Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сидни Кросби: Наш девиз: «Не отступать и не сдаваться»

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Комментарии
Сидни Кросби
Сидни Кросби

Чемпионат мира завершился, и в памяти останется не только достойное серебро сборной России, но и королевская победа Канады в финале, блестящая шайба Сидни Кросби в «девятку» ворот Сергея Бобровского. Обозреватель «Совспорта/Weekly» взял интервью у капитана Кросби, который вышел в микст-зону с золотом на шее и чемпионским кубком в руках.

– Никто не ждал, что Канада так эффектно завоюет золото.

– Я вообще рад, что приехал на чемпионат мира и мы здорово выступили. Много новых молодых парней в составе, у нас совсем другая команда. Но было время подготовиться к турниру, мы прибавляли от матча к матчу. И смогли сыграть гораздо лучше, чем в прошлом году.

– Тогда канадцы уступили Финляндии в четвертьфинале (2:3). Но теперь играли так, что заставили вспомнить о «Красной машине». С союзных времен никто так не доминировал на чемпионатах мира!

– Все-таки сравнение со сборной СССР – это слишком смело. Мы просто хотели быть командой, показывать стабильный хоккей, подбадривать друг друга. В финале мы продемонстрировали характер, забивали важные голы, а когда повели в счете 4:0, то почувствовали еще больше уверенности. У нас на льду получалось все. И мы смогли впервые за восемь лет выиграть золото.

– Неужели вы ждали этих 6:1?

– Нет, конечно. Кто вообще мог такого ждать? Мы полуфинал у Чехии выиграли всего 2:0. Ну а теперь показали очень крутой хоккей. Вообще без слабых мест – здорово проявляли себя в атаке, защита была надежной, ну а вратарь играл, как стена. Это успех всей нашей команды.

– У вас на этом чемпионате мира не было проблем?

– Разве что в матче со Швецией, когда мы уступали 0:3 после первого периода. Но быстро собрались и вытащили ту игру. Я считаю это ключевым моментом всего турнира. Мы показали бойцовский дух. «Не отступать и не сдаваться» – такой был наш девиз.

– Теперь вы вошли в королевский Triple Gold Club как обладатель Кубка Стэнли, золота Олимпиады и чемпионата мира.

– Да, это большая честь.

– Вы за карьеру выиграли почти все, но не хватает Кубка мира.

– Ждем сентября 2016 года, – смеется Кросби. – Надеюсь, меня позовут в сборную Канады. Я всегда горжусь, когда надеваю свитер с кленовым листом.

– А на Олимпиаду в Пхенчхан собираетесь? Отпустит ли НХЛ туда своих игроков в 2018 году?

– Я бы хотел сыграть на Олимпиаде. Но решение принимаю не я. Но очень хотелось бы поехать в Корею.

– Неужели вы не наигрались? У вас уже есть два золота Олимпиады.

– Но это новый вызов. Останавливается сезон НХЛ, парни быстро собираются в команду. За считаные дни ты должен сыграться, понять, кто что делает на льду. Нет трехнедельного тренировочного лагеря, как в сентябре перед чемпионатом НХЛ. Нужно сразу найти чувство локтя. Никакой ревности, эгоизма. Очень люблю это удивительное чувство, когда команда становится твоей семьей, а за спиной стоит огромная страна.

– Как вы сейчас будете отмечать победу?

– Проверим, сколько шампанского влезает в Кубок чемпионов мира.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком Стэнли«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком СтэнлиЗащитник «Сочи» и обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров рассказал «Советскому спорту» о жизни в Америке и самых тяжелых поражениях.Евгений Малкин: Кросби думает о хоккее с утра до вечера. Я другойЕвгений Малкин: Кросби думает о хоккее с утра до вечера. Я другойФорвард «Питтсбурга» оценил перемены в команде и поразмышлял, насколько они осложнили борьбу за третью победу подряд в Кубке Стэнли.Вам тоже будет страшно играть против СКА. Вот три причины, кроме мощного составаВам тоже будет страшно играть против СКА. Вот три причины, кроме мощного составаАрмейцы обыграли Канаду, выиграли репетиционный предсезонный турнир и снова доказали, что они – главные фавориты вообще всего.«СКА-Нева» уступила сборной Канаде на турнире имени Пучкова в матче за бронзуВ матче за третье место турнира имени Пучкова «СКА-Нева» проиграла сборной Канаде со счетом 0:4.Самое загадочное интервью Знарка: две интриги, которые вы не разгадаете (видео)Самое загадочное интервью Знарка: две интриги, которые вы не разгадаете (видео)После победы над Канадой Виктор Тихонов много шутил, а Олег Валерьевич говорил загадками.
Канада
Канадакалендарьстатистика
Сидни Кросби
Сидни Кросбивсе новости
Чемпионат мира
Чемпионат миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости