Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Дан Петреску: Извинился перед игроками за матч с «Анжи» (Полная версия)

Денис Бутырский
Источник:  Советский СпортКомментарии
Дан Петреску: Извинился перед игроками за матч с «Анжи» (Полная версия)

Румынский тренер Дан Петреску, покинувший пост главного тренера «Динамо», вчера утром покинул и Россию, отправившись домой в Бухарест. Перед отлетом специалист дал корреспонденту «Советского спорта» первое полноценное интервью после отставки.

В аэропорту – суета. Люди снуют туда-сюда с огромными баулами, кто-то впопыхах допивает утренний кофе, а кто-то «приканчивает» банку джина с тоником. Возле стоек регистрации сутулятся огромные вереницы людей, в одной из которых ждет своей очереди неприметный гражданин в темных очках с тремя огромными чемоданами. Он почти без остановки болтает с кем-то по телефону. Никто не узнает в гражданине бывшего главного тренера «Динамо» Дана Петреску. Он собирается отбыть в Бухарест, причем, летит не бизнес-классом, а как обычные смертные – экономом. Еще бы чуть-чуть и румынский специалист улетел бы, так и не дав ни одного откровенного интервью после отставки…

«Пресса оказывала излишнее давление на «Динамо»

– Начнем с вашей последней игры в качестве тренера «Динамо», – предлагаю Дану, который соглашается пообщаться несколько минут перед отлетом. – Со стороны показалось, что в игре с «Анжи» ваши футболисты вас просто, скажем так, предали. У вас такого ощущения не сложилось?

– Нет. С игроками я сохранил очень хорошие отношения, очень хорошие, – подчеркивает Петреску. – Знаю, что пресса пишет разные вещи, но как обычно бывает в футболе, с действительностью они имеют мало общего.

– В чем на данный момент состоит главная проблема «Динамо»?

– Этот вопрос лучше адресовать клубу. Как вы знаете, я в «Динамо» больше не работаю, и про проблемы ничего сказать не могу. Но хочу отметить: мы расстались по-хорошему и остались друзьями. Я отработал на благо клуба два года и на мой личный взгляд, добился очень хороших результатов. Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что я добился второго результата за историю «Динамо» (Дан стал вторым тренером в российской истории клуба по проценту набранных очков, – Прим. ред.).

– Я сохранил хорошие отношения и с болельщиками, которых хотел бы отдельно поблагодарить за поддержку, – говорит Петреску. – Могу сказать только теплые слова о клубе и игроках. Я никогда не дрался и не вступал в конфликт ни с одним из футболистов за все два года. Но так получилось, что первое поражение в нынешнем году – от «Анжи» – привело к переменам в тренерском штабе. И здесь ничего не поделаешь, таковы реалии современного футбола. Люди не хотят ждать, они хотят получить результат прямо здесь и сейчас. Но нужно понимать, что иногда случаются и поражения. Впрочем, сейчас во всем мире – даже в Англии, где раньше тренеры работали на одном месте годами, специалистов увольняют после одного неудачного матча. Так что я должен принять решение клуба как должное, отнестись к нему с уважением, хотя, что скрывать, подобный поворот событий не делает меня счастливым.

– Но, повторюсь, я все понимаю, – продолжает румынский тренер. – Когда я пришел в «Динамо», клуб находился в плохом состоянии, у него не было очков. Сейчас же, когда я уезжаю, команда занимает четвертое место, дающее право выступать в еврокубках. А именно этой цели мы и добивались. Но пресса оказывала на нас излишнее давление, говоря, что «Динамо» – фантастический клуб, что мы обязательно должны стать чемпионами. Вероятно, именно из-за этого давления я сейчас и сижу с вами в аэропорту, а не нахожусь на тренировочной базе «Динамо».


«Динамо» выплатит Петреску 2 млн евро за расторжение контракта

Болельщики «Динамо» поблагодарили Петреску за работу


«На прощание посмотрел ребятам в глаза»

– Как попрощались с командой?

– Поговорил персонально с каждым футболистом и каждого поблагодарил. Сказал: «Надеюсь, вы выиграете у «Волги» ради меня, эта победа была бы очень важна для меня и моих тренеров». Также извинился перед ребятами за то, что произошло в матче с «Анжи», такие игры случаются раз в год. Посмотрел всем в глаза и увидел, что они не рады тому, что я ухожу. Но им придется принять это как данность. Тренеры приходят и уходят. За восемь лет тренерской карьеры я работал только в трех клубах. Для меня это положительный момент, учитывая, что в наши дни за восемь лет тренеры меняют по десять клубов. Так или иначе, не оглядываюсь назад, а смотрю только в будущее. Хотя своей работой в «Кубани» и «Динамо» удовлетворен.

– Когда Лучано Спаллетти покинул «Зенит», он оставил Сергею Семаку свисток и записку. Что вы оставили Черчесову?

– Я оставил спортивному директору Гураму (Аджоеву, – Прим. ред.) номер своего телефона и сказал, что в любой момент, когда Черчесов захочет узнать что-либо про игроков, буду рад посодействовать. Я открытый человек, и если ему понадобится моя помощь, обязательно помогу.

– В интервью «Советскому спорту» Гурам Аджоев сказал, что «Динамо» не будет выплачивать вам компенсацию за расторжение контракта. Это действительно так?

– Заплатили или нет, это уже моя личная проблема. Скажу только, что меня устроили все условия. Вчера (во вторник, – Прим. ред.) вечером я отужинал в компании Гурама и президента клуба, мы обсудили все вопросы и расстались без драк или ссор. Они сказали, что ценят мою работу, но сейчас хотят пойти другим путем. Я, в свою очередь, не могу сказать ничего плохого ни про одного человека на российском этапе своей карьеры. Здесь я сделал себе имя как тренер. Я и мой тренерский штаб живем очень хорошо, у нас нет никаких сожалений. И, возможно, мы вернемся в Россию на новую работу в следующем году. Не стал бы исключать такой вариант развития событий.


Дан Петреску: Спасибо всем динамовцам!

Юрий Цыбанев: Новое руководство «Динамо» затеяло улучшить командную породу


«Я отверг три предложения из Англии»

– Намерены месяцок-другой отдохнуть?

– А сейчас и невозможно начать работу на новом месте. В каждом чемпионате уже сыграно какое-то количество туров, и мне не хотелось бы приходить в новую команду в разгар сезона. Предпочитаю немного выждать и вернуться примерно в июне или июле. В данный момент могу думать только о своей семье, потому в последние годы она занимала второе место. На первом места сначала была «Кубань», а затем «Динамо». Сейчас нужно подумать о родных, которые на какое-то время остались одни. Параллельно, конечно, буду прорабатывать какие-то варианты с будущей работой. В качестве одного из вариантов не исключаю Россию, готов работать здесь и дальше. Если ко мне обратится хороший клуб со здоровыми амбициями, почему нет.

– Но есть ли у вас какой-то приоритет среди стран? Может, ждете предложения из какого-то определенного места?

– Приоритета нет. Если есть приоритет, значит, есть команда. Мой приоритет – чтобы какой-нибудь клуб меня позвал. Конечно, хотел бы поработать в Англии. За то время, что тренировал «Динамо», мне поступало три предложения из Англии, особенных для меня предложения. Кроме того, меня звали в сборную Румынии, было предложение от очень большого российского клуба, однако я всем отвечал: «Хочу остаться в «Динамо». Я и остался. А теперь еду домой. Посмотрим, появятся ли новые варианты, потому что в футболе ты становишься интересен далеко не всем, если проиграл последний матч. И неважно, чего ты добился в прошлом.


Дан Петреску: Меня звали в российский топ-клуб (эксклюзив)

Агент Петреску: Ведем конкретные разговоры с тремя клубами


Обращение

«Вы навсегда в моем сердце»

По окончании интервью Дан Петреску попросил обязательно передать от него благодарность динамовским болельщикам. Мы в ответ дали ему ручку и блокнот.

«Спасибо вам огромное за поддержку, – вывел на листке тренер. – Вы навсегда останетесь в моем сердце. SPASIBA BALSOI».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Мирча Луческу: В матче с «Анжи» был чистый пенальти на Кокорине, счет должен был стать 3:1Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о матче восьмого тура РФПЛ против «Анжи».Мирча Луческу: Новосельцев не готовится к матчу с АЗ. Скорее всего, и в сборную России он не поедетГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о состоянии защитника Ивана Новосельцева.Дмитрий Тарасов: Каждый день делаю новые упражнения, уже справляюсь с нагрузкойПолузащитник «Локомотива» рассказал о том, как идет восстановление после травмы, полученной им в товарищеском матче против Турции.Матч «Ростов» – ЦСКА начнется на 2,5 часа раньшеНачало матча девятого тура премьер-лиги ЦСКА – «Ростов» перенесено.«Спартак» по итогам заседания КДК РФС оштрафован на 140 тысяч рублей, «Локомотив» - 230 тысяч рублейСегодня состоялось заседание КДК РФС по итогам 8-го тура РФПЛ и матчам 1/16 финала Кубка России.Артур Григорьянц: Решение по делу Гершковича отложено ровно на неделю. Будем вызывать всех подписантовГлава КДК РФС Артур Григорьянц – об итогах заседания комитета, на котором рассматривалось дело о якобы имевшей место подделке подписей в письме Объединения отечественных тренеров к РФС.КДК оштрафовал Карреру и ГончаренкоГлавные тренеры «Спартака» и «Уфы» Массимо Каррера и Виктор Гончаренко будут оштрафованы на 30 и 20 тыс. рублей соответственно за то, что покидали пределы технической зоны. Об этом сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.Михаил Гершкович: С Бердыевым говорил Гаджиев. И он заверил, что тот согласен поставить свою подписьГлава Объединения отечественных тренеров России Михаил Гершкович - об итогах заседания КДК РФС.Пинки для Анюкова и одно слово Луческу. «Зенит» перед матчем с АЗ в цифрахПинки для Анюкова и одно слово Луческу. «Зенит» перед матчем с АЗ в цифрахSpb.Sovsport.ru – о неожиданно закрытой открытой тренировке «Зенита» перед первым домашним матчем Луческу в Лиге Европы.Защитник «Крыльев Советов» Родич оправился от травмы глазаФутболисты «Крыльев Советов» начали подготовку к матчу 9-го тура чемпионата России с «Анжи».«Анжи» продлил контракт с защитником Беловым«Анжи» продлил контракт с защитником Антоном Беловым, сообщил ТАСС источник, близкий к игроку.Ролан Гусев: Слова Семшова? А когда бронзовый призер РФПЛ выигрывал Кубок УЕФА – тоже низкий уровень чемпионата?Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев прокомментировал высказывание Игоря Семшова о том, что в поражении от «Тоттенхэма» виноваты не игроки армейцев, а уровень чемпионата России.Билеты на матч «Спартак» – ЦСКА стоят от 1 до 20 тысяч рублейКак сообщает официальный сайт московского «Спартака», билеты на столичное дерби с ЦСКА продаются по цене от 1 до 20 тысяч рублей.Роман Бабаев: РФС договорился с ЦСКА о проведении матчей сборной на новом стадионе клубаГенеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что Российский футбольный союз (РФС) достиг предварительной договоренности с ЦСКА о проведении товарищеских матчей сборной России на новом стадионе армейцев.Игорь Семшов: В поражении ЦСКА от «Тоттенхэма» виноваты не игроки, а уровень чемпионата РоссииЭксперт телеканал «Матч ТВ» Игорь Семшов подвел итоги матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Тоттенхэмом» (0:1).Жоаозиньо: Был бы рад получить приглашение в сборную России, это стало бы для меня огромной честьюПолузащитник «Краснодара» Жоаозиньо, который недавно получил паспорт РФ, рассказал о своих планах на будущее, а также оценил работу Игоря Шалимова в качестве главного тренера «быков» после ухода Олега Кононова.Роман Бабаев: Непонятно, на что претендует агент ХондыГенеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал информацию, согласно которой агент экс-полузащитника армейцев Кейсуке Хонды подал иск против российского клуба в Спортивный арбитражный суд (CAS).Руслан Камболов: Моя цель – бить и попадать в створПолузащитник «Рубина» Руслан Камболов, забивший первый гол за казанскую команду в матче с «Томью» (2:1), рассказал об этом событии.Слуцкий вышел на первое место по количеству матчей в качестве наставника ЦСКАСегодня в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА на своем поле принимает «Тоттенхэм».Георгий Черданцев: Почему мы требуем от Траоре идеальной игры?Комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев оценил игру нападающего ЦСКА Ласина Траоре, а также поделился мнением о перспективах российского клуба в Лиге чемпионов.

Cпецпредложение