Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Краска, яма и ботинки. Почему Липницкая проиграла Радионовой?

Инесса Рассказова
Инесса Рассказова
Источник:  Sovsport.ru
Юлия Липницкая
Юлия ЛипницкаяИсточник: Associated Press

Во французском Бордо, на пятом по счету Гран-при в сезоне Елена Радионова, из-за возраста не попавшая на сочинскую Олимпиаду, в короткой программе обошла Юлию Липницкую. О Радионовой давно, и особенно после победы на «Skate Сanada» говорили, как об очень опасной сопернице Сотниковой и Липницкой. Пророчества становятся былью.

АНТУРАЖ

ЛЕД, ЗАЛИТЫЙ… КРАСКОЙ

На предыдущем этапе, в Шанхае, лед был залит кровью. В буквально смысле. После страшного столкновения олимпийского чемпиона японца Юзуру Ханю и китайца Хань Яня. В Бордо относительно льда с первых тренировочных дней тоже ходили страшные истории.

Лед оказался залит… краской. Обычно французский этап принимал Париж, в этом году его перенесли в Бордо, и местная ледовая арена, очевидно, оказалась не готова к столь масштабному событию.

О том, что на тренировках было по-настоящему опасно, рассказал журналистам олимпийский чемпион и вице-чемпион Сочи в парном катании Федор Климов. По словам Федора, ребята постоянно спотыкались, попадая коньком в краску, девочки «летали в борта». Страх получить травму витал в воздухе.

Слава Богу, к началу коротких программ, с изъянами справились. Правда, Федор немного нервничал, и перед своим выступлением долго-долго приглядывался к тому, что у него теперь под ногами. Он не сразу поверил в то, что можно уже не опасаться какого-нибудь подвоха.

Пара Столбова-Климов выигрывает короткую программу. Уже в Москве именитые тренеры высказывались о том, что Ксения и Федор «катаются на пределе человеческих возможностей». В Бордо Столбова и Климов откатались еще лучше! Перешагнули передел? Да, получается, так.

ПОЕДИНОК

РАДИОНОВА ПОТЕСНИЛА ЛИПНИЦКУЮ

Елена Радионова
Елена РадионоваИсточник: Reuters

В первой разминке у девушек, под первым стартовым номером выходила Мария Артемьева. Для Маши этапы Гран-при текущего сезона – дебют, поэтому ей, разумеется, не уделялось так много внимания, сколько предстоявшему выходу Елены Радионовой и Юлии Липницкой.

В Москве неделю назад Мария Артемьева откаталась средне, с ошибками, очутившись в хвосте первой десятки. А в Бордо… захватила лидерство. То, что Маша, тренирующаяся в Петербурге у Евгения Рукавицына выиграла короткую программу у всей первой разминки, еще можно было как-то принять. Но этим дело не закончилось. Одну за другой она начинает «убирать» фигуристок из второй разминки, сильнейшей.

Японка Имаи умудряется упасть на дорожке шагов, американка Сезарио – прыгает двойной риттбергер в каскаде вместо тройного. Японка готова была заплакать, но встретившись с тренерами, уже безудержно смеется: ну в самом деле, такой казус!

Так они и уходят в тень, одна за другой, пока Маша не подбирается к «топовой» тройке. Эту тройку, конечно, уже легко не возьмешь. Американка Эшли Вагнер, Елена Радионова, Юлия Липницкая…

Из этой тройки первой вступать в игру пришлось Радионовой. Идеально! Немного занизили Лене компоненты, но и за хореографию, и за интерпретацию музыки, и за прокат она получает выше семи с половиной балла, великолепно исполняет каскад тройной лутц-тройной тулуп, самый «дорогой» в женском одиночном катании.

Вагнер и Липницкой придется явно нелегко. Но это прежде всего характеры, их не собьешь так просто. По крайней мере, в короткой программе Юля чувствует себя уверенно, и сама программа ей идет. Совсем чуть-чуть Липницкая проигрывает Лене – пол-балла. Эти пол-балла складываются, во-первых, из разных каскадов. В отличие от Елены Радионовой, Юля прыгает пока не лутц-тулуп, а тулуп-тулуп, кроме того, из видимых ошибок: Липницкая получила минус за флип, ей было засчитано неясное ребро.

Основные «тернии» у Липницкой не в короткой, а в произвольной программе. Успела ли она с ними справиться за две недели, промелькнувшие после возвращения из Шанхая? Может быть, да…

После проката Юля, собственно, исчерпывающе все объяснила сама:

«Главное на произвольную программу — не перенервничать. В короткой программе у меня и на этапе Гран-при в Китае всё было более или менее нормально. Все проблемы случились, потому что я не контролировала себя перед произвольной программой. Сейчас я чувствую себя получше, чем в Китае. Фактически на тренировки у меня было меньше недели. Мы просто не успели многое сделать — в частности, поэтому я прыгала каскад «тулуп плюс тулуп», а не «тулуп плюс лутц». У меня пока проблемы с новыми ботинками — я стала хуже чувствовать зубцовые прыжки, особенно с правой ноги. Лёд немного лучше, чем в первый день, когда вообще было что-то страшное. Мы выехали — а там всё в краске, ямы. Все девочки друг руга пропускали: ты первая прыгай, нет, давай ты! Начинали вообще с одинарных прыжков, никто не знал, куда нога попадёт. Было реально страшно, канадка улетела в борт, потом я попала в эту краску. Но в пятницу, вроде бы, всё в порядке, - цитирует Липницкую «Весь спорт».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Современные гладиаторы. Юлия Липницкая как жертва родительского произволаСовременные гладиаторы. Юлия Липницкая как жертва родительского произвола«Советский спорт» публикует материал кандидата психологических наук, гештальт-терапевта Анастасии ТомиловойЮлия Липницкая: После передачи на Первом мама поседела, да и я тожеЮлия Липницкая: После передачи на Первом мама поседела, да и я тожеПосле заявления об окончании карьеры Юлия Липницкая дала лишь одно интервью – пресс-службе Федерации фигурного катания России.Юлия Липницкая: Сожалею, что не сказала об анорексии раньшеОлимпийская чемпионка Юлия Липницкая объяснила свое решение завершить карьеру.Юлия Липницкая: Если на каналах будут появляться мои «папаши», то встретимся с ними в судеОлимпийская чемпионка Юлия Липницкая заявила, что мужчина, который представлялся в эфире телепередачи ее отцом, на самом деле мошенник.Валерий Мешков: Тренерское будущее Липницкой нельзя спрогнозироватьИзвестный советский фигурист Валерий Мешков прокомментировал изданию Sobesednik.ru идею стать тренером, поданную Юлии Липницкой коллегами.
Елена Радионова
Елена Радионовавсе новости
Юлия Липницкая
Юлия Липницкаявсе новости