Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Водное поло  США- : -Испания
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Максим Пестушко: Гол не пахнет! Хоть мусорным его назовите

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Максим Пестушко
Максим ПестушкоФото: «Советский спорт»

Лучший бомбардир «Динамо» Максим Пестушко заявил, что динамовцы не намерены довольствоваться четвертым местом в регулярном чемпионате КХЛ.

С Максимом Пестушко обозреватель Sovsport.ru поговорил сразу после окончания победы москвичей над «Югрой» - 4:1. Причем, в этом поединке, закончившимся вроде бы уверенной победой динамовцев, им поначалу пришлось отыгрываться. Сам Пестушко забросил третью шайбу бело-голубых, которая, по сути, похоронила надежды ханты-мансийцев.

- Неоднозначный матч получился, - признает Максим. – Начали мы не очень хорошо. Подстроились под ритм соперника. Действовали немного несобранно. Потому и пропустили. А во втором периоде включили скорости и довели дело до победы.

- Знали, что сегодня у главного тренера «Югры» Дмитрия Юшкевича день рождения?

- Нет. Ну а какая разница? Неужели думаете, что мы бы меньше его старались огорчить, если знали бы. Для нас это не имеет никакого значения. Главное – победа.

- Вратарь «Югры» Михаил Бирюков тоже когда-то играл за команду Витолиньша…

- Ну и что? Может, Михаил и хотел что-то доказать… А вот мы точно нет. Мы не реваншисты.

- Неужели не держали в голове даже того, что Юшкевич – тренер «Локомотива», который вышиб вас весной в первом раунде Кубка Гагарина?

- Нет, ну что вы. «Югра» - совсем другая команда. Видно, как Дмитрий ее строит заново.

- И как именно?

- Да сразу рука тренера видна. Как они играют в обороне, в контратаки бегут…

- Ваша шайба в большинстве вышла несколько курьезной. Уж больно по плавной и высокой дуге она залетела в ворота.

- Про такие случаи и говорят, что голы не пахнут. Называйте, как хотите. Хоть мусорной! Главное, что она в ворота зашла.

- Сейчас «Динамо» проведет несколько матчей дома, а потом отправится на почти полуторамесячный выезд. Готовы к такому испытанию?

- Конечно, дома играть лучше. Постараемся взять в «Лужниках» как можно больше очков, чтобы и в гостях чувствовать себя уверенней.

- В предыдущем поединке вы неожиданно уступили рижанам.

- Мы всегда с ними тяжело играем. Это уже традиция. За последние годы соотношение побед и поражений явно не в нашу пользу. И не скажу, что тут с психологией какая-то проблема. Но играть с ними нам трудно.

- Держите в голове, что после дальнего выезда в «Лужники» уже не вернетесь, а начнете выступать на новой арене «Легенд»?

- Вы знаете, официально нам никто об этом до сих пор не говорил. Из прессы узнали, что такой переезд планируется. Поэтому пока об этом не думаем. Вот переедем – тогда и поделимся ощущениями. Главное, чтобы новый дворец соответствовал нормам КХЛ. А если туда будет приходить больше болельщиков – для нас это только плюс. Надеюсь, что и качество льда будет лучше.

- Вы довольны четвертым местом «Динамо» в Западной конференции?

- Я бы не спешил ставить точку в регулярном чемпионате. Впереди еще 30 игр и все может перевернуться. А с «Йокеритом» и в ближайших матчах уже заочно посоревнуемся. Нам надо занимать место как можно выше.

- А надо ли? В прошлом Кубке Гагарина первое место в «регулярке» не принесло динамовцам удачи.

- Я не верю, что тут есть какая то закономерность. Будем играть на победу.

Слова Пестушко подтвердил и главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш.

- Мы на таблицу вообще не смотрим, - сказал наставник бело-голубых после матча. - Важен каждый поединок. И не подумайте, что мы уже успокоились. Мотивации остаться на четвертом месте у нас точно нет. Вон у Питера совсем недавно было десять очков преимущества над ЦСКА. И где оно теперь? Москвичи их догнали и все может меняться.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
НХЛ может поддержать Зарипова. Два клуба уже готовы дать ему контрактНХЛ может поддержать Зарипова. Два клуба уже готовы дать ему контрактРассказываем последние новости о том, что сейчас происходит с форвардом-ветераном Данисом Зариповым, который получил дисквалификацию.Алексей Анисимов: В этом году в КХЛ будут работать четыре иностранных арбитраГлавный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал о составе судей на новый регулярный чемпионат.СКА, сборная Канады, «Йокерит», «Северсталь», «Сочи» и «СКА-Нева» примут участие в турнире памяти ПучковаСтал известен календарь турнира памяти Пучкова, который пройдет в Петербурге.Андрей Марков: Не представляю себя в НХЛ в другом клубе, кроме «Монреаля»Защитник Андрей Марков, выступавший на протяжении 16 сезонов за «Монреаль», рассказал, что вел переговоры с другими клубами НХЛ и о своем желании сыграть на Олимпиаде.«Витязь» нанес поражение «Авангарду» в контрольном матчеХоккеисты омского «Авангарда» потерпели поражение от подмосковного «Витязя» в предсезонном матче.
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Максим Пестушко
Максим Пестушковсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости