Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Футбольные миллиардеры: почему так резко уменьшилось состояние Федуна и Керимова?

Сергей Иванов
Комментарии
Леонид Федун и Сулейман Керимов
Леонид Федун и Сулейман КеримовИсточник: Associated Press

Журнал Forbes выкатил рейтинг мировых миллиардеров по состоянию на 2015-й год. Sovsport.ru выделяет из списка россиян-футболистов и признает – кошельки существенно сдулись…

Ранжируем бизнесменов по двум показателем:

а) включаем только россиян, которые имеют отношение к футболу – все равно, российскому или зарубежному

б) ранжируем их по размеру состояния

АЛИШЕР УСМАНОВ

Источник: Sovsport.ru

3-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $14,4 млрд

Изменение за год: минус $4,2 млрд

Место в мировом рейтинге: 71

Усманов теперь не первый богач России (первый – Владимир Потанин). Алишер Усманов является акционеров лондонского «Арсенала». Кроме того, уже в начале текущего года он кредитовал РФС на 400 миллионов рублей.

РОМАН АБРАМОВИЧ

Источник: Associated Press

12-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $ 9,1

Изменение за год: 0

Место в мировом рейтинге: 137

Абрамович является владельцем лондонского «Челси», в который вложил уже более миллиарда. Единственный российский бизнесмен, который по сравнению с рейтингом прошлого года не потерял в размере состояния, выйдя в ноль. Редкая новость по нынешним временам.

ДМИТРИЙ РЫБОЛОВЛЕВ

Дмитрий Рыболовлев и Принц Альберт II
Дмитрий Рыболовлев и Принц Альберт IIИсточник: Associated Press

14-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $ 8,5 млрд

Изменение за год: минус $0,3 млрд

Место в мировом рейтинге: 156

В 2011-м купил «Монако», который в этом сезоне дошел уже до 1/8 финала Лиги чемпионов и имеет все шансы дойти до четвертьфинала. И это при том, что перед стартом сезона клуб продал Хамеса Родригеса в «Реал» и уступил «МЮ» Радамеля Фалькао.

СЕРГЕЙ ГАЛИЦКИЙ

Источник: Sovsport.ru

15-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $8,3 млрд

Изменение за год: минус $2 млрд

Позиция в мировом рейтинге: 162.

Владелец «Краснодара» понес довольно существенные потери, однако из стана команды не поступало новостей ни о сокращении зарплат, ни о фиксации курса евро в соответствии с меморандумом.

ЛЕОНИД ФЕДУН

Источник: Sovsport.ru

283-е место в мировом рейтинге

Состояние    $ 5,3 миллиарда

Изменение за год    минус 1,2 миллиарда

Владелец «Спартака» в русской версии рейтинга «Форбса» пока не фигурирует, он есть только в англоязычной. Но потери велики, состояние Федуна уменьшается второй год подряд, с 7,1 до 5,3. Поэтому и некоторая экономия объяснима – Федун построил стадион, реализует в Тушино деволоперский проект, поэтому Якину некоторое время предстоит обойтись без Боккетти и компании. Кстати, состояние потенциального владельца клуба, Петра Авена (по крайней мере, он говорит о возможности покупки клуба) составляет «всего» 5,1 миллиарда долларов.

СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ

Источник: Sovsport.ru

512-е место в мировой рейтинге

Состояние    $3,5 миллиарда долларов

изменение за год     минус 3,4 миллиарда

Потери владельца «Анжи», если верить «Форбс» за год колоссальны – около 50% состояния. Пожалуй, теперь происшедшее с «Анжи» переформатирование объяснимо. Максимума состояние Керимова достигало в 2011-м году – 7,8 миллиардов долларов.

ВЛАДИМИР ГРУЗДЕВ

1533-е место в мировом рейтинге

Состояние: $ 1,2 миллиарда

Губернатор Тульской области, безусловно, является ключевой персоной, которая определяет политику – трансферную, финансовую – тульского «Арсенала». Но поскольку человек он в российском футболе не столь публичный, стоит, пожалуй, привести его личную карточку на сайте «Форбс»:

– В 1990-е после ухода из Службы внешней разведки стал управляющим магазинами «ОЛБИ-Дипломат» Олега Бойко (№78), затем основал розничную сеть «Седьмой континент», которую в 2007 году продал партнеру Александру Занадворову.

Капитал «Модный континент» (50%), земля.

Политика В 2001 году начал заниматься политикой. Был депутатом Московской городской думы и Государственной думы (партия «Единая Россия»). В 2011 году возглавил Тульскую область.

Благотворительность Ежегодно расходует на благотворительность в Тульской области 250 млн рублей из личных средств. Губернаторскую зарплату перечисляет в Яснополянский детский дом.

Деталь В 2007 году опускался в батискафе «Мир-1» на глубину 4261 м на Северном полюсе.  Дочь Груздева Мария работает креативным директором в «Модном континенте». 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Федун посетил матч «молодежек» «Спартака» и «Анжи»Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун присутствовал на матче десятого тура молодежного первенства с «Анжи» (1:0).Бессильное проклятие Федуна. Колонка Сергея МикуликаБессильное проклятие Федуна. Колонка Сергея МикуликаОбозреватель «Советского спорта» озаботился вопросом управления игрой в режиме реального времени.Валерий Гладилин: Проблемы «Спартака»? Каррера в этой каше не разберетсяЗаслуженный тренер России Валерий Гладилин высказался о психологических проблемах «Спартака».Леонид Федун: Кризис «Спартака» существует только в газетахЛеонид Федун: Кризис «Спартака» существует только в газетахПрезидент «Спартака» прокомментировал ситуацию в команде.Леонид Федун: Решение о строительстве манежа рядом с «Открытие Ареной» будет принято после чемпионата мираВладелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что строительство манежа рядом со стадионом «Открытие Арена» отложено до окончания чемпионата мира.
Сергей Галицкий
Сергей Галицкийвсе новости
Леонид Федун
Леонид Федунвсе новости