Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Георгий Черданцев: Дзюба – не Месси, чтобы объяснять его травмой причину провала

Максим Кравченко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Артем Дзюба
Артем ДзюбаИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев, который работал на вчерашнем матче «Краснодар» - «Спартак» (4:0), в интервью Sovsport.ru рассказал о том, что в команде Мурата Якина не так, кого стоит в этом винить, и как вообще быть дальше.

«Чуть не потерял сознание в конце матча»

- Насколько вам комфортно было работать на матче? Как я понял, там было довольно жарко.
- Мне было совершенно некомфортно работать, поскольку комментаторская позиция находится в стеклянном кубе, где воздуха вообще никакого нет. Поэтому даже с открытой дверью было нечем дышать. Уже на 15-й минуте я вымок насквозь. Ближе к концу матча я чуть не потерял сознание.

- Футболистам, видимо, было еще тяжелее?
- Там все-таки хоть какой-то ветер дул. Поэтому преувеличивать жару не стоит. Я работал в Бразилии, и, поверьте, в той же Куябе было  гораздо тяжелее играть в дневное время. Но играли же, и ничего страшного. Поэтому это не является объяснением. Одна команда играла очень хорошо, несмотря на духоту, а вторая очень плохо. Не в погоде дело.

- Прав ли Андрей Тихонов, говоря о том, что «Спартак» подвела «дзюбозависимость»?

- Я согласен с этим. У меня было стойкое ощущение, что «Спартак» не имеет других вариантов игры в атаке, кроме забросов вперед на Дзюбу. И, к сожалению для «Спартака», этот матч без Дзюбы показал, что есть большие вопросы по поводу того, как команда собирается строить игру в атаке.

- Не возникало ли у вас вопросов по поводу физической готовности игроков «Спартака»?
- Футбольный тренер должен научить команду играть в футбол, а не готовить ее к соревнованиям по тяжелой атлетике. Не знаю, в связи с чем у них мышечные травмы, как они тренировались,  но команда не играет в Лиге Европы и готовится к сезону из 30 матчей и трехмесячным перерывом. В связи с этим я не понимаю, о каких специальных требованиях Якина идет речь. Как будто в «Спартаке» раньше не было медперсонала и тренера по физподготовке. Мне кажется, дело не в том, что кто-то к чему-то не готов. Футбол — это, в первую очередь, игра, а не легкая или тяжелая атлетика.

«Инсаурральде – вообще какое-то недоразумение»

- Понял ли Якин, в какой именно футбол он собирается здесь играть? Ведь если впереди играет Дзюба — это одна модель игры, а если Мовсисян, который сейчас травмирован — уже другая.
- Пока что я не вижу в команде рисунка игры. Честно говоря, мне очень досадно было, что Комбаров потерял место в составе, причем, как сам Якин объяснил в интервью после матча, это было вызвано тактическими причинами. Он сказал, что это было сделано для усиления игры в атаке. По его мнению, Комбаров не защитник, раз он его в полузащиту перевел. При этом на его взгляд, варианты без Комбарова перспективнее. Тренеру, конечно, виднее, но мы Комаброва знаем гораздо лучше Якина. На мой взгляд, это один из лучших игроков «Спартака» последнего времени. Неслучайно он игрок основного состава сборной. И так вот в третьем матче  сесть в запас по тактическим соображениям — для меня это очень странно.

- Правда ли, что с нынешним составом защиты «Спартаку» ничего не светит?
- Да, я согласен с этим. Мы видим, что пришел совершенно другой тренерский штаб. Карпину все время предъявляли претензии, почему команда плохо играет в обороне, а он в свойственной ему слишком откровенной форме говорил, что он не может выйти играть в футбол вместо своих футболистов и любил отвечать вопросом на вопрос в стиле «думаете, я не объясняю им, как надо играть»? Дело не в том, что Карпин плохо объяснял или не так доносил информацию, а в том, что уровень этих футболистов, их подготовка не настолько хороши, чтобы они качественно справлялись со своими обязанностями. Я не знаю, что случилось с Боккетти. Может быть, он не до конца восстановился. Такое бывает после разрыва крестообразных связок. Очень жаль, потому что это приличный защитник. Ну а Инсаурральде — это какое-то вообще недоразумение. Не понимаю, почему Якин ставит его в третьем матче подряд.

«Измайлов должен играть еще ярче»

 

- В этой победе больше заслуги «Краснодара» или слабости «Спартака»?
- Здесь я бы одно умножил на другое. Конечно, «Спартак» выбили из колеи две вынужденные замены, но я не согласен с тем, что после двух травм все и началось. Это просто стечение обстоятельств. Еще до травмы Дзюбы «Спартак» начал упускать инициативу, а «Краснодар» стал перемещаться на чужую половину поля. Моменты у ворот Реброва были еще до травмы Дзюбы. Поэтому причинно-следственной связи между травмами Дзюбы и Косты и конечным результатом нет. С точки зрения прессинга на защитников «Краснодара» «Спартак» с уходом Косты и Дзюбы ничего не потерял. Вышел проворный Уорис, который мог выполнять оборонительные задачи и прессинговать защитников, а в полузащите вся оборонительная группа осталась на месте. Поэтому я думаю, что проблема не в отсутствии Дзюбы. В конце концов, при всем уважении, к Артему, он не Месси и не Роналду, чтобы говорить о том, что у команды нет игры в его отсутствие. Даже «Реал» без Роналду, как мы видели, может играть.

- Как оцените игру Марата Измайлова? Сможем ли мы увидеть его в «Краснодаре» в лучших кондициях?
- Я общался с людьми, которые регулярно видят Марата на тренировках. Они уверены, что Марат — это хорошее усиление состава. В исполнении Измайлова мы увидели один из красивейших голов сезона. Эта комбинация заслуживает того, чтобы отметить ее лишний раз. Полагаю, что Марат еще будет набирать форму. Он очень скрупулезно относится к тренировочному процессу, и, насколько я понимаю, он еще не готов играть 90 минут. Соответственно, он должен еще прибавлять и играть ярче.

«Во что собирается играть «Спартак» с ЦСКА?»

- Какие задачи по плечу «Краснодару» в нынешнем сезоне? Можно ли говорить, например, о борьбе за Лигу чемпионов?
- За Лигу чемпионов нет. Я знаю, что президент клуба Сергей Галицкий реально смотрит на вещи и прекрасно понимает, что команда пока не готова тягаться с ЦСКА и «Зенитом» за Лигу чемпионов. Там идет поступательное движение вперед. Для них очень важно успешно с «Реал Сосьедадом» и попасть в групповой турнир Лиги Европы. Это будет большой успех и новая странице в пока еще короткой истории клуба. «Краснодар» не ставит задачу занять более высокое место, чем в прошлом году. Для них хорошо было бы сохранить те позиции, которые они завоевали в прошлом сезоне.



- Если Дзюба все же пропустит дерби, то чья потеря будет серьезной - «Спартака» или ЦСКА, у которого не сыграет Думбия?

- На мой взгляд, Дзюба для «Спартака» будет более серьезной потерей. В ЦСКА гораздо более выстроенная игра, там практически нет новичков, стабильный состав. В этом плане ЦСКА вообще самая стабильная команда чемпионата, и именно поэтому, на мой взгляд, она является главным фаворитом в борьбе за чемпионство.

- Я так понимаю, что ЦСКА вы считаете и фаворитом предстоящего дерби?
- Безусловно. И матча, и чемпионата в целом. Я не понимаю, во что собирается играть «Спартак» после того, что он показал в четверг. Вариантов сильно изменить состав нет, других футболистов нет, игры у команды тоже нет. Кроме настроя, поддержки болельщиков и других качеств, которые не вытекают из футбольного мастерства, им нечего противопоставить ЦСКА. А по игре армейцы, на мой взгляд, являются очевидными фаворитами.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» – «Урал». Начало текстовой трансляции в 19:30 (мск)В рамках 25-го тура чемпионата России «Спартак» сыграет с «Уралом».Александр Сапета: «Уралу» нужно отбирать очки у «Спартака»Экс-полузащитник «Урала», ныне игрок «Динамо» Александр Сапета поделился ожиданиями от предстоящего матча екатеринбуржцев с московским «Спартаком» в 25-м туре чемпионата России.Алексей Лунин: Доволен игрой своих подопечныхГлавный тренер «молодежки» «Спартака» Алексей Лунин прокомментировал победу над «Уралом» (4:1) в матче 25-го тура молодежного первенства России.Сергей Хусаинов: В судейской среде Дзюба неприкасаемАрбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением, почему нападающего «Зенита» Артема Дзюбу не удалили с поля в матче с «Уралом» (2:0).Александр Бубнов: «Спартак» может затрястись после поражения от «Ростова»Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 24-го тура чемпионата России «Ростов» - «Спартак» (3:0).Глушаков извинился перед болельщиками за красную карточку в матче с «Ростовом»Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков извинился перед болельщиками команды за красную карточку, полученную им в гостевом матче 24-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:3). Об этом сообщает «Газета.Ru».Жоао Карлос: Самое жаркое дерби – «Спартак» – ЦСКА. Матчи с «Зенитом» и рядом не стоятЭкс-защитник «Спартака» Жоао Карлос – о самых ярких матчах в чемпионате России.Александр Кожевников: У «Спартака» нет такой стабильности, как у ЦСКА и «Зенита» в былые годыДвукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников – о нынешнем состоянии футбольного «Спартака».Бухаров лучший игрок «Ростова» в матче со «Спартаком»На официальном сайте «Ростова» завершилось голосование, в котором болельщики желто-синих выбирали лучшего игрока команды в матче со «Спартаком» (3:0).Жоао Карлос: Игра Кутепова – приятный сюрпризЭкс-защитник «Спартака» Жоао Карлос рассказал, что думает о выступлениях Ильи Кутепова.Виталий Мутко: Карасев может работать два дерби подрядВице-премьер правительства России и президент РФС Виталий Мутко высказался о том, что арбитр Сергей Карасев будет работать на двух московских дерби за одну неделю.Жоао Карлос: В «Спартаке» впечатляют Промес и ФернандоЭкс-защитник «Спартака» Жоао Карлос поделился мнением об игре команды в сезоне.Дмитрий Шнякин – об игре «Урала»: Такого в РФПЛ не видел ни разу. Воины! Викинги!Комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин оставил запись на своей странице в Twitter, посвященную игре 24-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Уралом», который завершился победой гостей (2:0).Черданцев считает, что центральные матчи РФПЛ должен обслуживать Сергей КарасевКомментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев высказался о решении РФС заменить арбитра из Москвы Алексея Еськова на игре ЦСКА и «Локомотива».«Спартак» разгромил «Урал» в матче молодежного первенства РоссииДмитрий Комбаров: Отрыв от конкурентов у нас хороший. Но никакой эйфорииЗащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров дал интервью клубному сайту.Болельщики «Зенита»: «Судью купил Федун!» Обзор гостевыхБолельщики «Зенита»: «Судью купил Федун!» Обзор гостевых«Советский спорт» подводит итоги 24-го тура чемпионата России, заглядывая в гостевые книги болельщиков сыгравших клубов.«Мы уже привыкли побеждать «Спартак». Взгляд на матч с трибун«Мы уже привыкли побеждать «Спартак». Взгляд на матч с трибунОдин из старейших ростовских болельщиков Юрий Альникин поделился с «Советским спортом» своими впечатлениями от субботней игры.Артур Григорьянц: КДК не может рассмотреть стычку Дзюбы и ЕмельяноваГлава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что комитет не может рассмотреть эпизод со стычкой нападающего «Зенита» Артема Дзюбы и полузащитника «Урала» Романа Емельянова, произошедшей в матче команд в 24-м туре чемпионата России.«Спартак» лидирует по посещаемости домашних матчей, «Зенит» – второйПосле 24-го тура премьер-лиги «Спартак» продолжает уверенно лидировать по посещаемости домашних матчей. Средняя аудитория красно-белых – 31242 человека.
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Георгий Черданцев
Георгий Черданцеввсе новости
Артём Дзюба
Артём Дзюбавсе новости