Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Степашин - «Комсомольской правде» и «Советскому спорту»: Я надеюсь, ФИФА вне политики! (Аудио)

Александр Гамов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сергей Степашин - «Комсомольской правде» и «Советскому спорту»:  Я надеюсь, ФИФА вне политики! (Аудио)

Экс-премьер России, член исполкома РФС Сергей Степашин специально для «Советского спорта» в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» прокомментировал опубликованную стенограмму записи с заседания исполкома РФС, на котором обсуждался вопрос о включении в состав российского футбола крымских клубов.

Сергей Вадимович, подтверждаете ли вы истинность этой стенограммы, выдержки из которой я вам только что прочитал?

Стенограмму нужно, конечно, самому проанализировать, но очень близко к тексту, что называется.

- То есть вполне возможно, что именно такой разговор был. Можно ли сказать, что члены исполкома находятся «на ножах», раз они так резко друг другу говорят, даже оскорбляют друг друга?

- Оскорбления, конечно, ни к чему, это очевидно совершенно. А то, что спорим жестко и резко, причем открыто, а не за спиной, я считаю, это абсолютно правильно. Это хороший, жесткий мужской разговор.Хамство, конечно, здесь недопустимо, мне это тоже очевидно.

- Если ли у большинства членов исполкома РФС бизнес за границей, правильно ли, что они представляют интересы в таком случае российского футбола?

- Во-первых, не у большинства. То, что там у некоторых товарищей есть в Крыму и в Украине, для меня это не заграница, особенно Крым. А если деньги, которые работают за границей, приносят пользу отечественному футболу, так я двумя руками - за. Это как раз возвращение тех средств, которые убегают из страны. Я только это приветствую двумя руками.

- Они что, приносят пользу нашему футболу, эти деньги?

- Надо было посмотреть матч «Динамо» (Москва) – «Спартак», который прошел в воскресенье. Конечно же, польза футболу. Одно из лучших дерби, шоу – футбольное, красивое, настоящее. Ради бога.

Сергей Вадимович, там тема санкций звучит очень остро. Что, действительно в РФС так переживают из-за этих санкций и боятся, что они могут разрушить наш футбол, повлиять отрицательно на подготовку к чемпионату мира?

- Скорее, не в РФС, а вот президенты клубов высказывали свою озабоченность, в том числе и я. Потому что, понятно, сегодня правила уже все нарушены по отношению к нашей стране. Все, которые можно было придумать. И ударить еще по футболу, да еще по первенству мира, - это, конечно, недопустимо. Но я абсолютно убежден (и это, кстати, не только моя позиция), что все-таки ФИФА – организация независимая, в отличие от многих других, которые себя тоже называли независимыми, типа ПАСЕ… Я надеюсь на ФИФА, надеюсь, что футбол не имеет политики.

- Вы так говорите осторожно. Что, у вас сомнения какие-то по поводу того, имеет или не имеет?

- Я думаю, что это длительная процедура. Тем более сейчас представители ФИФА приехали в Киев. Понятна позиция Киева по отношению к тем клубам, что играют в Крыму. Тем более это другие клубы совершенно. Это не клубы олигархов украинских. Это будут ребята, которые живут там, будут играть вфутбол, начиная со второй лиги. Более того, это в федерации еще не принято, это конференция должна пройти. Это нормальный процесс. И потом совершенно очевидно, Крым – это Россия. Ну что ж, мы не можем быть вне жизни нашей страны, иначе тогда надо заниматься другим делом и уезжать туда, где деньги.

- Все-таки три клуба крымских примут?

- Да, они будут играть во второй лиге, это почти любительский футбол на самом деле.

Если по большому счету, Крыму сейчас не до футбола. Надо восстанавливать экономику, курортную зону. Через 5-6 лет это должен быть действительно один из самых лучших курортов в Европе, я надеюсь. А футбол должен способствовать, а не мешать этому.

- Как вы, Сергей Вадимович, относитесь к тому, что такие записи становятся достоянием общественности?

- Очень плохо. В моей жизни и карьере это первый раз. Саша, ты со мной прошел все – от Верховного Совета до премьер-министра, у меня утечек не было. Надо разбираться в хозяйстве. Это вещь недопустимая.

- А как же гласность?

- Гласность – это когда дается полная информация о принятых решениях, но кухня есть кухня. Тогда вообще в принципе нельзя будет разговаривать ни о чем. Это, на мой взгляд, нечестно и некрасиво.

То есть у вас там (я не имею в виду лично вас) прослушивающее устройство было?

Да нет, не знаю, кто там слил чего, но это некрасиво. Так не делается.

- То есть будем надеяться, что крымский футбол войдет в российский.

- Давай так. Не крымский футбол, а российский футбол в Крыму.

- Войдет в наше общероссийское поле футбольное, и все будет хорошо.

- Да. Тем более спортивная тема там очень серьезно запущена, в том числе и стадионы, между нами говоря.

- Ну что ж, будем поднимать вместе с вами, между нами говоря.

- Спасибо.



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
РФС оштрафовал «Зенит» за нарушение при расторжении контракта с защитником Андреем ИвановымРоссийский футбольный союз оштрафовал «Зенит» за несвоевременное предоставление информации о расторжении контракта с защитником Андреем Ивановым, сообщает официальный сайт организации.Андрей Будогосский о заявлении Муравьева: Буду жаловаться МуткоГлава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что обратится к президенту организации Виталию Мутко после заявления генерального директора московского «Динамо» Евгения Муравьева о низком уровне и ангажированности судейства в РФПЛ.Сельдяков рассудит «Спартак» и ЦСКА в 6-м туре РФПЛСтали известны имена арбитров, назначенные на 6-й тур чемпионата России. Об этом сообщает пресс-служба РФС.Музыка дверей. Николай Яременко об абсурдных решениях КДКМузыка дверей. Николай Яременко об абсурдных решениях КДКГлавный редактор «Советского спорта» Николай Яременко иронизирует над абсурдными решениями КДК РФС.При РФС начала работу система мониторинга случаев дискриминацииС сезона-2017/2018 в РФС начала работать новая система мониторинга, направленная на выявление случаев проявления дискриминации и расизма во время матчей.
ФФУ
ФФУ
РФС
РФС