Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дарья Клишина: Немка плакала, с ней поступили несправедливо

Дмитрий Егоров
Дмитрий Егоров
Источник:  Советский СпортКомментарии
Дарья Клишина: Немка плакала, с ней поступили несправедливо
Источник: Associated Press

Дарья Клишина, которая заняла третье место на чемпионате Европы в Цюрихе, рассказала, как ей удалось оказаться на третьем месте.

- Перед последней попыткой я понимала, что нужно прыгать за 4,75. Получилось же только на 6,65. Тогда подумала: «Все, нет медали». И только после этого выяснилось, что результат немки, которая была на третьем месте, пересмотрели. То есть, я ничего не знала.

- Обрадовались?

Смешанные чувства. С одной стороны — да, хорошо, что все так сложилось. С другой, как-то организаторы поступили не очень красиво. Надо было, наверное, раньше сообщить об ошибки. В результате немка думала, что минимум третья, а оказалось, что вне призов. Она плакала, конечно. Впрочем, без последней попытки я бы все равно в призы не попала.

- Настроились?

- Да, вспомнила юниорский чемпионат мира 2007 года, когда выиграла именно после последней попытки. Подумала, что и сейчас нужно все сделать хорошо.

- Но результат все равно не впечатлил.

- Не хочу оправдываться, но сильно болела пятка. Я травмировала, отбила ее еще на этапе «Бриллиантовой лиги». Было время восстановиться, она почти не болела. Вот и тренер сегодня говорил: «Ты бежишь хорошо, но что с отталкиванием». А я отвечаю: «Пятка». Вроде и хочется забыть о боли — у меня порог терпения довольно высокий. Но подсознательно все равно работаешь не в полную. Опять же, не хочу оправдываться.

- Что сказал тренер?

Жалел.

- Вы любите, когда жалеют?

Если выбирать между тем, чтобы ругаться или жалеть — я выберу второе.

- Может, теперь вам стоит взять перерыв в выступлениях?

- Я и так не очень часто выступаю. Так что, надеюсь, травма заживет и все будет хорошо. Следующий турнир - «Бриллиантовая лига» в Стокгольме. Надеюсь, что успею восстановиться.

- Тренироваться продолжите в США?

Да, продолжу основную работу со Лоуреном Сигрейвом.

- Не боялись, что после вашей сегодняшней неудачи вновь пойдут разговоры, мол, красивая, но ничего не выигрывает, проваливается раз за разом.

- Меня сейчас это уже не так волнует. Главное — мой результат. И он, конечно, должен быть выше. Останавливаться я не собираюсь и буду работать еще лучше.

Не просто секс! Пять причин, почему Дарья Клишина не остановится на бронзе чемпионата Европы 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дарья Клишина: Я не намерена пропускать предстоящий зимний сезонОбладательница серебряной медали ЧМ-2017 в прыжках в длину Дарья Клишина рассказала, что собирается принять участие в мировом первенстве в закрытых помещениях, который пройдет в Бирмингеме.Девушка дня. Дарья КлишинаДевушка дня. Дарья КлишинаЮрий Борзаковский: Результат Клишиной на чемпионате мира – это просто гроссмейстерская отметкаГлавный тренер сборной России Юрий Борзаковский прокомментировал выступление Дарьи Клишиной на чемпионате мира в Лондоне.Елена Исинбаева: Клишина прыгала очень уверенно, а медаль Пронкина особенно ценнаДвукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поздравила прыгунью в длину Дарью Клишину и метателя молота Виталия Пронкина с серебряными медалями чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне.Дарья Клишина: Я смогла показать то, к чему готовилась долгие годыРоссийская прыгунья в длину Дарья Клишина поделилась впечатлениями после выступления на чемпионате мира в Лондоне (Великобритания). Напомним, что она заняла второе место.
Дарья Клишина
Дарья Клишинавсе новости
Чемпионат Европы по легкой атлетике
Чемпионат Европы по легкой атлетике