Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Агент Мозгова: Тимофей сильно недооценен в плане зарплаты

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов
Тимофей МозговИсточник: Associated Press

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов прокомментировал Sovsport.ru появившуюся информацию о том, что клуб хочет продлить контракт на сезон-2015/16.

«Опцию о продлении контракта прописал еще «Денвер»

- У Тимофея контракт до 2016 года, на последний сезон-2105/16 у клуба есть опция продления договора, но клуб от этой опции может отказаться, - поясняет Максим Шарифьянов. – И эта опция действует до 30 июня. До этой даты «Кливленд» должен решить – нужен ли ему центровой Мозгов или нет. Поэтому до 30 июня клуб должен нас уведомить – сохраняют ли они последний год контракта, либо разрывают его в одностороннем порядке. Мы такой контракт подписывали в 2013 году с «Денвером».

- Почему кливлендская газета сейчас разметила эту информацию? К вам из клуба кто-то обращался?

- Я не знаю, почему. Сейчас не время обсуждать этот вопрос, до 30 июня масса времени. А на счет обращались ли из клуба, они и не обязаны к нам обращаться. Руководство клуба лишь обязано нас уведомить о своем решении до 30 июня. Кстати, такая же история была в ноябре в Денвере. Тогда местные СМИ написали, что у клуба есть такая опция и «Наггетс» продлит в Тимой контракт.

- Но дыма без огня не бывает. Может, клуб решил прощупать почву?

- Не знаю, не думаю. Но мы на это не обращаем внимания.

- Цифра в 4,9 млн. за последний сезон, о чем пишут местные СМИ – это увеличение суммы по сравнению с нынешней зарплатой Тимофея?

- Нет, в контракте фиксированная сумма за каждый сезон. Я точные цифры не помню, но кажется – 4,3, 4,6 и 4,9. Это фиксированные цифры. «Денвер» при подписании захотел иметь опцию в виде продления договора  на последний, третий, сезон. Мы согласились на эти условия, потому что понимали: если Тима будет хорошо играть, а клуб вдруг откажется продлевать, мы точно ничего не потеряем, а подпишем новое соглашение на бОльшие деньги.

«Минимальная зарплата центрового НБА - 8-9 млн.»

- Не давит ли это на нервы Мозгову, что только 30 июня может решиться его судьба? Как вы думаете, клуб будет тянуть до этой даты, или может раньше объявить о своем решении?

- На Тиму это никак не влияет. Все мы, и сам Тимофей, понимаем, что он стоит эти 4,9 миллионов. И если по каким-то причинам «Кливленд» вдруг контракт разорвет, нам от этого точно будет не хуже. Тима станет свободным агентом и получит массу предложений. А по тому, какую игру он показывает, очевидно, что размер контракта будет явно больше. Я бы дал один процент на то, что «Кливленд» не продлит с Тимой соглашение.

- На ваш взгляд, на какую зарплату сейчас может претендовать Мозгов?

- Самый высокооплачиваемый из центровых Дуайт Ховард из «Хьюстона», его зарплата порядка 20 млн. в год (в нынешнем сезоне Ховард заработает порядка 21,5 млн. долларов. – Прим. ред.). А минимальная зарплата для центрового НБА, выходящего в старте, порядка 8-9 млн. 

- Получается, по нынешней игре Мозгов серьезно недооценен?

- Думаю, да.

«Важно, что «Кливленд» без Леброна обыграл сильного соперника»

- Теперь о последнем матче с «Миннесотой». Что скажете об игре Мозгова?

- Главный итог – команда одержала десятую победу подряд. И как я уже на раз подчеркивал, индивидуальная статистика Тимы не имеет значения, главное – победа команды, то, что она набрала ход.  «Миннесота» - третья-четвертая команда снизу, аутсайдер. Победа над ней - закономерна. И для Тимы это была не лучшая игра, набрал он 14 очков, но сыграл всего 17 минут, сейчас для него это мало. Ему чрезмерно надавали фолов, не всегда оправданных.

И визави ему попался непростой – босниец Никола Пекович. Против него тяжело играть, он примерно Тиминых габаритов, только гораздо тяжелее (рост - 211 см, вес – 130 кг. - Прим. ред,).

Я бы остановился на игре с «Портлендом», матч был важен тем, что его пропускал из-за повреждения кисти Леброн. И важно, что команда без лидера прилично защищалась и обыграла сильного соперника. Это важно для ребят: они видят, что и без Леброна могут приличный баскетбол показывать, это важно для укрепления психологической уверенности. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
НБА представила 50 самых невероятных бросков прошлого сезонаНБА представила видеоподборку 50 самых невероятных бросков сезона-2016/17.Леброн Джеймс: Это были великолепные три года, КайриФорвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс поблагодарил разыгрывающего Кайри Ирвинга, который был обменян в «Бостон Селтикс», за годы, проведенные в одной команде.Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Осторожно, тут много ругаются матом! А вообще центровой «Бруклина» Тимофей Мозгов открыл новые горизонты.«Бостон» объявил о переходе ИрвингаРазыгрывающий защитник «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвинг перешел в «Бостон Селтикс», сообщает официальный НБА.Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймсвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости