Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Георгий Черданцев: Дзюба – не Месси, чтобы объяснять его травмой причину провала

Максим Кравченко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Артем Дзюба
Артем ДзюбаИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев, который работал на вчерашнем матче «Краснодар» - «Спартак» (4:0), в интервью Sovsport.ru рассказал о том, что в команде Мурата Якина не так, кого стоит в этом винить, и как вообще быть дальше.

«Чуть не потерял сознание в конце матча»

- Насколько вам комфортно было работать на матче? Как я понял, там было довольно жарко.
- Мне было совершенно некомфортно работать, поскольку комментаторская позиция находится в стеклянном кубе, где воздуха вообще никакого нет. Поэтому даже с открытой дверью было нечем дышать. Уже на 15-й минуте я вымок насквозь. Ближе к концу матча я чуть не потерял сознание.

- Футболистам, видимо, было еще тяжелее?
- Там все-таки хоть какой-то ветер дул. Поэтому преувеличивать жару не стоит. Я работал в Бразилии, и, поверьте, в той же Куябе было  гораздо тяжелее играть в дневное время. Но играли же, и ничего страшного. Поэтому это не является объяснением. Одна команда играла очень хорошо, несмотря на духоту, а вторая очень плохо. Не в погоде дело.

- Прав ли Андрей Тихонов, говоря о том, что «Спартак» подвела «дзюбозависимость»?

- Я согласен с этим. У меня было стойкое ощущение, что «Спартак» не имеет других вариантов игры в атаке, кроме забросов вперед на Дзюбу. И, к сожалению для «Спартака», этот матч без Дзюбы показал, что есть большие вопросы по поводу того, как команда собирается строить игру в атаке.

- Не возникало ли у вас вопросов по поводу физической готовности игроков «Спартака»?
- Футбольный тренер должен научить команду играть в футбол, а не готовить ее к соревнованиям по тяжелой атлетике. Не знаю, в связи с чем у них мышечные травмы, как они тренировались,  но команда не играет в Лиге Европы и готовится к сезону из 30 матчей и трехмесячным перерывом. В связи с этим я не понимаю, о каких специальных требованиях Якина идет речь. Как будто в «Спартаке» раньше не было медперсонала и тренера по физподготовке. Мне кажется, дело не в том, что кто-то к чему-то не готов. Футбол — это, в первую очередь, игра, а не легкая или тяжелая атлетика.

«Инсаурральде – вообще какое-то недоразумение»

- Понял ли Якин, в какой именно футбол он собирается здесь играть? Ведь если впереди играет Дзюба — это одна модель игры, а если Мовсисян, который сейчас травмирован — уже другая.
- Пока что я не вижу в команде рисунка игры. Честно говоря, мне очень досадно было, что Комбаров потерял место в составе, причем, как сам Якин объяснил в интервью после матча, это было вызвано тактическими причинами. Он сказал, что это было сделано для усиления игры в атаке. По его мнению, Комбаров не защитник, раз он его в полузащиту перевел. При этом на его взгляд, варианты без Комбарова перспективнее. Тренеру, конечно, виднее, но мы Комаброва знаем гораздо лучше Якина. На мой взгляд, это один из лучших игроков «Спартака» последнего времени. Неслучайно он игрок основного состава сборной. И так вот в третьем матче  сесть в запас по тактическим соображениям — для меня это очень странно.

- Правда ли, что с нынешним составом защиты «Спартаку» ничего не светит?
- Да, я согласен с этим. Мы видим, что пришел совершенно другой тренерский штаб. Карпину все время предъявляли претензии, почему команда плохо играет в обороне, а он в свойственной ему слишком откровенной форме говорил, что он не может выйти играть в футбол вместо своих футболистов и любил отвечать вопросом на вопрос в стиле «думаете, я не объясняю им, как надо играть»? Дело не в том, что Карпин плохо объяснял или не так доносил информацию, а в том, что уровень этих футболистов, их подготовка не настолько хороши, чтобы они качественно справлялись со своими обязанностями. Я не знаю, что случилось с Боккетти. Может быть, он не до конца восстановился. Такое бывает после разрыва крестообразных связок. Очень жаль, потому что это приличный защитник. Ну а Инсаурральде — это какое-то вообще недоразумение. Не понимаю, почему Якин ставит его в третьем матче подряд.

«Измайлов должен играть еще ярче»

 

- В этой победе больше заслуги «Краснодара» или слабости «Спартака»?
- Здесь я бы одно умножил на другое. Конечно, «Спартак» выбили из колеи две вынужденные замены, но я не согласен с тем, что после двух травм все и началось. Это просто стечение обстоятельств. Еще до травмы Дзюбы «Спартак» начал упускать инициативу, а «Краснодар» стал перемещаться на чужую половину поля. Моменты у ворот Реброва были еще до травмы Дзюбы. Поэтому причинно-следственной связи между травмами Дзюбы и Косты и конечным результатом нет. С точки зрения прессинга на защитников «Краснодара» «Спартак» с уходом Косты и Дзюбы ничего не потерял. Вышел проворный Уорис, который мог выполнять оборонительные задачи и прессинговать защитников, а в полузащите вся оборонительная группа осталась на месте. Поэтому я думаю, что проблема не в отсутствии Дзюбы. В конце концов, при всем уважении, к Артему, он не Месси и не Роналду, чтобы говорить о том, что у команды нет игры в его отсутствие. Даже «Реал» без Роналду, как мы видели, может играть.

- Как оцените игру Марата Измайлова? Сможем ли мы увидеть его в «Краснодаре» в лучших кондициях?
- Я общался с людьми, которые регулярно видят Марата на тренировках. Они уверены, что Марат — это хорошее усиление состава. В исполнении Измайлова мы увидели один из красивейших голов сезона. Эта комбинация заслуживает того, чтобы отметить ее лишний раз. Полагаю, что Марат еще будет набирать форму. Он очень скрупулезно относится к тренировочному процессу, и, насколько я понимаю, он еще не готов играть 90 минут. Соответственно, он должен еще прибавлять и играть ярче.

«Во что собирается играть «Спартак» с ЦСКА?»

- Какие задачи по плечу «Краснодару» в нынешнем сезоне? Можно ли говорить, например, о борьбе за Лигу чемпионов?
- За Лигу чемпионов нет. Я знаю, что президент клуба Сергей Галицкий реально смотрит на вещи и прекрасно понимает, что команда пока не готова тягаться с ЦСКА и «Зенитом» за Лигу чемпионов. Там идет поступательное движение вперед. Для них очень важно успешно с «Реал Сосьедадом» и попасть в групповой турнир Лиги Европы. Это будет большой успех и новая странице в пока еще короткой истории клуба. «Краснодар» не ставит задачу занять более высокое место, чем в прошлом году. Для них хорошо было бы сохранить те позиции, которые они завоевали в прошлом сезоне.



- Если Дзюба все же пропустит дерби, то чья потеря будет серьезной - «Спартака» или ЦСКА, у которого не сыграет Думбия?

- На мой взгляд, Дзюба для «Спартака» будет более серьезной потерей. В ЦСКА гораздо более выстроенная игра, там практически нет новичков, стабильный состав. В этом плане ЦСКА вообще самая стабильная команда чемпионата, и именно поэтому, на мой взгляд, она является главным фаворитом в борьбе за чемпионство.

- Я так понимаю, что ЦСКА вы считаете и фаворитом предстоящего дерби?
- Безусловно. И матча, и чемпионата в целом. Я не понимаю, во что собирается играть «Спартак» после того, что он показал в четверг. Вариантов сильно изменить состав нет, других футболистов нет, игры у команды тоже нет. Кроме настроя, поддержки болельщиков и других качеств, которые не вытекают из футбольного мастерства, им нечего противопоставить ЦСКА. А по игре армейцы, на мой взгляд, являются очевидными фаворитами.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Ромуло: С 1 января я буду иметь право вести переговоры с другими клубамиПолузащитник «Спартака» Ромуло прокомментировал слухи о возможном переходе в бразильский «Фламенго».Ромуло улетел из Москвы в Бразилию, захватив с собой 16 чемодановБразильский полузащитник Ромуло в ближайшее время может расторгнуть контракт с московским «Спартаком».Газзаев против Семака и еще пять конфликтов игроков и тренеровГаззаев против Семака и еще пять конфликтов игроков и тренеровГоворят, Самедов уходит из «Локомотива» в «Спартак» из-за конфликта с Семиным. Ну что ж, добавим жаришки в этот субботний день.Федор Кудряшов: Лидеры «Ростова» – Джанаев, Навас и Нобоа. А в «Спартаке» впечатление производил АлексЗащитник «Ростова» Федор Кудряшов рассказал о лучших футболистах, с которыми ему доводилось играть в одной команде.Кристиан Паскуато: Мной интересуются «Зенит» и «Спартак»Нападающий «Крыльев Советов» Кристиан Паскуато не исключил, что может продолжить карьеру в одном из ведущих клубов РФПЛ.Аксель Витсель: После зимних сборов «Зенит» будет показывать футбол более высокого качестваПолузащитник «Зенита» Аксель Витсель подвел итоги первой части чемпионата России-2016/17.Сильвен Вильтор: Полностью согласен с ФедуномСильвен Вильтор: Полностью согласен с ФедуномЗнаменитый французский футболист Сильвен Вильтор рассказал в эксклюзивном интервью «Советскому спорту».Илья Казаков: Причина перехода Самедова из «Локомотива» в «Спартак» – конфликт с СеминымБывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился информацией об обстоятельствах перехода полузащитника сборной России Александра Самедова из «Локомотива» в «Спартак».«Спартаку» наука. Как европейские клубы выходили на биржу и что из этого вышло«Спартаку» наука. Как европейские клубы выходили на биржу и что из этого вышлоЛеонид Федун уже давно помышляет о выводе своего клуба на IPO для привлечения дополнительных средств, но стоит ли игра свеч?Александр Самедов: Я ухожу в «Спартак» не за деньгамиПолузащитник Александр Самедов рассказал о причинах перехода в «Спартак». Он заверил, что финансовая сторона не сыграла никакой роли при трансфере.«Спартак» выйдет из отпуска 16 января и проведет сборы в ОАЭ и Испании«Спартак» после завершения первой части сезона ушел в отпуск. Клуб обнародовал свои планы на зимний перерыв.Каррера в тренде. Луческу в заложниках. Колонка Юрия ЦыбаневаКаррера в тренде. Луческу в заложниках. Колонка Юрия ЦыбаневаПопробую поставить диагнозы «Спартаку» и «Зениту» как главным соискателям титула.Егор Титов: По итогам года «Спартак» на своем местеЕгор Титов: По итогам года «Спартак» на своем местеЭкс-капитан и бывший тренер «Спартака» Егор Титов подводит итоги первой части сезона в РФПЛ – хвалит красно-белых, критикует «Зенит».Егор Титов: Каррера - человек, который знает свое ремеслоЭкс-тренер «Спартака» Егор Титов дал большое интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, рассказал о нынешнем главном тренере команды Массимо Каррере.Все там же. Все так же. Михаил Борзыкин – об итогах еврокубковой осениВсе там же. Все так же. Михаил Борзыкин – об итогах еврокубковой осениОбозреватель «Советского спорта» подводит итоги первой части еврокубкового сезона и сквозь эту призму оценивает уровень нашей премьер-лиги.Егор Титов: Болельщики «Спартака» придут на стадион даже ночью!Экс-капитан и бывший тренер «Спартака» Егор Титов дал большое интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, прокомментировал позднее завершение сезона в России.Гендиректор «Спартака» не комментирует возможный приход в клуб спортивного директора «Сассуоло»Гендиректор «Спартака» Сергей Родионов не стал комментировать возможный приход в клуб спортивного директора «Сассуоло» Джованни Росси.Зе Луиш поблагодарил болельщиков «Спартака» за поддержкуФорвард московского «Спартака» Зе Луиш оставил пост на своей странице в Instagram, посвященной болельщикам столичной команды.Ромуло: Наслаждаюсь теплом в Рио-де-Жанейро, зима и «Спартак» ждут меня в январеПолузащитник «Спартака» Ромуло рассказал, что отдыхает с семьей в Бразилии, а зимой вернется в Москву.Валерий Рейнгольд: Ещенко настолько хорош, что ни разу за полгода не вспомнил о ПаршивлюкеБывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд сравнил защитников Андрея Ещенко и Сергея Паршивлюка.

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Георгий Черданцев
Георгий Черданцеввсе новости
Артём Дзюба
Артём Дзюбавсе новости

Cпецпредложение