Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Боб и Ови

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Комментарии

Талисманами чемпионата мира были прикольные кролики Боб и Бобек. А символами сборной России стали Боб (вратарь Сергей Бобровский) и Ови (форвард Александр Овечкин).

А как же Боб?

Поразительно, но организаторы из ИИХФ не включили ни одного игрока из сборной России в символическую сборную турнира.

Индивидуальные награды получили чехи, шведы, американцы, финны, которые оказались ниже нас в итоговой таблице.

Но удивительнее всего выглядит пятерка лучших вратарей, названная организаторами. В нее вошли Коннор Хеллебайк (США), Себастьян Дам (Дания), Майк Смит (Канада), Пекка Ринне (Финляндия) и Кристобаль Юэ (Франция).

Нет вопросов по Смиту и Ринне, но неужели Сергей Бобровский не был достоин места в этом рейтинге? «А как же Боб?» — снова спросим мы. Или это такая форма «санкций фортуны», пользуясь лихим языком пресс-атташе сборной?

«Я ВЛЮБЛЕН В БОБРОВСКОГО!»

Рассказывают, будто телекомментатор Первого канала Виктор Гусев на полном серьезе заявил в эфире, что надпись «Bob» на шлеме Сергея Бобровского – в честь этих забавных кроликов, которые бегали по «CEZ Arena» и «O2 Arena», висли на перилах, делали кульбиты и фотографировались со зрителями.

На самом же деле Боб – это прозвище Бобровского с первых его дней в НХЛ. В Филадельфии даже выпускали оранжевые майки со слоганом «What about Bob?», проводя параллель с одноименным фильмом с Биллом Мюрреем.

Ну а золотой голос биатлона Дмитрий Губерниев, комментировавший полуфинал США – Россия (0:4), орал в эфир во втором периоде, когда американцы были обязаны забить нам парочку голов: «Я влюблен в Бобровского!»

Молодая оборона уже не выдерживала, но Боб тащил все. Делал невероятные шпагаты, отражал шайбы шлемом, который слетал с буйной головы.

Мы знали, что он может играть феноменально. Недаром его наградили «Везина Трофи»-2013 как лучшего вратаря НХЛ. Но чтобы творить такое…

— Вы согласны, что Бобровский провел лучший матч в жизни? – спросил я у главного тренера сборной США Тодда Ричардса, который по совместительству тренирует вратаря в «Колумбусе».

— Нет, — мотнул головой Ричардс. У вас очень сильная команда, острая, как бритва, атака. Но именно Бобровский вытащил матч в одиночку. Просто украл у нас победу.

«КОЙКА ДЛЯ МЕНЯ ГОТОВА?»

Сборная России переезжала на поезде из Остравы в Прагу, но ее никто не встречал. Все бросились в аэропорт имени Гавела, куда прилетал Александр Михайлович Овечкин.

Мы так часто видели эту картину, что помним даже титры. «Вашингтон» выбивают из плей-офф, и лучший снайпер НХЛ спешит на первый же рейс до Хельсинки, Братиславы… С треснутой стопой, измочаленный в Кубке Стэнли, с хорошим или плохим настроением…

Овечкин сам звонит Знарку. Шлет эсэмэску другу Никулину: «Ну что, койка для меня готова в сборной?» Берет в охапку боевого товарища Сашку Семина или юного Кузнецова.

Александр Великий прилетел и на этот раз, чтобы многое решить в том самом полуфинале с Америкой – он забил второй гол в матче, а еще отдал передачу на Малкина, когда тот забивал в пустые ворота. И пусть финал с Канадой получился кошмарным (1:6), подвиги Ови и Боба мы не забудем.

На таких ребятах держится наш хоккей. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
В СКА рождается новое суперзвено. Оно способно помогать сборной на ОлимпиадеВ СКА рождается новое суперзвено. Оно способно помогать сборной на ОлимпиадеНикита Гусев, Николай Прохоркин и Александр Барабанов – самое перспективное сочетание обновленного СКА.«Россия не хочет видеть Овечкина на Олимпиаде». Дон Черри снова атакует«Россия не хочет видеть Овечкина на Олимпиаде». Дон Черри снова атакуетСамый авторитетный хоккейный аналитик Северной Америки снова высказался об Александре Овечкине. Теперь – в контексте Олимпиады.Дмитрий Чернышенко: Рассчитываем на победу сборной России в Олимпийских играхПрезидент КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился ожиданиями от старта десятого сезона лиги.«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком Стэнли«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком СтэнлиЗащитник «Сочи» и обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров рассказал «Советскому спорту» о жизни в Америке и самых тяжелых поражениях.Евгений Кузнецов: Свитер СКА станет родным после официальной игрыЕвгений Кузнецов: Свитер СКА станет родным после официальной игрыФорвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов в перерыве благотворительного матча выдал проникновенную речь о родине и «Вашингтоне».
Россия
Россиякалендарьстатистика
Александр Овечкин
Александр Овечкинвсе новости
Сергей Бобровский
Сергей Бобровскийвсе новости
ЧМ-2015
ЧМ-2015