Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Боб для настоящего индейца

Дмитрий Егоров
Дмитрий Егоров
Комментарии
Келли Хамфрис
Келли Хамфрис

Ее далекие предки – индейцы, а родители делают татуировки, хоть маме и папе в сумме давно за 100 лет. Сама она запивает пивом пиццу, дерется с женщинами, протестует против Александра Зубкова и прочих взрослых мужиков и фотографируется голой для обложек журналов. Кейли Хамфрис – двукратная олимпийская чемпионка по бобслею и главная феминистка в спорте. Мы не могли пройти мимо...

«ПРОЧЬ БАБСКУЮ ДРЯНЬ»

— Твою мать, как же я ненавижу эту бабскую дрянь!.. — Кейли материлась так громко, что полный зал мужиков в коктейльных костюмах впервые за день посмотрел не на ее грудь, а в лицо.

— Нет, на хрен все это!.. — Хамфрис гримасничала до тех пор, пока из-под ее платья в пол не вылетели туфельки на каблуках. Одна глухо ударилась о кафель, другая проскрипела о ножку соседского столика.

— С дерьмом покончено! — довольно сказала Кейли уже для всех, схватила статуэтку лучшей спортсменки года по версии «СпортАккорда» (ассоциации всех видов спорта, включая неолимпийские), по-фигурному обернулась и вразвалочку направилась к выходу из зала.

— Как же без обуви? — догонял смелый джентльмен из коктейльных. – Холодно…Грязно…

— Грязно? У меня вообще-то душ есть... – Кейли отодвинула переживающего, скинула шаль с наглухо татуированной спины, сверкнула голыми, но пока еще чистыми пятками и с ухмылкой добавила: – Душ — в Канаде...

Ну да, примерно так же ведут себя луховицкие девушки, красиво уходящие в рассвет с дискотеки «Таверны у Кита». Разница лишь в том, что Хамфрис точно не будет болеть весь следующий день, потому что ничего алкогольного она не пила. Выступление Кейли — не единичный выброс жести. Она просто индеец, очень сильный и чуткий индеец.

«ЭТО КЛОУНАДА. ОНА РАЗОБЬЕТСЯ»

В Сочи Хамфрис выиграла второе олимпийское золото, и ее тут же назвали лучшим спортсменом Канады. Не гордость по имени Кросби, не красу нации Бушар, а брутальную бобслеистку.

Но Хамфрис этих титулов было мало. В середине 2014-го она добилась от президента Международной федерации бобслея Иво Фериани разрешения пилотировать мужские (!) четверки.

Чтобы вы понимали, каково это, достаточно послушать Александра Зубкова:

— Это клоунада! Клоунада! Одна придумала, что может делать все, как мужчины. И что ее теперь — со льда соскребать будем?! А если другие потянутся!

Зубков был в чем-то прав. Уже во втором заезде Хамфрис с тремя мужиками тормозили головами и докатили до финиша на шлемах.

— Первая авария женщины в четверках, — мы выхватываем Хамфрис на разговор.

— Да фигня это, а не авария. Прокатилась на голове — и что?

— Вы Александра Зубкова знаете?

— Еще бы. Великий.

— Так он ваши заезды назвал клоунадой. И еще сказал, что вы разобьетесь. Почти угадал, — тут Кейли начинает в голос смеяться.

— Да надоело уже это, честно. Всю жизнь доказываю мужчинам, что женщины могут все.  Вот Зубков, похоже, тоже не верит в девушек. А почему, знаете? Он из другого мира.

— Из Советского Союза?

— Да при чем тут Советский Союз?! Из другого, мужского мира. Мой тренер шесть лет назад говорил мне: «Ты никогда не поедешь в четверке. Только через мой труп!». Ну что, я езжу, а он здоров и доволен. Олдскульные чуваки, говорю вам: «Ну, поверьте вы, что женщины такие же, как и вы».

— Такие же сильные, быстрые?

— Мужчины сильнее, но это не значит, что нам нельзя давать возможности реализовывать себя. Вот женщин не пускали на Олимпиады — было это? Нам запрещали голосовать и водить машины? Было? Сейчас все это выглядит смешно. Не хотите помогать – так не мешайте хотя бы.

«ГОЛАЯ ГРУДЬ — КАК СВОБОДА»

— О’кей, но вам не кажется, что феминизм — это способ сойти с ума? Кто-то катится по трассе в санках с мужчинами, другие организуют дикие флешмобы.

— Флешмобы? Это я люблю.

— В инстаграме дико популярен хэштег #freetheneeples. Тысячи девушек фотографируют свою грудь.

— Зачем? — Хамфрис, оказывается, не знает.

— Протестуют против того, что мужикам можно ходить с голым торсом, а женщинам — нет. Это ведь ваш случай?

— Ну, это уже дикий случай. Показать грудь – это очень просто. Сняла футболку, надела футболку – ничего героического. Я же говорю о настоящих возможностях: дайте мне бежать быстрее, дайте прыгать выше. Нет, грудь — вообще не к месту. Это нечто более сокровенное. Не нужно отрицать, что мужчины и женщины имеют разные половые признаки.

— Вы наверняка слышали про российских девушек из Pussy Riot и украинок из Femen...

— Нет, никогда. А что они делают?

— Одни спели в храме, другие показывают груди везде, протестуют.

— Жесть. Не моя тема, повторю. Может, не будем о них?

— Вы зависимы от государства?

— Федерация нас поддерживает, конечно. Но это не те деньги. Понимаю законы бизнеса, поэтому зарабатываю сама. У меня есть контракты, их больше с каждым годом. Я открыта для прессы, журналов.

— Мешает?

— Что?

— Контракты эти.

— Как мешает? Я этим зарабатываю.

— Вы фотографировались обнаженной для ESPN. Это и есть цена заработка?

— Да мне вообще нечего скрывать. Горжусь своим телом: своей грудью, задницей, чем угодно. Мне не жалко, смотрите. Могу сняться и для Playboy.

«ДИЕТА — МЯСО С ПИВОМ»

— Ваше тело — это мощь. Думаю, бицепс точно больше, чем у любого футболиста в мире.

— Да в мире спорта только у Алексея Воеводы больше, наверное, — отшучивается Кейли. Она напрягает руку – татуировка на мышце растягивается до этакого колобка.

— Так вы и Воеводу знаете?

— Ну как такого парня можно не знать. Шутка. Просто бобслеистов не так много, мы все общаемся. С тренером сборной России Пьером Людерсом я вообще сто лет знакома. Пьер говорил мне, что ему круто в России… Так что Воевода?

— У него есть диета.

— Стоп. Вы видели Воеводу сами? У него не может быть диеты.

— Может. Он не ест мясо, не пьет молока. Живет на растительной пище.

— Нет! Дальше не надо. Все не для меня. Покажите мне пиццу, кусок мяса, молоко, сыр, а потом запьем все это дело пивом. Я живу и хочу делать это вкусно. Да, у меня большие руки, крупная задница, но это полезно для бобслея.

— Сложно ли сильной девушке найти парня?

— Нелегко. Он должен быть сильнее меня.

— Что значит сильнее?

— Я не о бицепсе и ударе. Сила – это нежность, это поддержка.

«ПОДСАДИЛА НА ТАТУ РОДИТЕЛЕЙ»

— Вы популярнее всех в Канаде?

— Ну нет. Хоккей всегда на первом месте. Самый крутой чувак сейчас – это Керрис Прайс. Об этом вратаре все только и говорят. Ему даже татуировки не надо делать, чтобы о нем писали.

— Кстати, где ваша татуировка о победе в Сочи?

— Пока нет, но она обязательно появится. После Ванкувера я тоже не спешила, зато потом разрисовала половину спины. Тату — это вообще моя тема по жизни. Думаю, что когда-нибудь могу стать, как Златан Ибрагимович — он, по-моему, уже весь в росписи. Я ведь в 10 лет заявилась домой и сказала: «Хочу тату». Мама с папой как-то странно отреагировали: сначала смеялись, а потом жестко ответили: «Нет». Но мечта осталась. В 18, когда я попала в сборную, надавила на родителей:

— Все, делаю себе кленовый лист на ноге..

— Ок. Но тогда мы делаем то же самое. Хочешь, чтобы у папы с мамой были татуировки?

Это, конечно, был шантаж, так что чуть ли не в тот же день я пошла в салон, вернулась домой и сказала: «Теперь ваша очередь».

— А они?

— Сейчас у мамы два тату (ангелочки всякие), у папы забиты все руки.

— У вас семья рок-н-ролльщиков.

— У нас семья бизнесмена, спортсменки и финансового консультанта. Но мы любим жизнь и свободу, как тот индеец, что живет на моем теле, — ростом от колена до груди.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Беджамов попросит политического убежища в Монако?Президент Федерации бобслея и скелетона России, совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов находится в Монако и, возможно, попросит политического убежища в княжестве, сообщает Forbes.Кирилл Антюх: На первом летнем сборе предложили попробовать себя в качестве пилота бобаПетербургский бобслеист Кирилл Антюх в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru рассказал о занятиях школы пилотов, которые проходят в Сочи.Кирилл Антюх может отправиться в школу пилотов в СШАПетербуржец Кирилл Антюх вошел в список разгоняющих, способных в будущем стать пилотами.Александр Зубков объявил о завершении карьерыДвукратный олимпийский чемпион российский бобслеист и саночник Александр Зубков объявил о завершении спортивной карьеры.Виталий Мутко о претензиях Зубкова: Саше нужно набраться тренерского опытаМинистр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что двукратный олимпийский чемпион бобслеист Александр Зубков, который рассчитывал возглавить национальную сборную, не должен был высказываться на эту тему публично.Пилот сборной Ямайки: Мы потеряли не боб, а лезвия от него и нашу формуПилот сборной Ямайки: Мы потеряли не боб, а лезвия от него и нашу формуПилот сборной Ямайки Уинстон Уоттс опроверг сообщения о том, что его команда лишилась боба во время перелета в Сочи, но подтвердил, что пропали другие вещи.Курс – ЕвроКурс – ЕвроВ эти выходные можно не опасаться трансляций в 6 утра субботы. Восемь из девяти соревнований пройдут в Европе, и только женская сборная по прыжкам с трамплина отправится летать в Японию.Александр Зубков: С Воеводой поговорили по-мужскиАлександр Зубков: С Воеводой поговорили по-мужскиЗвездный российский пилот-бобслеист Александр Зубков (на фото) рассказал о своем примирении с не менее знаменитым разгоняющим Алексеем Воеводой, вместе с которым они выиграли немало медалей.Чемпионат мира. После третьей попытки Зубков пятыйЧемпионат мира. После третьей попытки Зубков пятыйПосле третьей попытки на ЧМ в Санкт-Морице двойка Александра Зубкова потерял еще одну позицию.Кубок России пройдет с 24 по 26 октябряНа санно-бобслейной трассе в Сочи с 24 по 26 октября пройдет Кубок России по скелетону и бобслею, сообщает «Весь спорт»Главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов: Воевода будет готовиться к следующему сезонуГлавный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов: Воевода будет готовиться к следующему сезонуГлавный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов подвел итоги международного сезона.Ручная работа. Олимпийскую санно-бобслейную трассу мастера ровняли ножамиРучная работа. Олимпийскую санно-бобслейную трассу мастера ровняли ножамиВ Красной Поляне стартовал чемпионат России по бобслею и скелетону, который впервые пройдет не за границей, а на территории нашей страны. Это стало возможно благодаря введению в строй олимпийской санно-бобслейной трассы.Путин прокатился на бобслейных саняхПремьер-министр РФ Владимир Путин на месте второго пилота прокатился на бобслейной трассе, сообщают «Р-Спорт».Две британские спортсменки разбились на бобслейной трассе в ГерманииДве бобслеистки британской сборной разбились во время тренировочных заездов на трассе в немецком Винтерберге вечером 26 октября 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации бобслея Великобритании. По сведениям британских СМИ, одна из спортсменок, которые немедленно были доставлены в больницу, находится в критическом состоянии. Шоун доставили в местную больницу, где ей сделали операцию. Состояние спортсменки оценивается как тяжелое, но стабильное.Зубков остался за чертой призеров в четверках на ЧМЗубков остался за чертой призеров в четверках на ЧМЭкипаж Александра Зубкова занял четвёртое место на чемпионате мира по бобслею в Кёнигзее.Немки Мартини и Логш стали чемпионками мира по бобслею в КенигзееНемки Кэтлин Мартини и Роми Логш завоевали золото, опередив по сумме четырех попыток американок Шону Робок и Валери Флеминг на 0,22 секунды.Экипаж Никиты Захарова занял третье место на юниорском первенстве мира по бобслеюВ Парк-Сити (США) завершилось юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. В турнире бобслеистов россияне завоевали одну бронзовую медаль.Касьянов стал пятым в заездах четверок в Лэйк-Плэсиде, Зубков дисквалифицированРоссийские экипажи не смогли побороться за медали в заездах бобов-четверок на этапе Кубка мира по бобслею в американском Лэйк-Плэсиде.Александр Зубков занял второе место в заездах двоек на этапе Кубка мира по бобслею в Лэйк-ПлесидеРоссийский экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова занял второе место в заездах двоек на этапе Кубка мира по бобслею, проходящем в эти дни в американском Лэйк-Плесиде.Александр Зубков сделал золотой дубль на этапе Кубка мира в Парк-Сити [ВИДЕО]Александр Зубков сделал золотой дубль на этапе Кубка мира в Парк-Сити [ВИДЕО]Российские экипажи под управлением Александра Зубкова сделали золотой дубль на этапе Кубка мира по бобслею в американском Парк-Сити.