Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Вячеслав Быков: Для побед над ЦСКА нужны гаечный ключ и отмычка

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Комментарии
Вячеслав Быков
Вячеслав БыковИсточник: Sovsport.ru

Главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировал победу над ЦСКА в регулярном матче чемпионата КХЛ (3:1).

Питерцы продолжают свое победное январское шествие по КХЛ. Восемь побед кряду! И отдельным бонусом – перевес в личных счетах с ЦСКА. По победам в очных ставках лидер сейчас впереди – 3-1.

- Хорошее начало, та легкость, с которой мы забросили шайбу и создали несколько опасных моментов, сыграло с нами злую шутку , - заявил после победы Вячеслав Быков. – Мы немного успокоились. И это сразу повлияло на ход поединка. ЦСКА – очень дисциплинированная команда. Как только мы сбавили темп, соперник перехватил инициативу. С конца первого периода и до начала третьего жизнь у нас началась очень тяжелая. Благо, что все же смогли реализовать пару своих моментов. А потом уже начали играть на удержание. И результатом мы, безусловно, довольны.

- Сейчас можно сказать, что вы преодолели декабрьский кризис?

- А у нас никаких кризисов нет и не было.

- Но поражения то были.

- Если бы их вообще никогда не было, это тоже было бы неправильно. Поражения – нормальная вещь. Это не кризис.

- В январе вы обыграли ЦСКА дважды. В каком матче ваша команда выглядела лучше?

- Это два разных спектакля. В Питере концентрация у нас была лучше. Сегодня мы потеряли фокус. И это могло привести к потере очков.

- Можно сказать, что вы нашли ключ к победам над лидером сезона?

- Конечно, нашли. Разве не видно? – вступает в разговор Квартальнов.

- Я не сторонник искать ключи или закрывать замочки, - не соглашается с коллегой Быков. – Каждый матч – отдельная борьба. Борьба нервов, психологий, нюансов… Тут все надо использовать – и гаечный ключ, и отмычку.

- Был в матче момент, которым вы наверняка недовольны – нереализованное двухминутное большинство «5 на 3».

- Опять же все зависит от концентрации в данном конкретном случае. Рсхоложенность в таком эпизоде просто губительна. Если ты не завершаешь результативно момент при таком численном преимуществе, соперник воодушевляется и начинает создавать тебе проблемы. Но я бы отметил и то, что тройка игроков ЦСКА в этом эпизоде очень грамотно оборонялась. А наши действовали слабо. Этим моментом я очень недоволен.

- Как вы оцениваете игру Ковальчука. Он наконец то забил…

- Илья старается. Но ему непросто. Он слишком много пропустил. Когда выбывает, даже такой талантливый форвард, как Ковальчук, ему потом все равно надо нащупать ритм. Но он старается по максимуму. Это наш лидер.

- На днях вы покритиковали своих игроков – боятся бросать. Ситуация улучшается?

- Сложно переубедить хоккеистов. Увы, академизм присущ игрокам, у которых есть мастерство. Это приводит к желанию сыграть не просто результативно, а красиво. А в матчах на первом месте всегда должен быть прагматизм. Преодолеть этот комплекс непросто. Но мы работаем в этом направлении.

- Когда вернется в строй Антон Белов?

- К сожалению его снова надо оперировать. Но надеемся, что к плей-офф он вернется в строй.

- Разрыв от вашей команды до ЦСКА сократился до трех очков. Будете биться за победу в регулярке?

- В каждом матче постараемся выиграть. Нет у нас цели выиграть регулярку во чтобы то ни стало. Но быть лидером всегда приятно. Тем более, что за эту победу присваивается звание чемпиона России. Очень престижный титул. Хоть мы и говорим, что апогей чемпионата – Кубок Гагарина, но… Стать чемпионом России тоже хочется.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Коваленко: Некоторые ноги вытирают ноги о КХЛГлава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что некоторые агенты руководствуются личными целями, подговаривая игроков выходить из профсоюза.Так кто в ЦСКА лидеры? Превью большого хоккейного понедельникаТак кто в ЦСКА лидеры? Превью большого хоккейного понедельникаСегодня в КХЛ широкая программа – девять матчей. «Матч ТВ» для показа выбрал вечернюю встречу в Москве ЦСКА – «Слован».Кого уволят первым? Топ-5 тренеров которые рискуют потерять работу в КХЛКого уволят первым? Топ-5 тренеров которые рискуют потерять работу в КХЛ«Советский спорт» называет фамилии известных специалистов, которых могут отправить в отставку еще до конца сентября.Зинэтула Билялетдинов: В овертайме просто произошел несчастный случайГлавный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Трактора» (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Илья Воробьев: Очень рады, что вырвали победу в такой сложной ситуацииГлавный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев прокомментировал победу команды над ХК «Сочи» (6:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.