Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол

Инна Гусева: Наши взгляды пересеклись на эскалаторе

За четыре последних года карьера Ролана Гусева шла по нарастающей: от игрока динамовского дубля до футболиста сборной России. Уж не связано ли это с тем, что именно четыре года назад он познакомился с очаровательной девушкой Инной, которая спустя некоторое время стала его женой? Наверное, так и есть, ведь именно она позволяет мужу ни о чем не заботиться, а сосредоточиться на своем любимом деле - игре в футбол.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Детство Инны прошло в украинском городе Сумы, что недалеко от Киева. Там она родилась, подросла, пошла в школу. Закончила 11 классов, после чего переехала в Москву к бабушке. Затем, как и многие девушки в ее возрасте, поступила в педагогический институт, который с успехом и закончила. Но одного высшего образования Инне показалось мало, и она захотела второе, для чего закончила курсы в Московском архитектурном институте. Но сбыться ее планам было не суждено, потому как она повстречала на своем пути… Ролана.

- Не знаю, что меня дернуло пойти в магазин, - вспоминает Инна. - Еду по эскалатору вверх в галерее "Актер", что на Пушкинской, и неожиданно встречаюсь взглядом с молодым человеком, который едет вниз. Мы переглянулись, и ему потом пришлось меня догонять наверху. Мне был тогда 21 год, и я с опаской относилась к уличным знакомствам. Но, видимо, в тот момент я почувствовала любовь с первого взгляда и не "отшила" незнакомца. Что-то внутри мне подсказало, что это свое, родное. День нашей встречи 28 октября 1997 года я запомню на всю жизнь.

- Первым делом, наверное, обменялись телефонами?

- Как раз нет, Ролан мне не дал номер своего телефона, зато он получил номер моего пейджера. В первое время буквально заваливал меня разными сообщениями. А я около недели не могла с ним встретится, потому что у меня были зачеты и экзамены в институте. Времени не хватало катастрофически.

- Быстро ли Ролан раскололся, что он профессиональный футболист?

- Наоборот, он очень долго скрывал, чем занимается. Хотя удочку уже забрасывал - иногда спрашивал меня, как я отношусь к футболу. Я же отвечала, что отрицательно, поэтому он, наверное, не торопился раскрывать все секреты. Иногда становится скучно, и хочешь посмотреть по телевизору что-нибудь интересное, а там один футбол. Мне это не нравилось.

ИННА И РОЛАН: ПОСТОЯННЫЙ РОМАН

- К спорту в целом вы относились хорошо?

- Да, прекрасно. Я занималась с детства танцами и в свое время очень много ездила с выступлениями по стране и за границу. Но цели заниматься танцами профессионально у меня не было, поскольку на первом месте стояло все же образование. Танцы были своего рода хобби для меня. Я вообще считаю, что это очень красивый вид спорта, да и в жизни всегда пригодится для молодой девушки. Я до сих пор, если удается выбраться, хожу в различные места, чтобы насладиться этим искусством. Мне нравится балет "Тодос", различные сольные концерты других коллективов.

- Обычно выбираетесь с Роланом?

- Насчет культурной программы с Роланом очень тяжело. Когда сезон в разгаре, практически невозможно никуда выбраться. Во время отпуска чуть попроще.

- Постоянные разъезды мужа накладывают свой отпечаток на семью?

- Это точно, атмосфера немного необычная: постоянные разъезды, сборы. Но в этом есть своя прелесть - у нас постоянная романтика. Я не жалуюсь, что тяжело, когда муж уезжает недели на две из дома, но поверьте, это так. В глубине души я понимаю, что никуда от этого деться нельзя, но поделать с собой ничего не могу, скучаю без Ролана безумно.

- Серьезно ли вы изменились, когда в вашей жизни появился Ролан?

- До этого момента у меня были беззаботные студенческие годы. И вдруг все меняется. Моментально наступает жизненная зрелость, опыт. Сейчас чувствую, что большая ответственность за семью, за быт и многое другое лежит на мне. Наверное, так происходит у всех девушек, которые связали судьбу с футболистами. В связи с этим приходится забывать о себе в плане карьеры. Но я надеюсь, что это временно. У меня в голове масса различных планов, и хочется себя реализовать как личность. Сейчас же все силы уходят на Ролана и дочку Анфису.

- Вас часто можно заметить на динамовской базе в Новогорске, где вы встречаете и провожаете супруга на машине.

- Еще до знакомства с Роланом я закончила курсы вождения машины, но практики езды у меня не было практически никакой. Но муж буквально заставил меня сесть за руль, и в течение трех недель я под его чутким руководством наматывала километры. У него как раз в тот период была травма, и он мог уделить мне повышенное внимание. Никогда не забуду, как проводила его в аэропорт Шереметьево, когда он улетал лечиться за границу, и подхожу обратно к машине. Тут меня охватил страх: как же я одна-то домой поеду? Но это все осталось в прошлом, теперь же с трудом представляю себя без автомобиля. То, что вожу Ролана на тренировки, так это стало уже семейной традицией. Мы живем в Митино, и динамовская база не так далеко от дома, я частенько ему что-нибудь вкусненького отвезу, домашнего.

- За последние два года Ролан заметно вырос в профессиональном плане и стал ведущим игроком команды. Это как-то отразилось на его поведении в семье, ведь расцвет карьеры мужа происходил у вас на глазах?

- Его футбольная карьера никоим образом не влияет на отношении к семье. Я его полюбила как человека, независимо от того, звезда он или дублер. Ролан знает мое отношение к циничным людям. Я не люблю, когда люди начинают показывать, что они кем-то являются. Считаю, что Ролан пока собой ничего не представляет, поскольку ничего не выиграл и ничего не добился. Я отношусь к мужу довольно жестко и критично. Мне очень приятно, что Ролан целеустремленный человек. Он поставил перед собой задачу в жизни и постепенно идет к ней. Я безумно рада, что он нашел себя. Одно время я обижалась, что мне он уделяет меньше времени, чем футболу, но потом поняла, что футбол для него - это жизнь. Представляете, какое счастье для мужа идти сначала на футбол, а потом возвращаться в семью! От этого я также чувствую себя счастливой. Ролан очень скромный человек. Иногда мы собираемся в определенном кругу лиц, далеких от футбола. Так он будет сидеть и молчать весь вечер, пока его не попросишь о чем-то рассказать. Но в любом случае рост его карьеры никоим образом не касается семьи, насколько бы "звездным" и популярным он ни был, он этого не покажет.

МЕНЯ ПЕРЕПУТАЛИ С ВИКТОРИЕЙ

- Особое место в семье занимает дочка Анфиса, которую Ролан безумно любит. Кстати, на кого она похожа?

- Она - вылитый папа. Если присмотреться, можно понять, что дочка - это маленький Ролан. Я рожала девочку, в то время папа был на сборах на Кипре, и когда мне только-только показали мордашку, первая мысль, которая пришла в голову: "Это маленький Гусев". Ролан очень хотел именно дочку, потому что футбол - это мужская профессия, и его окружают одни мужики. И вот он захотел побольше нежности в доме (улыбается).

- Неужели Ролан не хотел наследника?

- Теперь-то еще как хочет! Но вот первой он хотел все же девочку. Анфиса очень любит своего папу, все время скучает без него. Это естественно, ведь его она видит редко, а я не являюсь для нее авторитетом. Вот когда хочет есть или спать, то непременно пищит "мама". А в основном девчонки больше тяготеют к папе.

- По телевизору папу не узнает?

- Еще как узнает! Не зря первыми словами Анфисы были "папа" и "гол". У нас дома много разных мячиков, так что поиграть с папой для нее большое удовольствие.

- Вас часто можно заметить вместе с мужем на различных церемониях, награждениях. Фотографии появляются в журналах и газетах. Привыкли уже к повышенному вниманию?

- Мне очень приятно сопровождать своего мужа на различные мероприятия, но считаю, что должна оставаться при этом в тени. Один раз интересный казус вышел в связи с этим. В одном журнале поместили фотографию, где мы всей семьей, а под ней была подпись: "Ролан Гусев обожает свою дочь Анфису и жену Викторию". Мы долго смеялись, а знакомые меня спрашивали, какая же я Виктория? Я им отвечала, мол, спрошу потом у Ролана, кто это такая (смеется).

ЕСЛИ УЕЗЖАТЬ, ТО В ИТАЛИЮ

- Знаю, вы недавно побывали в отпуске в Эмиратах. Что запомнилось в этой стране?

- Мы как раз хотели тихого и спокойного отдыха. Особо увеселительные мероприятия мы не любим, а у них там как раз был праздник Рамадан. Для того чтобы поспать, поесть, отдохнуть - это идеальная страна. Съездили на традиционную экскурсию по пустыне. Да и сама страна меня впечатлила. Ей всего 29 лет, но размах уже огромный. Для первого раза у меня остались очень яркие впечатления об ОАЭ.

- Какие-нибудь неожиданности там приключались с вами?

- Да, совершенно случайно мы там встретили партнера Ролана по команде Виктора Воронкова с женой Галей. Они сидели обедали, а мы уходили с пляжа. И тут Галя говорит Вите: "Смотри, вон идет человек, который похож на Ролана". Витя поворачивается и отвечает: "Так это он и есть". Жаль, что нам скоро предстояло улетать, а они только прилетели.

- Вы знаете, что вокруг Ролана ходит множество разных слухов, что он может скоро отправиться играть за границу. Рано или поздно, но это произойдет. Вы готовы жить вдали от дома?

- Честно скажу, об этом мы еще не думали. Конечно, такие мысли меня посещали, но твердо уверена только в одном: мне там будет тяжелее всего (улыбается). Ни мамы рядом, ни папы, ни друзей. С профессией Ролана нужно быть готовой ко всему. Я понимаю, что ему надо профессионально развиваться, расти как игроку. Если так сложится, значит, поедем вместе покорять Европу. Я пока не зацикливаюсь на этой теме, а живу завтрашним днем.

- А если все же пофантазировать: куда бы при желании вы уехали?

- В этом случае кандидатура одна - Италия. Мне очень нравится эта страна и по образу жизни, и по другим причинам. Еще у меня там много друзей, так что будет здорово, если Ролана пригласит какой-нибудь итальянский клуб.

- Уже решили, где будете встречать новое тысячелетие?

- Да, у нас традиция встречать Новый год дома. Будет много родственников. А потом, если бабушка захочет остаться с ребенком, то мы можем поехать и поздравить наших друзей.

- Какое желание загадаете под бой курантов?

- Ой, у меня столько всего, что, наверное, даже сразу и не вспомнишь. Но самое главное, это чтобы никто в нашей семье не болел, иначе все остальное бессмысленно. А еще я хочу оставаться такой же счастливой, как сейчас, всегда.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

Последнее по теме: