Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Тимофей успевал страховать и цементировал «краску»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов
Тимофей МозговИсточник: Reuters

Агент центрового «Кливленда» Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, про игру Мозгова и всего «Кливленда» в победном матче против «Атланты» (97:89).

«У «КЛИВЛЕНДА» БОЛЬШЕ ТАЛАНТОВ»

- Очень важно было хорошо начать серию, - считает Максим Шарифьянов. – Как и ожидалось, матч получился жестким с неким драматизмом. «Атланта» лишилась одного из ключевых игроков - ДеМарре Кэрролл. Именно в этой серии ему отводилась большая роль, поскольку он третий номер и считалось, что он будет опекать Леброна. Понятно, что в одиночку Леброна сдержать невозможно, но Кэрролл играет на его позиции, а в этом сезоне он очень сильно прибавил, а в плей-офф у Кэролла замечательная статистика. Так что для «Атланты» это – колоссальная потеря.

- Но не только потеря Кэролла – причина поражения «Атланты»?

- Конечно, нет. Перед серией обозреватели говорили, что у «Кливленда» побольше талантливых игроков, а у «Атланты» - хорошая командная игра. И задавались вопросом: кто победит? Ну вот, пока в первом матче верх взял талант. Даже при больном Кайри Ирвинге, который, по сути, во второй половине не играл из-за проблем с ногой. Но даже без Ирвинга, для победы хватило отличной игры Джей Ар Смита, Тима очень здорово помог, особенно в первой половине и Леброн в ключевые моменты, особенно в третьей четверти, играл замечательно.

«ТИМА И МЯЧИ СМАХИВАЛ, И ДОБИВАЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ»

- Судя по статистике, все лидеры, что особенно важно в таких матчах, внесли существенный вклад в победу, включая Ирвинга с одной ногой (у него 10 очков и 6 подборов). Это подтверждает ваш тезис о победе таланта над организованностью.

- Это, скорее, говорит о том, что вопреки общему мнению, «Кливленд» - это не только Джеймс и остальные, а что у «Кавс» есть полноценная команда. Игроки второго плана, их вклад весом и они очень вовремя подключаются и помогают Джеймсу. И соперник никогда не знает, от кого будет исходить угроза. Это говорит о том, что Леброн не один и ему есть кому подставить плечо.

- Теперь об игре Тимофея.

- Тима сыграл на своем уровне, очень полезно, в том числе на щитах. Особенно в первой половине. Во второй «Кливленд» больше играл легким составом, о чем говорили еще до матча.

Тима не только на своем щите, он и на чужом сыграл здорово – и мячи смахивал, и добивал несколько раз. И не могу сказать, что Тима не справился с кем-то в защите. И в поле он отыграл хорошо. И 23 минуты, которые ему отвел тренер, он провел очень полезно для команды.

- Мы с вами об этом беседовали накануне серии. Были опасения, что активные большие «Атланты» Хорфорд и Миллсэп будут уводить Тимофея в поле.

- С Миллсэпом они вообще ни разу не пересеклись, а с Хорфордом Тима справился. Разве что Хорфорд раз его внизу обыграл. Тима успевал страховать, помогать, как говорится, цементировал краску.

НБА

Полуфинал

Матч №1

«Атланта» - «Кливленд» - 89:97 (26:20, 25:31, 16:23, 22:23)

«Атланта»: Тиг (27), Хорфорд (16 + 7 подборов), Миллсэп (13 + 7 подборов), Корвер (9 + 7 подборов), Кэрролл (5).

«Кливленд»: Джеймс (31 + 8 подборов + 6 передач), Джей Ар Смит (28 + 8 подборов), Томпсон  (14 + 10 подборов), Мозгов (10 + 11 подборов), Ирвинг (10 + 6 передач), Шамперт (4 + 7 подборов).

Следующий матч состоится 23 мая в Атланте, в 03:30 по московскому времени.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.Форвард «Сакраменто» Рэндольф арестован за хранение марихуаныПолиция США арестовала форварда «Сакраменто» Зака Рэндольфа. Он подозревается в хранении наркотиков.
Атланта
Атлантакалендарьстатистика
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймсвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости