тем, свой отрезок в команде Самойлова провела весьма достойно.

Юлия Кутюкова

Рост: 183 см

Возраст: 24 года

Команда: «Омичка»

Достижения: обладательница Кубка Сибири и Дальнего Востока-2013.

Статистика: 11 матчей, 38 партий, 115 очков, 3.03 очков в среднем за партию, 10 эйсов, 61% позитивный прием, 46% эффективный прием, 45% атака, 11 блок, 61 ошибок.

Комментарий: Размашистый состав нападения омского клуба позволяется Кутюковой в нынешнем сезоне довольно удачно подключаться в атаку, поскольку соперницы вынуждены дежурить Нэнси Каррильо и Наталью Маммадову. Да и в игре на задней линии у нее полный порядок.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Гончарова, Кошелева и Фетисова вошли в состав сборной России на чемпионат ЕвропыТренерский штаб женской сборной России во главе с Константином Ушаковым назвал состав команды на чемпионат Европы в Азербайджане и Грузии.Россия проиграла США на Всемирном кубке чемпионовЖенская сборная России потерпела поражение от США (2-3) в матче Всемирного кубка чемпионов в Нагое. Счет по сетам – 25:23, 21:25, 25:19, 21:25, 9:15.Татьяна Кошелева: Мы не ожидали такого результата в матче с БразилиейДоигровщица сборной России Татьяна Кошелева прокомментировала матч первого тура Всемирного кубка чемпионов с Бразилией (1-3).Мария Самойлова: Каждое лето обязательно летим отдыхать с ЕфимовойДоигровщица «Ленинградки» Мария Самойлова рассказала, что после каждого сезона вместе с блокирующей Екатериной Ефимовой летит отдыхать.Валерия Зайцева: На данный момент занята восстановлением формыБлокирующая «Протона» Валерия Зайцева поведала о восстановлении послы травмы.