Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Агент Мозгова: «Бостон» одну игру дома наверняка зацепит

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов (слева) в игре против "Бостона"
Тимофей Мозгов (слева) в игре против "Бостона"Источник: Reuters

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов, который сейчас находится в Америке, проанализировал для Sovsport.ru, два первых матча плей-офф «Кавс» против «Бостона».

«ТРЕТЬЯ ИГРА В БОСТОНЕ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ»

- Итак, «Кливленд» выиграл два первых матча у «Бостона». Первый для Тимофея сложился не очень удачно, второй – более удачно. 

- Не согласен. Тима оба матча отыграл на своем хорошем уровне, и он делает как раз то, что команде в плей-офф и нужно, - считает Максим Шарифьянов. – Просто вторая игра с точки зрения статистики и эффектности получилась более приятной – пять блок-шотов. Два момента с участием Тимы попали в десятку лучших моментов дня в НБА. Это все приятно, но по качеству - для Тимы и первая игра была не хуже. 

Тут, скорее надо говорить о том, что «Кливленд» пока играет не так ярко, как ожидалось. Казалось, «Бостон» из всех команд, которые могли достаться в первом раунде плей-офф, попроще, чем «Бруклин» или «Индиана». С этой точки зрения многие полагали, что «Кливленд» легко выиграет два первых домашних матча. Но поединки получились тяжелыми, и «Бостон» до последнего сопротивлялся. Третья игра в Бостоне будет определяющей. Если «Кливленд» ее возьмет, то в этой серии больше проблем не возникнет.

- Владимир Гомельский не согласен, что «Бостон» - более легки соперник, чем, допустим. «Бруклин». Потому что «Бостон» вырвал две победы у «Кливленда» в конце регулярки, причем одну на чужом поле, потому что очень хотел попасть в плей-офф.

- Позволю себе не согласиться с мэтром. Во-первых, команда играла без Леброна, во-вторых, задача была решена, и Блатт решил поберечь некоторых основных игроков. Должен сказать, что «Кливленд» отчасти выбирал соперников. Нельзя сказать, что делал это специально, но без этих двух побед «Бостон» не занял бы 7-е место. И пришлось играть или с «Бруклином»,  или с «Индианой». Но в плей-офф без борьбы не обходится ни одна серия. Здесь начинается немного другой баскетбол - более жесткий. Судьи так позволяют играть. 

- Т.е. в «Кливленде» больше опасались «Бруклин», чем «Бостон»?

- «Бруклин» опасались больше, это однозначно. Команда набрала очень хороший ход, а центровой Брук Лопес серьезно разыгрался. Поэтому не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что «Кливленду» проще было играть с «Бостоном», чем с «Бруклином».

«В ПЛЕЙ-ОФФ ДРУГОЙ БАСКЕТБОЛ»

- Тимофей вначале первого матча не очень приспособился к Келли Олинику…

- Нет, это не так, - не дослушав вопроса, отвечает Максим. -  Тима играл в свой баскетбол и в первом матче, и во втором. У «Бостона» есть определенные сочетания игроков в парах 4-го и 5-го номеров. Против этих сочетаний «Кливленд» тоже готовил свои сочетания. Тима свою роль в первом матче выполнил: очень надежно сыграл в защите, вообще без ошибок. Да, не так много получал мяч в нападении. Но так игра сложилась. В первый день соперники очень хорошо страховали внизу, у Тимы почти не было пространства. Во второй игре «Бостон» перестроился, стал играть очень широко. И у Тимы получилось в первой же четверти набрать сразу 8 очков. Так была построена защита «Кливленда», а не то, что кто-то не хотел давать Тиме передачи.

- С Тимофеем общались? Что он говорит?

- Признает, что «Бостон» не так прост, как могло показаться после регулярки. Так же он отметил, что плей-офф сильно разнится с регуляркой и с точки зрения борьбы, и с точки зрения судейства.

- Гомельский считает, что «Кливленд» должен обыгрывать «Бостон» в пяти-шести матчах.

- Я тоже так считаю. Не думаю, что серия затянется на шесть матчей. «Бостон» одну игру дома почти наверняка зацепит, Думаю, счет будет 4:1.

НБА

Плей-офф

Конференция Восток

Первый раунд 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
НБА представила 50 самых невероятных бросков прошлого сезонаНБА представила видеоподборку 50 самых невероятных бросков сезона-2016/17.Леброн Джеймс: Это были великолепные три года, КайриФорвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс поблагодарил разыгрывающего Кайри Ирвинга, который был обменян в «Бостон Селтикс», за годы, проведенные в одной команде.Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Осторожно, тут много ругаются матом! А вообще центровой «Бруклина» Тимофей Мозгов открыл новые горизонты.«Бостон» объявил о переходе ИрвингаРазыгрывающий защитник «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвинг перешел в «Бостон Селтикс», сообщает официальный НБА.Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?
Бостон
Бостонкалендарьстатистика
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости