Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Агент Мозгова: Тимофей цементирует оборону «Кливленда»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Комментарии
Тимофей Мозгов
Тимофей МозговИсточник: Reuters

Агент центрового «Кливленда» Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, о роли Тимофея в «Кливленде» и пояснил, в чем величие Леброна Джеймса.

«КЛИВЛЕНД» НЕ МОГ ПРОИГРЫВАТЬ ДОМА»

- Итак, «Кливленд» одержал важнейшую победу…  

- При счете в серии 2-2 всегда важно выиграть третий матч. Но «Кливленд» вообще не мог проигрывать дома. При счете 2-3 в серии ехать в Чикаго на шестую игру, даже страшно это себе представить.

Эта серия непредсказуемо складывается, сколько травм у обеих команд, в общем, выигрывать надо было любой ценой. И, слава Богу, что получилось выиграть. Игра Тимы в атаке не была самой яркой, но то, насколько он выложился в защите и делал все, что мог, это очень важно.

Нельзя сказать, что «Кливленд» может выдохнуть, но немного можно перевести дух. И теперь в шестой игре на «Чикаго» будет большое давление. Они ведь вели в счете – выиграли первый матч, выиграли третий, «Кливленд» был в роли догоняющего, а сейчас команды поменялись ролями и уже у «Чикаго» нет права на ошибку. Они бросят все силы ради победы, и, думаю, даже травмированный Газоль выйдет. Потому что это может быть последняя игра сезона. Нас ждет эпическая битва.

- Леброн в пошлом матче много мазал, игры у него не шла, но забил невероятный победный мяч с сиреной. А сейчас выдал суперматч. Что о нем скажите?

- Уровень Леброна давно понятен: это фантастический игрок и он сильно влияет на игру своей команды. Думаю, нет такого второго баскетболиста, от которого бы так зависела игра команды. Но при этом давление на Леброна после потери Кевина Лава выросло в разы. Считалось, что Лав – вторая звезда команды, один из лидеров. И понятно, что Леброн теперь и времени проводит больше.

У него огромный опыт игры в плей-офф, ничего нового в подобной ситуации для него нет. По вчерашней игре было видно, как он может переворачивать ситуацию на площадке. И насколько команде тяжело, когда у него игра не идет. Что было видно по четвертому матчу серии в Чикаго. Леброн не просто не попадал какие-то мячи, но с его стороны было много потерь.

«Кливленд» играет практически без Кайри Ирвинга. Сегодня он неплохо сыграл для своего состояния. А в четвертом матче он фактически ползал по поляне из-за травмированной правой ноги. Он ограничен в движении и из-за этого теряется вся его острота в атаке. Поэтому в четвертом матче Леброн вынужден был взять на себя функцию плеймейкера, и потерь с его стороны было многовато, но последний эпизод, когда он забил за 1,5 секунды до конца из угла через лучшего защитника лиги Джимми Батлера победный мяч. Это и отличает великого игрока от просто хорошего.

Самый главный фактор, почему «Кливленд» претендует на чемпионство, потому что в его составе есть Леброн.

«БОРЬБА ИДЕТ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ»

- А если б Леброн не забил этот мяч в Чикаго?

- Давайте не будем о грустном. Все складывается так, как складывается. Очень важно, что под конец серии «Кливленд» перехватил инициативу. Теперь можно немного выдохнуть, подлечиться – очень много травм. Леброн подвернул ногу в четвертом матче, Ирвинг продолжает восстанавливаться.

- В четвертом матче, который проходил в Чикаго, Леброн в критический момент в концовке отменил комбинацию Блатта. Кто кем руководит, или Леброну можно все?

- Мы с вами там не были, тайм-аута не видели. Считаю, что эти разговоры чистой воды спекуляция.

- Как там Тима?

- Настроение нормальное, хотя каждый матч проходит на высочайшем уровне напряжения. Но это плей-офф, ту не до сантиментов, борьба идет не на жизнь, а на смерть. Тима готов к такой борьбе. Может, не всегда у него получается игра в атаке, как в пятом матче, но Тима настолько цементирует оборону, что является одним из ключевых факторов успеха «Кливленда».

Плей-офф. Конференция Восток

Кливленд – Чикаго – 106:101 (25:24, 29:20, 26:27, 26:30)

Кливленд: Джеймс (38 + 12 подборов + 6 передач + 3 блок-шота + 3 перехвата), Ирвинг (25 + 5 передач), Шамперт (13 + 7 подборов + 3 блок-шота + 3 передачи), Томпсон (12 + 10 подборов + 2 блок-шота), Смит (12), Деллаведова (5 + 4 передачи), Мозгов (1 + 6 подборов), Джонс, Перкинс.

Чикаго: Батлер (29 + 9 подборов + 3 передачи), Данливи (19 + 4 передачи), Роуз (16 + 9 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Гибсон (10 + 5 подборов), Ноа (10 + 9 подборов), Миротич (10), Брукс (4), Хайнрих (3 + 3 передачи), Снелл.

13 мая. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена. 20 562 зрителей.

Счет в серии 3-2 в пользу «Кливленда». Шестой матч пройдет в Чикаго 15 мая, Начало - в 3 часа ночи по мск.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.Форвард «Сакраменто» Рэндольф арестован за хранение марихуаныПолиция США арестовала форварда «Сакраменто» Зака Рэндольфа. Он подозревается в хранении наркотиков.
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймсвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости