Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Георгий Черданцев: Дзюба – не Месси, чтобы объяснять его травмой причину провала

Максим Кравченко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Артем Дзюба
Артем ДзюбаИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев, который работал на вчерашнем матче «Краснодар» - «Спартак» (4:0), в интервью Sovsport.ru рассказал о том, что в команде Мурата Якина не так, кого стоит в этом винить, и как вообще быть дальше.

«Чуть не потерял сознание в конце матча»

- Насколько вам комфортно было работать на матче? Как я понял, там было довольно жарко.
- Мне было совершенно некомфортно работать, поскольку комментаторская позиция находится в стеклянном кубе, где воздуха вообще никакого нет. Поэтому даже с открытой дверью было нечем дышать. Уже на 15-й минуте я вымок насквозь. Ближе к концу матча я чуть не потерял сознание.

- Футболистам, видимо, было еще тяжелее?
- Там все-таки хоть какой-то ветер дул. Поэтому преувеличивать жару не стоит. Я работал в Бразилии, и, поверьте, в той же Куябе было  гораздо тяжелее играть в дневное время. Но играли же, и ничего страшного. Поэтому это не является объяснением. Одна команда играла очень хорошо, несмотря на духоту, а вторая очень плохо. Не в погоде дело.

- Прав ли Андрей Тихонов, говоря о том, что «Спартак» подвела «дзюбозависимость»?

- Я согласен с этим. У меня было стойкое ощущение, что «Спартак» не имеет других вариантов игры в атаке, кроме забросов вперед на Дзюбу. И, к сожалению для «Спартака», этот матч без Дзюбы показал, что есть большие вопросы по поводу того, как команда собирается строить игру в атаке.

- Не возникало ли у вас вопросов по поводу физической готовности игроков «Спартака»?
- Футбольный тренер должен научить команду играть в футбол, а не готовить ее к соревнованиям по тяжелой атлетике. Не знаю, в связи с чем у них мышечные травмы, как они тренировались,  но команда не играет в Лиге Европы и готовится к сезону из 30 матчей и трехмесячным перерывом. В связи с этим я не понимаю, о каких специальных требованиях Якина идет речь. Как будто в «Спартаке» раньше не было медперсонала и тренера по физподготовке. Мне кажется, дело не в том, что кто-то к чему-то не готов. Футбол — это, в первую очередь, игра, а не легкая или тяжелая атлетика.

«Инсаурральде – вообще какое-то недоразумение»

- Понял ли Якин, в какой именно футбол он собирается здесь играть? Ведь если впереди играет Дзюба — это одна модель игры, а если Мовсисян, который сейчас травмирован — уже другая.
- Пока что я не вижу в команде рисунка игры. Честно говоря, мне очень досадно было, что Комбаров потерял место в составе, причем, как сам Якин объяснил в интервью после матча, это было вызвано тактическими причинами. Он сказал, что это было сделано для усиления игры в атаке. По его мнению, Комбаров не защитник, раз он его в полузащиту перевел. При этом на его взгляд, варианты без Комбарова перспективнее. Тренеру, конечно, виднее, но мы Комаброва знаем гораздо лучше Якина. На мой взгляд, это один из лучших игроков «Спартака» последнего времени. Неслучайно он игрок основного состава сборной. И так вот в третьем матче  сесть в запас по тактическим соображениям — для меня это очень странно.

- Правда ли, что с нынешним составом защиты «Спартаку» ничего не светит?
- Да, я согласен с этим. Мы видим, что пришел совершенно другой тренерский штаб. Карпину все время предъявляли претензии, почему команда плохо играет в обороне, а он в свойственной ему слишком откровенной форме говорил, что он не может выйти играть в футбол вместо своих футболистов и любил отвечать вопросом на вопрос в стиле «думаете, я не объясняю им, как надо играть»? Дело не в том, что Карпин плохо объяснял или не так доносил информацию, а в том, что уровень этих футболистов, их подготовка не настолько хороши, чтобы они качественно справлялись со своими обязанностями. Я не знаю, что случилось с Боккетти. Может быть, он не до конца восстановился. Такое бывает после разрыва крестообразных связок. Очень жаль, потому что это приличный защитник. Ну а Инсаурральде — это какое-то вообще недоразумение. Не понимаю, почему Якин ставит его в третьем матче подряд.

«Измайлов должен играть еще ярче»

 

- В этой победе больше заслуги «Краснодара» или слабости «Спартака»?
- Здесь я бы одно умножил на другое. Конечно, «Спартак» выбили из колеи две вынужденные замены, но я не согласен с тем, что после двух травм все и началось. Это просто стечение обстоятельств. Еще до травмы Дзюбы «Спартак» начал упускать инициативу, а «Краснодар» стал перемещаться на чужую половину поля. Моменты у ворот Реброва были еще до травмы Дзюбы. Поэтому причинно-следственной связи между травмами Дзюбы и Косты и конечным результатом нет. С точки зрения прессинга на защитников «Краснодара» «Спартак» с уходом Косты и Дзюбы ничего не потерял. Вышел проворный Уорис, который мог выполнять оборонительные задачи и прессинговать защитников, а в полузащите вся оборонительная группа осталась на месте. Поэтому я думаю, что проблема не в отсутствии Дзюбы. В конце концов, при всем уважении, к Артему, он не Месси и не Роналду, чтобы говорить о том, что у команды нет игры в его отсутствие. Даже «Реал» без Роналду, как мы видели, может играть.

- Как оцените игру Марата Измайлова? Сможем ли мы увидеть его в «Краснодаре» в лучших кондициях?
- Я общался с людьми, которые регулярно видят Марата на тренировках. Они уверены, что Марат — это хорошее усиление состава. В исполнении Измайлова мы увидели один из красивейших голов сезона. Эта комбинация заслуживает того, чтобы отметить ее лишний раз. Полагаю, что Марат еще будет набирать форму. Он очень скрупулезно относится к тренировочному процессу, и, насколько я понимаю, он еще не готов играть 90 минут. Соответственно, он должен еще прибавлять и играть ярче.

«Во что собирается играть «Спартак» с ЦСКА?»

- Какие задачи по плечу «Краснодару» в нынешнем сезоне? Можно ли говорить, например, о борьбе за Лигу чемпионов?
- За Лигу чемпионов нет. Я знаю, что президент клуба Сергей Галицкий реально смотрит на вещи и прекрасно понимает, что команда пока не готова тягаться с ЦСКА и «Зенитом» за Лигу чемпионов. Там идет поступательное движение вперед. Для них очень важно успешно с «Реал Сосьедадом» и попасть в групповой турнир Лиги Европы. Это будет большой успех и новая странице в пока еще короткой истории клуба. «Краснодар» не ставит задачу занять более высокое место, чем в прошлом году. Для них хорошо было бы сохранить те позиции, которые они завоевали в прошлом сезоне.



- Если Дзюба все же пропустит дерби, то чья потеря будет серьезной - «Спартака» или ЦСКА, у которого не сыграет Думбия?

- На мой взгляд, Дзюба для «Спартака» будет более серьезной потерей. В ЦСКА гораздо более выстроенная игра, там практически нет новичков, стабильный состав. В этом плане ЦСКА вообще самая стабильная команда чемпионата, и именно поэтому, на мой взгляд, она является главным фаворитом в борьбе за чемпионство.

- Я так понимаю, что ЦСКА вы считаете и фаворитом предстоящего дерби?
- Безусловно. И матча, и чемпионата в целом. Я не понимаю, во что собирается играть «Спартак» после того, что он показал в четверг. Вариантов сильно изменить состав нет, других футболистов нет, игры у команды тоже нет. Кроме настроя, поддержки болельщиков и других качеств, которые не вытекают из футбольного мастерства, им нечего противопоставить ЦСКА. А по игре армейцы, на мой взгляд, являются очевидными фаворитами.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Экс-игрок «Спартака» Эменике принес победу «Фенербахче» в Лиге ЕвропыТурецкий «Фенербахче» на своем поле обыграл «Фейеноорд» в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы.«Краснодар» повторил достижение «Спартака»Победа «Краснодара» над французской «Ниццей» в матче группового турнира Лиги Европы – 5:2, стала не только крупной, но и по-своему исторической. Всего лишь второй раз в истории отечественная команда забивает пять мячей в ворота французской в еврокубках.Никита Симонян: Видно, что Каррера живет «Спартаком»Ветеран «Спартака» Никита Симонян поделился мнением о главном тренере красно-белых Массимо Каррере.«Зенит»: Очевидно, болельщики «Спартака» перепродают свои билетыРуководитель пресс-службы питерского «Зенита» Дмитрий Циммерман прокомментировал появление в Интернете билетов на гостевые сектора стадиона «Петровский» на матч 9-го тура со «Спартаком».Комбаров и Зуев не сыграют с «Зенитом»Защитник Дмитрий Комбаров и полузащитник Александр Зуев не примут участия в выездном матче «Спартака» с «Зенитом», который пройдет в рамках 9-го тура чемпионата России 2 октября.Георгий Черданцев: Теперь у «Ростова» нет вообще никаких шансовГеоргий Черданцев: Теперь у «Ростова» нет вообще никаких шансовКомментатор телеканала «Матч ТВ» в интервью Sovsport.ru высказался об играх 2-го раунда группового этапа Лиги чемпионов квартета «D»Георгий Черданцев: Не случайно Владимира Граната «освободили» из московского «Спартака»Комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев оценил игру футболистов «Ростова» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:2).Руководство «Спартака» скорректировало задачу на сезон для КаррерыРуководство «Спартака» изменило задачу, стоящую перед тренерским штабом во главе с Массимо Каррерой по итогам сезона.«Спартак» по итогам заседания КДК РФС оштрафован на 140 тысяч рублей, «Локомотив» - 230 тысяч рублейСегодня состоялось заседание КДК РФС по итогам 8-го тура РФПЛ и матчам 1/16 финала Кубка России.Билеты на матч «Спартак» – ЦСКА стоят от 1 до 20 тысяч рублейКак сообщает официальный сайт московского «Спартака», билеты на столичное дерби с ЦСКА продаются по цене от 1 до 20 тысяч рублей.ЦСКА пропустил подряд в 24-м матче ЛЧ и повторил антирекорд «Спартака»ЦСКА, проиграв с минимальным счетом «Тоттенхэму», пропустил подряд в 24-м матче группового этапа Лиги чемпионов.Георгий Черданцев: Почему мы требуем от Траоре идеальной игры?Комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев оценил игру нападающего ЦСКА Ласина Траоре, а также поделился мнением о перспективах российского клуба в Лиге чемпионов.Ещенко и Мельгарехо вернулись в общую группу московского «Спартака»Сегодня футболисты московского «Спартака» провели тренировку на базе в Тарасовке.Сергей Иванов обслужит матч «Зенит» – «Спартак»Назначены судьи и инспекторы на матчи 9-го тура чемпионата России по футболу.Все билеты на сектор «Спартака» в матче с «Зенитом» раскупленыНа официальном сайте «Спартака» появилась информация, что вся квота, выделенная для фанатов красно-белых на матч с «Зенитом» в девятом туре РФПЛ, реализованы.«Спартак» стал лучшей командой 8-го тура по большинству статистических показателейПо данным InStat, наибольшее количество технико-тактических действий в 8-м туре выполнили футболисты «Спартака» – 1199 (эффективность – 78%).Рэпер ST: Рэп в «Спартаке» слушают, в основном, молодыеРэпер ST: Рэп в «Спартаке» слушают, в основном, молодыеКорреспондент Sovsport.ru сходил на презентацию «FIFA 17» и встретил там популярного рэпера ST. С ним и говорили. Про «Спартак», конечно.Кариока вызван в сборную Бразилии на матчи с Боливией и ВенесуэлойБывший полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока, выступающий за «Атлетико Минейро», вызван в сборную Бразилии на матчи квалификации ЧМ-2018 с Боливией и Венесуэлой.УЕФА: Арест финансовых средств «Спартака» не связан с нарушением правил и не является санкциейПресс-служба УЕФА сообщила, что арест финансовых средств московского «Спартака» не связан с нарушением правил этой организации и не является санкцией к клубу.Вячеслав Кротов: Когда выходил на поле в матче против «Спартака», меня пробрало до мурашекНападающий «Уфы» Вячеслав Кротов после победы над «Спартаком» в выездном матче РФПЛ поблагодарил болельщиков красно-белых за аплодисменты. Напомним, что Кротов с 2012 по 2015 года выступал за «Спартак».

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Георгий Черданцев
Георгий Черданцеввсе новости
Артём Дзюба
Артём Дзюбавсе новости

Cпецпредложение