Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Денис Глушаков: Так тяжело, как сейчас на сборе «Спартака», было лет восемь назад

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Денис Глушаков
Денис ГлушаковИсточник: ФК «Спартак»

Денис Глушаков дал интервью Sovsport.ru, в котором признался, что это самый сложный сбор для него за последние годы, рассказал о главной цели «Спартака», подарке от кумы и предложил вариант улучшения игры сборной тем, кто ее критикует.

«ЗАРЯДКА БЫЛА У БИЛЯЛЕТДИНОВА»

- Какое для вас главное событие межсезонья, Денис?

- Что-то не припомню грандиозных событий.

- А турнир у вас на родине, куда вы приглашаете друзей каждый год? Со всеми, с кем общался в декабре-январе его можно обсудить, потому что многие были у вас в гостях.

- Вот вы про что... Турнир, да, стал ежегодным праздником для народа. Как в России ждут Нового года, так в Кашарах - турнира. В этот раз мы отыграли с ребятами, потом поехали отдыхать. Новогодние праздники встречали уже в России, а потом - на сборы. Такие тяжелые сборы последний раз лет восемь назад были.

- Что особенного?

- Много беговой работы. Зарядка по утрам, пробежки. Понятно, что она не каждый день, но все-таки...

- Восемь лет назад - это в «Локомотиве»?

- Да, еще в дубле «Локомотива» у Билялетдинова. И в Иркутске, когда за «Звезду» играл.

- Но сборы тогда явно не в Испании проходили.

- Конечно. В Хосте. Там у «Локомотива» база. Условия - спартанские. Туалет, душ - общие. Но ничего - тренировались же.

«МУЖИКИ СПРАШИВАЮТ ПРО ЧЕМПИОНСТВО. И ГОЛ «РОСТОВУ»

- Когда были на родине, что мужики про игру «Спартака» говорят?

- Спрашивают, когда выиграем чемпионат и зачем «Ростову» забил. Еще говорят, что молодец, потому что привожу ребят и делаю праздник для земляков. Хорошо, что парни отзываются и приезжают. Потому что правда праздник начинается. Все собираются за автографами, фото...

- И это правильною. Вот ушли команды в декабре в отпуск, а что болельщикам делать три месяца? Турниров зимних, вроде Кубка Содружества, - и тех не стало.

- Согласен. В декабре с нами еще Сергей Давыдов поехал, который за «Торпедо» играл. Так он там кумиром публики стал.

- Почему?

- Ну, он, как всегда, свои стрелы начал пускать из лука, отмечая голы, сальто делать. Получил приз зрительских симпатий, в общем.

- А танцевал? Он может.

- Нет, не танцевал. Но приз зрительских симпатий специально для него учредили.

- Разговаривал с членом исполкома РФС Виктором Озеровым, который возглавляет комитет массового футбола. Он говорит, что денег на массовый футбол не хватает. А нужна одна сотая от того что платят Капелло. Вы же сами стелили поле в Миллерове, видите, как живет футбол в глубинке. Расскажите.

- Живет нормально. Хотя вот в Миллерове проблема - спортзал построить. Зимой на поле, хоть оно и искусственное, холодно тренироваться. Газон-то выдержит, но здоровье мальчишек важнее. Министр спорта Ростовской области и новый глава города обещают, что достроят. Да и Виталий Леонтьевич (Мутко, министр спорта - Прим. ред.) говорил, что постарается поспособствовать созданию футбольной школы у нас. Миллерово недалеко от Воронежа, это тоже плюс. Но север Ростовской области мертвый, если говорить о футболе. Поэтому такой тренировочный центр был бы очень кстати.

- Где вы с Мутко разговаривали про стойку?

- Перед и после матча с Австрией в Вене. Виталий Леонтьевич остался доволен, увидев как мы постелили поле в Миллерове.

«ДУМАЛ КАПЕЛЛО ИЗМЕНИТСЯ, НО ОН ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ»

- Но вряд ли Мутко был доволен исходом матча с австрийцами, в котором сборная России проиграла 0:1. Фабио Капелло после чемпионата мира изменился?

- Какой был - такой и есть. В его подходе ничего не изменилось. Тренерский штаб поменялся, поменялись и тренировки. Но не глобально.

Капелло - профессионал и будет работать спокойно, все записано на бумаге. Он не парится.

- Капелло больше чем полгода не платят зарплату. Мог бы просто бросать вам мячик - тренируйтесь.

- Он профессионал и будет работать спокойно, все записано на бумаге. Он не парится. Другой вопрос: зачем тогда подписывали контракт на таких условиях? Честно говоря, и сам думал, что Капелло изменится. Но не видно этого.

- Как думаете, поменяется игра сборной? Будет ли команда больше атаковать?

- А со шведами мы не атаковали? Атаковали! Много моментов было не забито. И с австрийцами играли на хороших скоростях. Понятно, все хотят, чтобы мы выигрывали. И мы не против! Если кому-то кто-то не нравится или кто-то говорит, что мы мертвые - пусть других вызывают и ставят. Мы за честь страны играем как можем, отдаемся полностью игре и тренировкам. Ответственность осознаем. А выше планки никто никогда прыгнуть не сможет.

- В общем, традиционный ответ футболистов критикам: «Идите сами попробуйте».

- Это всегда было, есть и будет, пока Россия чемпионат мира не выиграет. Хотя можно было похвалить команду, которая спустя 12 лет вообще вышла в финальную часть.

- Из такой группы что ж не выйти...

- А португальцы - не сборная?

- Сборная. Но не Испания, не Италия.

- И как они сыграли в Бразилии? Из группы не вышли! Но почему-то испанцам не говорят, что они такие-сякие?

- Говорят. И потом испанцы выиграли в 2008, 2010, 2012 годах, итальянцы играли в финале Евро-2012. У болельщиков этих сборных была возможность порадоваться. А у России - стабильность.

- Думаю, в свое время неправильно была выстроена система подготовки юных футболистов. В той же Австрии едешь по городу - везде коробки для футбола, поля, дети тренируются. У нас в центре города много полей? Ну, еще поколение такое: все сидят дома за компьютером.

- Появились бы раньше компьютеры - тоже сидели бы.

- Но раньше были мячи. Дерматиновые, сшитые, какие угодно. Когда мяча не было, брали у бабушек нитки, обклеивали их клейкой лентой и играли.

Если кому-то кто-то не нравится или кто-то говорит, что мы мертвые - пусть других вызывают и ставят.

«ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ»

- Как вам подъем в 7 утра на сборе?

- Я привык. Мне на базу в Тарасовку ехать далеко из дома, так что не впервой так вставать.

- Как игроки отреагировали, когда Мурат Якин объявил, что теперь пробежки по утрам будут частыми?

- По-разному. Но все понимают: был большой промежуток отдыха и надо набирать обороты. Хотя в отпуске нам давали программу, так что мы тренировались.

- Вы с кем в номере живете?

- С Брызгаловым. Он, кстати, любит поспать. Но даже мне будить его не приходится. Ответственный парень. Побубнит чуть-чуть - и идет бегать.

- Вы не бубните?

- Могу и побубнить иногда (Улыбается). Но не в данном случае.

- Ранний подъем - это чтобы и в таблице выше подниматься?

- Дай бог, чтобы это повлияло. Но это не только от зарядки, но и от тренировок зависит. Все в копилочку, как я говорю.

- Сейчас у «Спартака» есть предпосылки к тому, чтобы подниматься выше?

- Надо делать, что говорит тренер. А дальше будет зависеть от игры, везения.

- Было ли собрание перед сбором, на котором Якин обозначил бы задачу?

- Он отметил, что у нас хорошие шансы, что почти весь второй круг впереди, причем у нас много игр дома. Второе место не так далеко. До «Зенита» и первого места добраться тяжело. Но первая цель - попасть в Лигу чемпионов.

- Для некоторых игроков нынешний спартаковский футбол не подходит. Как вы себя чувствуете в таком футболе.

- На своей позиции чувствую себя удобно. Конечно, все привыкли что «Спартак» славится стеночками и забеганиями, контролем мяча. Но время идет, тренеры меняются и стиль игры тоже. Наше дело - выполнять указания, кто бы что ни говорил. Главное - чтобы мы добивались успеха, неважно, в какой футбол будем играть.

- Важно.

- «Спартаку» надо побеждать. Почувствовать вкус побед - это главное.

«КУМА ПОДАРИЛА БИОГРАФИЮ ФЕРГЮСОНА»

- Вы держитесь - по-прежнему не завели себе инстаграм или твиттер. Почему?

- У Самедова, например, тоже его тоже нет. А зачем? Живу спокойно. Мне так проще. Зачем делать так, чтобы мои фото обсуждали, говорили, где кто отдыхает. С другой стороны, я не против футболистов, которые выкладывают свои фото с машинами или что-то еще. Кто на что учился - тот столько и зарабатывает. Кто мешал тем, кто обсуждает это, в свое время заниматься футболом, а не дома булочки есть? И не футболисты себе поднимали зарплаты, чтобы сейчас делать потолок зарплат.

- Вы как сводное время проводите? Смотрите, что пишут в соцсетях другие?

- Мне кума книгу подарила - биографию Алекса Фергюсона.

- Кума - это крестная дочки?

- Да, кума Соня. Она считает, что в будущем стану тренером. Говорит, может пригодится, что сэр Алекс написал. Так что обещал прочитать.

! Сегодня Денису Глушакову исполняется 28 лет. Sovsport.ru поздравляет Дениса с днем рождения! 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
«Спартак» объявил об уходе Кирилла КомбароваЗащитник Кирилл Комбаров покинул «Спартак» по истечении срока контракта. Об этом сообщает официальный сайт клуба.«Спартак» хочет от «Трабзонспора» 1,5 миллиона евро и Н’Дойе за Таски«Трабзонспор» продолжает вести переговоры со «Спартаком» о переходе защитника Сердара Таски.Ионов перешел в ЦСКА. Таблица переходов и сборов РФПЛИонов перешел в ЦСКА. Таблица переходов и сборов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.Кирилл Комбаров станет игроком «Томи»Защитник «Спартака» Кирилл Комбаров вскоре перейдет в «Томь». Сегодня футболист прилетел в Томск и присоединился к команде.Обухов перешел из «Спартака» в «Кубань»«Спартак» и «Кубань» достигли договоренности о переходе нападающего Владимира Обухова в краснодарский клуб на постоянной основе, сообщается на официальном сайте красно-белых.Алень и ребята. Михаил Борзыкин – о переменах в «Спартаке»Алень и ребята. Михаил Борзыкин – о переменах в «Спартаке»В «Спартаке» затеяли очередную реконструкцию – обновляется не только состав команды, но и тренерский штаб.«Марибор» отказался играть со «Спартаком» на сборе в АвстрииСловенский клуб «Марибор» отказался от участия в контрольной игре против московского «Спартака», которая должна была состояться 3 июля в австрийском Филлахе.«Спартак» готов заплатить 12,5 млн евро за полузащитника «Сампдории»Руководство «Спартака» заинтересовано в переходе полузащитника «Сампдории» Фернандо Лукаса в московский клуб.Лучшие голы головой на групповом этапе Евро-2016Лучшие голы головой на групповом этапе Евро-2016Видеоподборка самых красивых голов на ЧЕ-2016, забитых ударом головой.Асхабадзе покинул «Бананц»Генеральный директор ереванского «Бананца» Роман Асхабадзе сообщил, что покидает армянский клуб и возвращается в Россию.Пилипчук вошел в тренерский штаб московского «Спартака»Пилипчук вошел в тренерский штаб московского «Спартака»Как сообщает официальный сайт московского «Спартака», тренерский штаб столичного клуба пополнил Роман Пилипчук.Максим Калиниченко: Евро-2016 – это колоссальное разочарование для УкраиныМаксим Калиниченко: Евро-2016 – это колоссальное разочарование для УкраиныЭкс-полузащитник сборной Украины – о самом шальном мяче в карьере, новом формате Евро-2016, выступлении сборной Украины.Промес может продолжить карьеру в «Арсенале» и «Тоттенхэме»Нападающий «Спартака» Квинси Промеса может продолжить карьеру в чемпионате Англии.«Трабзонспор» сделал «Спартаку» последнее предложение по ТаскиРуководство «Трабзонспора» продолжает переговоры с московским «Спартаком» по переходу защитника Сердара Таски.Роман Широков: Ситуация в «Спартаке» в какой-то мере испортила мне годКапитан сборной России Роман Широков после матча Евро-2016 с Уэльсом (0:3) прокомментировал выступление команды на турнире и свою игру.Россия – Уэльс: Комбаров, Широков, Глушаков и Мамаев начнут встречу с первых минутСтали известны стартовые составы сборных России и Уэльса на матч группового этапа Евро-2016.Козлов перешел из «Спартака» в «Тосно»Нападающий «Спартака» Александр Козлов подписал двухлетний контракт с «Тосно», сообщается на официальном сайте команды из Ленинградской области.Вторая дуэль Дзюбы и Бэйла. Старые знакомые: УэльсВторая дуэль Дзюбы и Бэйла. Старые знакомые: УэльсSpb.Sovsport.ru в традиционной рубрике «Старые знакомые» вспоминает всех игроков сборной Уэльса, уже игравших против российских командЦифра дня. За «Зенит» в России болеют больше, чем за сборную [инфографика]Цифра дня. За «Зенит» в России болеют больше, чем за сборную [инфографика]Во время Евро, конечно, все меняется. Но по общей картине года петербургский клуб в стране поддерживает больше, чем сборную.Роман Зобнин: Поначалу я даже боялся ЧерчесоваПолузащитник Роман Зобнин, недавно перешедший в «Спартак», рассказал о том, как в «Динамо» он работал с главным тренером Станиславом Черчесовым.

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Денис Глушаков
Денис Глушаковвсе новости