Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Денис Глушаков: Так тяжело, как сейчас на сборе «Спартака», было лет восемь назад

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Денис Глушаков
Денис ГлушаковИсточник: ФК «Спартак»

Денис Глушаков дал интервью Sovsport.ru, в котором признался, что это самый сложный сбор для него за последние годы, рассказал о главной цели «Спартака», подарке от кумы и предложил вариант улучшения игры сборной тем, кто ее критикует.

«ЗАРЯДКА БЫЛА У БИЛЯЛЕТДИНОВА»

- Какое для вас главное событие межсезонья, Денис?

- Что-то не припомню грандиозных событий.

- А турнир у вас на родине, куда вы приглашаете друзей каждый год? Со всеми, с кем общался в декабре-январе его можно обсудить, потому что многие были у вас в гостях.

- Вот вы про что... Турнир, да, стал ежегодным праздником для народа. Как в России ждут Нового года, так в Кашарах - турнира. В этот раз мы отыграли с ребятами, потом поехали отдыхать. Новогодние праздники встречали уже в России, а потом - на сборы. Такие тяжелые сборы последний раз лет восемь назад были.

- Что особенного?

- Много беговой работы. Зарядка по утрам, пробежки. Понятно, что она не каждый день, но все-таки...

- Восемь лет назад - это в «Локомотиве»?

- Да, еще в дубле «Локомотива» у Билялетдинова. И в Иркутске, когда за «Звезду» играл.

- Но сборы тогда явно не в Испании проходили.

- Конечно. В Хосте. Там у «Локомотива» база. Условия - спартанские. Туалет, душ - общие. Но ничего - тренировались же.

«МУЖИКИ СПРАШИВАЮТ ПРО ЧЕМПИОНСТВО. И ГОЛ «РОСТОВУ»

- Когда были на родине, что мужики про игру «Спартака» говорят?

- Спрашивают, когда выиграем чемпионат и зачем «Ростову» забил. Еще говорят, что молодец, потому что привожу ребят и делаю праздник для земляков. Хорошо, что парни отзываются и приезжают. Потому что правда праздник начинается. Все собираются за автографами, фото...

- И это правильною. Вот ушли команды в декабре в отпуск, а что болельщикам делать три месяца? Турниров зимних, вроде Кубка Содружества, - и тех не стало.

- Согласен. В декабре с нами еще Сергей Давыдов поехал, который за «Торпедо» играл. Так он там кумиром публики стал.

- Почему?

- Ну, он, как всегда, свои стрелы начал пускать из лука, отмечая голы, сальто делать. Получил приз зрительских симпатий, в общем.

- А танцевал? Он может.

- Нет, не танцевал. Но приз зрительских симпатий специально для него учредили.

- Разговаривал с членом исполкома РФС Виктором Озеровым, который возглавляет комитет массового футбола. Он говорит, что денег на массовый футбол не хватает. А нужна одна сотая от того что платят Капелло. Вы же сами стелили поле в Миллерове, видите, как живет футбол в глубинке. Расскажите.

- Живет нормально. Хотя вот в Миллерове проблема - спортзал построить. Зимой на поле, хоть оно и искусственное, холодно тренироваться. Газон-то выдержит, но здоровье мальчишек важнее. Министр спорта Ростовской области и новый глава города обещают, что достроят. Да и Виталий Леонтьевич (Мутко, министр спорта - Прим. ред.) говорил, что постарается поспособствовать созданию футбольной школы у нас. Миллерово недалеко от Воронежа, это тоже плюс. Но север Ростовской области мертвый, если говорить о футболе. Поэтому такой тренировочный центр был бы очень кстати.

- Где вы с Мутко разговаривали про стойку?

- Перед и после матча с Австрией в Вене. Виталий Леонтьевич остался доволен, увидев как мы постелили поле в Миллерове.

«ДУМАЛ КАПЕЛЛО ИЗМЕНИТСЯ, НО ОН ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ»

- Но вряд ли Мутко был доволен исходом матча с австрийцами, в котором сборная России проиграла 0:1. Фабио Капелло после чемпионата мира изменился?

- Какой был - такой и есть. В его подходе ничего не изменилось. Тренерский штаб поменялся, поменялись и тренировки. Но не глобально.

Капелло - профессионал и будет работать спокойно, все записано на бумаге. Он не парится.

- Капелло больше чем полгода не платят зарплату. Мог бы просто бросать вам мячик - тренируйтесь.

- Он профессионал и будет работать спокойно, все записано на бумаге. Он не парится. Другой вопрос: зачем тогда подписывали контракт на таких условиях? Честно говоря, и сам думал, что Капелло изменится. Но не видно этого.

- Как думаете, поменяется игра сборной? Будет ли команда больше атаковать?

- А со шведами мы не атаковали? Атаковали! Много моментов было не забито. И с австрийцами играли на хороших скоростях. Понятно, все хотят, чтобы мы выигрывали. И мы не против! Если кому-то кто-то не нравится или кто-то говорит, что мы мертвые - пусть других вызывают и ставят. Мы за честь страны играем как можем, отдаемся полностью игре и тренировкам. Ответственность осознаем. А выше планки никто никогда прыгнуть не сможет.

- В общем, традиционный ответ футболистов критикам: «Идите сами попробуйте».

- Это всегда было, есть и будет, пока Россия чемпионат мира не выиграет. Хотя можно было похвалить команду, которая спустя 12 лет вообще вышла в финальную часть.

- Из такой группы что ж не выйти...

- А португальцы - не сборная?

- Сборная. Но не Испания, не Италия.

- И как они сыграли в Бразилии? Из группы не вышли! Но почему-то испанцам не говорят, что они такие-сякие?

- Говорят. И потом испанцы выиграли в 2008, 2010, 2012 годах, итальянцы играли в финале Евро-2012. У болельщиков этих сборных была возможность порадоваться. А у России - стабильность.

- Думаю, в свое время неправильно была выстроена система подготовки юных футболистов. В той же Австрии едешь по городу - везде коробки для футбола, поля, дети тренируются. У нас в центре города много полей? Ну, еще поколение такое: все сидят дома за компьютером.

- Появились бы раньше компьютеры - тоже сидели бы.

- Но раньше были мячи. Дерматиновые, сшитые, какие угодно. Когда мяча не было, брали у бабушек нитки, обклеивали их клейкой лентой и играли.

Если кому-то кто-то не нравится или кто-то говорит, что мы мертвые - пусть других вызывают и ставят.

«ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ»

- Как вам подъем в 7 утра на сборе?

- Я привык. Мне на базу в Тарасовку ехать далеко из дома, так что не впервой так вставать.

- Как игроки отреагировали, когда Мурат Якин объявил, что теперь пробежки по утрам будут частыми?

- По-разному. Но все понимают: был большой промежуток отдыха и надо набирать обороты. Хотя в отпуске нам давали программу, так что мы тренировались.

- Вы с кем в номере живете?

- С Брызгаловым. Он, кстати, любит поспать. Но даже мне будить его не приходится. Ответственный парень. Побубнит чуть-чуть - и идет бегать.

- Вы не бубните?

- Могу и побубнить иногда (Улыбается). Но не в данном случае.

- Ранний подъем - это чтобы и в таблице выше подниматься?

- Дай бог, чтобы это повлияло. Но это не только от зарядки, но и от тренировок зависит. Все в копилочку, как я говорю.

- Сейчас у «Спартака» есть предпосылки к тому, чтобы подниматься выше?

- Надо делать, что говорит тренер. А дальше будет зависеть от игры, везения.

- Было ли собрание перед сбором, на котором Якин обозначил бы задачу?

- Он отметил, что у нас хорошие шансы, что почти весь второй круг впереди, причем у нас много игр дома. Второе место не так далеко. До «Зенита» и первого места добраться тяжело. Но первая цель - попасть в Лигу чемпионов.

- Для некоторых игроков нынешний спартаковский футбол не подходит. Как вы себя чувствуете в таком футболе.

- На своей позиции чувствую себя удобно. Конечно, все привыкли что «Спартак» славится стеночками и забеганиями, контролем мяча. Но время идет, тренеры меняются и стиль игры тоже. Наше дело - выполнять указания, кто бы что ни говорил. Главное - чтобы мы добивались успеха, неважно, в какой футбол будем играть.

- Важно.

- «Спартаку» надо побеждать. Почувствовать вкус побед - это главное.

«КУМА ПОДАРИЛА БИОГРАФИЮ ФЕРГЮСОНА»

- Вы держитесь - по-прежнему не завели себе инстаграм или твиттер. Почему?

- У Самедова, например, тоже его тоже нет. А зачем? Живу спокойно. Мне так проще. Зачем делать так, чтобы мои фото обсуждали, говорили, где кто отдыхает. С другой стороны, я не против футболистов, которые выкладывают свои фото с машинами или что-то еще. Кто на что учился - тот столько и зарабатывает. Кто мешал тем, кто обсуждает это, в свое время заниматься футболом, а не дома булочки есть? И не футболисты себе поднимали зарплаты, чтобы сейчас делать потолок зарплат.

- Вы как сводное время проводите? Смотрите, что пишут в соцсетях другие?

- Мне кума книгу подарила - биографию Алекса Фергюсона.

- Кума - это крестная дочки?

- Да, кума Соня. Она считает, что в будущем стану тренером. Говорит, может пригодится, что сэр Алекс написал. Так что обещал прочитать.

! Сегодня Денису Глушакову исполняется 28 лет. Sovsport.ru поздравляет Дениса с днем рождения! 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Карякин: Глушаков – мой любимый футболистНа пресс-конференции Сергея Карякина и Евгения Касперского, где было заявлено о спонсорской поддержке Карякина «Лабораторией Касперского», российский шахматист ответил на многочисленные вопросы, причем не только о шахматах, но и о «Спартаке», за который давно болеет.Промес не будет дисквалифицирован за удар по лицу БурлакаКДК РФС не имеет оснований для рассмотрения удара локтем полузащитника красно-белых Квинси Промеса в лицо защитника «Рубина» Тараса Бурлака.Глушаков сделал больше всех ключевых передач в матче «Спартак» – «Рубин»Вчера в матче 17-го тура премьер-лиги «Спартак» дома обыграл «Рубин» – 2:1.«Спартак» – «Рубин». Статистика командВчера в матче 17-го тура премьер-лиги «Спартак» дома обыграл «Рубин» – 2:1.Фернандеш, Жонатас или Глушаков? Выбери лучший гол 17-го тура РФПЛФернандеш, Жонатас или Глушаков? Выбери лучший гол 17-го тура РФПЛ«Советский спорт» предлагает вам принять участие в голосовании.Андрей Талалаев: Глушаков становится настоящим лидером «Спартака»Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев оценил игру полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова во встрече с «Рубином» (2:1).Как «Спартак» обыграл «Рубин». Разбор Михаила БорзыкинаКак «Спартак» обыграл «Рубин». Разбор Михаила БорзыкинаОбозреватель «Советского спорта» анализирует игру красно-белых в матче с «Рубином».Виталий Мутко: «Спартак» сейчас заслуженно идет на первом местеПрезидент РФС Виталий Мутко прокомментировал лидерство московского «Спартака» в чемпионате России.Виктор Папаев: Фол Промеса? Надоело это смотреть, хватит отмахиваться!Виктор Папаев: Фол Промеса? Надоело это смотреть, хватит отмахиваться!Бывший полузащитник московского «Спартака» подвел итоги матча красно-белых с казанским «Рубином», который состоялся в 17-м туре РФПЛ (2:1).Андрей Червиченко: «Подарки» судей смазывают впечатление от лидерства «Спартака»Андрей Червиченко: «Подарки» судей смазывают впечатление от лидерства «Спартака»Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых над «Рубином» (2:1) в 17-м туре РФПЛ.Артем Ребров: Не такой человек Рыжиков, чтобы делать какие-то подлянки или гадостиВратарь «Спартака» Артем Ребров прокомментировал эпизод, когда он столкнулся с голкипером казанцев Сергеем Рыжиковым в концовке матча 17-го тура РФПЛ с «Рубином» (2:1).На жилах и с судорогойНа жилах и с судорогойОбозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев – о лидерстве «Спартака».Евгений Ловчев: «Спартак», только не убивай этот дух!Евгений Ловчев: «Спартак», только не убивай этот дух!Обозреватель «Советского Спорта» Евгений Ловчев объясняет, за счет чего «Спартак» вырывает равные матчи, в том числе игру с «Рубином» (2:1)Сергей Рыжиков: Лига Европы все еще достижима для «Рубина»Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков после поражения от «Спартака» в гостевом матче 17-го тура РФПЛ высказал мнение, что футболистам казанского клуба все еще реально закончить нынешний розыгрыш чемпионата России в зоне еврокубков.Александр Бубнов: Возможно, Глушаков проводит лучший сезон в карьереФутбольный эксперт Александр Бубнов после победы «Спартака» над «Рубином» в матче 17-го тура чемпионата России (2:1) высказал мнение, что автор победного гола Денис Глушаков, возможно, проводит лучший сезон в своей карьере.Квинси Промес: Приятно завершить первую часть сезона победойАтакующий полузащитник «Спартака» Квинси Промес после победы над «Рубином» в матче 17-го тура РФПЛ выразил восторг от итогов первой части чемпионата.Леонид Федун: В зимнюю паузу у «Спартака» будет усилениеПредседатель совета директоров «Спартака», вице-президент «Лукойла» Леонид Федун после победы над «Рубином» в домашнем матче 17-го тура РФПЛ отметил, что красно-белых в зимнее трансферное окно ждет усиление.«Спартак» лидирует по посещаемости домашних матчей, ЦСКА – пятыйПосле 17-го тура премьер-лиги «Спартак» продолжает уверенно лидировать по посещаемости домашних матчей.Виктор Папаев: Глушаков в очередной раз выручил «Спартак»Бывший полузащитник московского «Спартака» Виктор Папаев прокомментировал победу столичного клуба в 17-м туре чемпионата России над «Рубином», а также высказался о стартовом составе красно-белых на эту игру.Тарас Бурлак: Мы можем бороться за высокие местаЗащитник «Рубина» Тарас Бурлак прокомментировал поражение от «Спартака» (1:2) в 17-м туре РФПЛ.

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Денис Глушаков
Денис Глушаковвсе новости

Cпецпредложение