Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Аленичев: Отыграл 65 минут. А мог бы все 120!

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Советский Спорт
Дмитрий Аленичев
Дмитрий АленичевИсточник: Associated Press

Главный тренер тульского «Арсенала», экс-полузащитник «Порту» Дмитрий Аленичев рассказал, как он отыграл больше всех в прощальном матче Деку и о чем пообщался с Это`О.

- Мы четыре года отыграли с Деку бок о бок в «Порту». Поэтому приглашение на прощальный матч принял от него с огромным удовольствием, - рассказывает Дмитрий. - У меня всегда были великолепные отношения с Деку.

- Сколько в итоге отыграли?

- 65 минут приблизительно. Все-то в основном по тайму играли. Но, видимо, посчитали, что я нахожусь в лучшей физической форме. Поэтому дали побольше сыграть.

- Думаю, организаторы еще посмотрели видео с тренировки «Арсенала», где вы забиваете Филимонову.

- Наверное, – смеется Аленичев. - Честно говоря, мог бы и 90 минут отыграть. Хотя при такой потрясающей атмосфере и на таком поле, может, даже все 120.

- Как вас встретила публика?

- Великолепно. Нескромно сказано, но меня там любили. Как только приземлился в аэропорту, тут же увидел поклонников. Как обычно началась фотосессия. Все говорят: «Димитрий, мы вас помним!». Хоть и прошло 10 лет, но народ действительно помнит и любит.

- О чем пообщались с Деку? С Месси?

- С Месси пожелали друг другу удачи, как обычно. В большей степени общался с Это`О и Деку. Приятно, что Деку вообще удалось этот матч провести. Многие из ребят уже тренируют, собрать всех было непросто. Деку слезу не пустил, но поблагодарил всех. Мы пожелали ему успехов, какой бы путь Деку ни выбрал. Насколько знаю, сейчас он занимается агентской деятельностью. Может, тренировать будет.

Старая «банда» «Порту»: Аленичев, Дерлей, Деку и Манише
Старая «банда» «Порту»: Аленичев, Дерлей, Деку и МанишеИсточник: Associated Press

- О чем говорили с Это`О?

- Спросил, какое будущее его ждет. Пишут про «Ювентус». Но он говорит, что хотел бы остаться в Англии.

- В Россию не звали? К себе в тульский «Арсенал».

- У нас же русские только в команде играют. Разве что Самюэлю сделать российский паспорт, - смеется Аленичев.

- Нет, «Арсенал» потому и интересно будет смотреть в этом сезоне – из-за отсутствия легионеров.

- Да, не только вы так говорите.

- Как на тренировках команды отразился ваш отъезд?

- Мой помощник Дмитрий Ананко и Александр Филимонов провели тренировки. Никаких проблем не возникло. Они профессионалы.

- Первый матч чемпионата с «Зенитом» долгое время оставался под вопросом, его могли перенести. Это нервировало?

- Нервировало, что не могли прийти к общему знаменателю – состоится игра или нет. Все-таки у нас тоже есть план работы. А сегодня говорят, что игра пройдет в Туле, завтра – в Петербурге, послезавтра – что ее переносят на резервный день на октябрь. Конечно, это волновало. Но теперь все решилось, и мы сосредоточены на первой игре.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дмитрий Аленичев: Удивляюсь, как «Олимпиец» не поразил наши воротаГлавный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев прокомментировал победу своей команды в матче против «Олимпийца» в 14-м туре ФНЛ.«Зенит» играл с распухшей головой, а «Спартак» отправил тренера в отставку?«Зенит» играл с распухшей головой, а «Спартак» отправил тренера в отставку?В ФНЛ часто бывает даже круче, чем в РФПЛ.Дмитрий Аленичев: Если рассчитываем на высокие места, так в обороне не должны игратьГлавный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев – о победе над «Олимпийцем» (2:0) в матче 14-го тура первенства ФНЛ.Готовится страшная месть «Спартаку», а самая странная отставка в России уже естьГотовится страшная месть «Спартаку», а самая странная отставка в России уже естьГлавное в новом туре ФНЛ – рассмотреть соперников команд премьер-лиги по Кубку России.На всякую силу найдется воля. Как российские клубы одерживали волевые победыНа всякую силу найдется воля. Как российские клубы одерживали волевые победыВчера в Лиссабоне ЦСКА, пропустив первым, смог обыграть «Бенфику» со счетом 2:1. Это была 12-я волевая победа российских клубов.
Порту
Портукалендарьстатистика
Деку
Декувсе новости
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичеввсе новости