Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Индеец, что живет на моем теле». Самая дикая спортсменка - на sovsport.ru

Дмитрий Егоров
Дмитрий Егоров
Источник:  Sovsport.ruКомментарии

Ее далекие предки – индейцы, а родители делают татуировки, хоть маме и папе в сумме давно за 100 лет. Сама она запивает пивом пиццу, дерется с женщинами, протестует против Александра Зубкова и прочих олдовых мужиков и фотографируется голой для обложек журналов. Кейли Хамфрис – двукратная олимпийская чемпионка по бобслею и главная феминистка в спорте – для Sovsport.ru.

«Прочь бабскую дрянь»

- Твою мать, как же я ненавижу эту бабскую дрянь!.. - Кейли материлась так громко, что полный зал мужиков в коктейльных костюмах впервые за день посмотрел не на ее освобождающиеся груди, а в лицо.

- Нет, нахрен все это!... - Хамфрис не парилась и гримасничала до тех пор, пока из под ее платья в пол не вылетели туфельки на каблуках. Одна глухо ударилась о кафель, другая — проскрипела о ножку соседского столика.

- С дерьмом покончено! - довольно сказала Кейли уже для всех, схватила статуэтку лучшей спортсменки года по версии «Спортаккорд»(ассоциации всех видов спорта, включающей неолимпийсие), по-фигурному обернулась и вразвалочку зашаталась к выходу из сочинского Экспоцентра, где, собственно «Спортаккорд» неделю и проходил.  

- Как же без обуви? - догонял смелый джентльмен из коктейльных. – Холодно…Грязно…

- Грязно? У меня вообще-то душ есть... – Кейли отодвинула переживающего, скинула шаль с наглухо татуированной спины, сверкнула голыми, но пока еще чистыми пятками и с ухмылкой добила. – В Канаде.

Ну да, примерно также  ведут себя луховицкие девушки, красиво уходящие под рассвет с дискотеки какой-нибудь «Таверны у Кита». Разница лишь в том, что Хамфрис точно не будет болеть весь следующий день, потому что алкогольного она вообще не пила. Выступление Кейли — не единичный выброс жести. Она просто индеец, очень сильный и чуткий индеец.

На российской Олимпиаде поцелуи женщин только через шлем
На российской Олимпиаде поцелуи женщин только через шлем

«Это клоунада. Она разобьется»

В Сочи Хамфрис выиграла второе олимпийское золото, и ее тут же назвали лучшим спортсменкой Канады. Не красу нации Бушар, а брутальную, здоровенную бобслеистку.

Но Хамфрис этого было мало. В середине 2014-го она добила голову президента Международной федерации бобслея Иво Фериани, и он разрешил ей пилотировать МУЖСКИЕ четверки.

Чтобы вы понимали, каково это — достаточно послушать Александра Зубкова: 

- Это Клоунада! Клоунада! Одна придумала, что может делать все как мужчины. И что ее теперь — со льда соскребать будем?! А если другие потянутся! Клоунада!

Зубков был в чем-то прав. Уже во втором заезде Хамфрис с тремя мужиками тормозили головами и докатили до финиша на шлемах.

Самое интересное - с 2:00

- Можно поздравить с рекордом. Первая авария женщины в четверках...

- Да фигня это, а не авария. Прокатилась на голове — и что?

- Вы Александра Зубкова знаете?

- Еще бы.

- Так он ваши заезды назвал клоунадой. И еще сказал, что вы разобьетесь. Почти угадал.

- Да надоело уже это, честно. Всю жизнь доказываю мужчинам, что женщины могут все. 10 раз сказала и сделала, 40, 100. Вот Зубков, похоже, тоже не верит в девушек. А почему, знаете? Он из другого мира.

- Из Советского союза?

-  Советский союз тут не причем. Из другого, мужского мира. Мой тренер шесть лет назад говорил мне: «Ты никогда не поедешь в четверке. Никогда! Понимаешь! Только через мой труп!». Ну что, я езжу, а он здоров и доволен. Олдскульные чуваки, говорю вам: «Ну поверьте вы, что женщины такие же как и вы».

- Такие же сильнее, быстрые?

- Мужчины сильнее, но это не значит, что нам нельзя давать возможности реализовывать себя. Вот, женщин не пускали на Олимпиады — было это? Нам запрещали голосовать и водить машины? Было? Сейчас все это выглядит смешно. Не хотите помогать – так не мешайте хотя бы.

«Голая грудь как свобода»

Хамфри вообще любит кататься
Хамфри вообще любит кататься

- Окей, но вам не кажется, что феминизм — это способ сойти с ума? Кто-то катится по трассе в санках с мужчинами, другие организуют дикие флешмобы.

- Флешмобы? Это я люблю.

- В инстаграме дико популярен хэштег #freetheneeples. Тысячи девушек фотографируют свои сиськи.

- Зачем? - Хамфрис, оказывается, не знает.

- Протестуют против того, что мужикам можно ходить «по торсу», а женщинам — нет. Это ведь ваш случай?

- Ну это уже дикий случай. Показать грудь – это очень просто. Сняла футболку, надела футболку – ничего героического. Я же говорю о настоящих возможностях: дайте мне бежать быстрее, дайте прыгать выше. Нет, грудь — вообще не к месту. Это нечто более сокровенное. Не нужно отрицать, что мужчины и женщины имеют разные половые признаки.

- Вы наверняка слышали про российских девушек из Pussy Riot и украинок из Femen...

- Нет, никогда. А что они делают?

- Одни спели в храме, другие показывают груди везде - протестуют.

- Не моя тема. Я выступаю за то, чтобы женщинам давали нормальные возможности для развития - по большому счету это не политическая акция, а желание нормально и равно существовать. Итак что давайте о спорте. 

«Люблю свое тело и могу его показать»

- Вы зависимы от  государства?

- Федерация нас поддерживает, конечно. Но это не те деньги. Понимаю законы бизнеса, поэтому зарабатываю сама. У меня есть контракты, их больше с каждым годом. Я открыта для прессы, журналов.

- Мешает?

- Что?

- Контракты эти.

- Как мешает? Я этим зарабатываю.

Когда родители разрешают
Когда родители разрешают

- Вы фотографировались обнаженной для ESPN. Это и есть цена заработка?

- Да мне вообще нечего скрывать. Горжусь своим телом: всеми частями тела. Мне не жалко, смотрите. Могу сняться и для Playboy. Остановит меня разве что запрет родителей. Нет, правда. Если мое тело в журнале может причинить кому-то страдания, только тогда я буду против. 

- То есть, остановить Кейли Хамфри могут только близкие?

-  Да. Те люди, которые будут из-за моих поступков сильно переживать.

«Диета — мясо с пивом»

- Ваше тело — это мощь. Думаю, бицепс точно больше, чем у любого футболиста в мире.

- Да в мире спорта только у Алексея Воеводы больше, наверное, - отшучивается Кейли. Она напрягает руку – татуировка на мышце растягивается до этакого колобка.

- Так вы и Воеводу знаете?

- Ну как такого парня можно не знать. Шутка. Просто бобслеистов не так много, мы все общаемся. С тренером сборной России Пьером Людерсом я вообще 100 лет знакома. Он классный — для Канады очень плохо, что он работает в другой стране. Впрочем, Пьер говорил мне, что ему круто в России…Так что Воевода?

- У него есть диета.

- Стоп. Вы видели Воеводу сами? У него не может быть диеты.

- Может. Он не ест мясо, не пьет молоко. Живет на растительной пище.

- Нет! Дальше не надо. Все не для меня. Покажите мне пиццу, кусок мяса, молоко, сыр, а потом запьем все это дело пивом. Я живу и хочу делать это вкусно. Да, у меня большие руки, крупная задница, но это полезно для бобслея. Мне нужно толкать, прижимать, бежать.

Типичный завтрак Кейли Хамфрис
Типичный завтрак Кейли Хамфрис

- А бить? Вы же собирались участвовать в боях MMA?

- Сейчас мысли о «четверках». Когда ты ввязываешься в революцию — не хочется получить травму на чем-то менее важном.

- Сложно ли сильной девушке найти парня?

- Нелегко. Он должен быть сильнее меня.

- Что значит, сильнее?

- Я не о бицепсе и ударе. Сила – это нежность, это поддержка. У меня есть проекты, не хочу о них много говорить. Вот в этом всем меня, все-таки девушку, нужно понимать, не давать расклеиться и любить, конечно.

У Кейли, к слову, и впрямь много затей. Например, в родном Калгари Хамфрисы всей семьей кормят бездомных. И так уже не один год.

«Подсадила на тату родителей»

- Кейли Хамфрис – самая популярный человек в Калгари?

- Ну нет. Хоккей всегда на первом месте. Самый крутой чувак сейчас – это Керри Прайс. Об этом вратаре все только и говорят. Ему даже татуировки не надо делать, чтобы о нем писали.

- Кстати, где ваша татуировка о победе в Сочи?

- Пока нет, но она обязательно появится. После Ванкувера я тоже не спешила, зато потом разрисовала половину спины. Тату — это вообще моя тема по жизни. Думаю, что когда-нибудь могу стать как Златан Ибрагимович — он, по-моему, уже весь в росписи. Я ведь в 10 лет заявилась домой и сказала: «Хочу тату». Мама с папой как-то странно отреагировали: сначала смеялись, а потом жестко ответили: «Нет». Но мечта осталась. В 18, когда я попала в сборную, надавила на родителей.

- Все, делаю себе кленовый лист на ноге.

- Ок. Но тогда мы делаем то же самое. Хочешь, чтобы у папы с мамой были татуировки?

Что происходит, когда Хамфрис скрывает татуировки
Что происходит, когда Хамфрис скрывает татуировки

Это, конечно, был шантаж, так что чуть ли не в тот же день я пошла в салон, вернулась домой и сказала: «Теперь ваша очередь».

- А они?

- Сейчас у мамы два тату(ангелочки всякие), у папы забиты все руки.

- У вас семья рок-н-ролльщиков.

- У нас семья бизнесмена, спортсменки и финансового консультанта. Но мы любим жизнь и свободу, как тот индеец, что живет на моем теле — ростом от колена до груди. 

Просто фото с мамой
Просто фото с мамой

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Как теперь Овечкин сдержит слово? Похоже, на Олимпиаде его не увидимКак теперь Овечкин сдержит слово? Похоже, на Олимпиаде его не увидимНХЛ опубликовала календарь регулярного чемпионата-2017/18. В нем нет окна на Олимпиаду в Пхенчхан.Сидни Кросби: Макдэвид заслужил свои наградыНападающий «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби прокомментировал завоевание защитником «Эдмонтона Ойлерз» Коннора Макдэвида трофея «Харт Профи».Стали известны имена всех обладателей личных наград НХЛВ ночь с 21 на 22 июня в Лас-Вегасе прошла церемония вручения индивидуальных наград НХЛ по итогам сезона-2016/17. «Советский спорт» предлагает Вашему внимаю имена всех победителей.Макдэвид обошел Кросби и Бобровского в борьбе за «Харт Трофи»В ночь с 21 на 22 июня в Лас-Вегасе прошла церемония вручения индивидуальных призов НХЛ, так приз «Харт Трофи», как самый лучший игрок сезона-2016/17, получил форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.Овечкин посетит матч Россия – ПортугалияНападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин посетит матч Кубка конфедераций между сборными России и Португалии.Теперь Овечкин не уедет из «Вашингтона». Но как он попадет на Олимпиаду?Теперь Овечкин не уедет из «Вашингтона». Но как он попадет на Олимпиаду?«Вашингтон» защитил Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова от драфта расширения. Что это значит?«Вашингтон» защитил Овечкина, Кузнецова и Орлова перед драфтом расширения«Вашингтон» перед драфтом расширения предоставил список защищенных игроков. Об этом сообщает журналист Washington Post Изабель Хуршудян в твиттере.Марк-Андре Флери: Не буду прощаться с Кросби и МалкинымГолкипер «Питтсбурга» Марк-Андре Флери прокомментировал свой возможный уход из клуба.Сборная правительства России провела благотворительный матч против команды артистовСборная правительства России провела благотворительный матч против команды артистов в поддержку ветеранов театра и кино, а также приуроченный к старту Кубка конфедераций.«Жены пили из кубка, мужья ныряли в бассейн...» Как зажигают хоккеисты (видео)«Жены пили из кубка, мужья ныряли в бассейн...» Как зажигают хоккеисты (видео)Обозреватель «Советского спорта» рассказывает, как игроки «Питтсбурга» отмечали свою победу в Кубке Стэнли.Александр Овечкин: Хотел поговорить с Путиным о судьбе «Кузни» и «Динамо»Александр Овечкин: Хотел поговорить с Путиным о судьбе «Кузни» и «Динамо»Обозреватель «Советского спорта» выяснил у Александра Овечкина, какой вопрос именитый форвард хотел задать Президенту РФ на «Прямой линии».Сидни Кросби: Выиграть дважды подряд – по-настоящему особенное чувствоФорвард «Питтсбурга» Сидни Кросби во время чемпионского парада рассказал о впечатлениях после победы в Кубке Стэнли.Овечкин поздравил Фридзона с победой в Единой Лиге ВТБФорвард «Вашингтона» Александр Овечкин поздравил защитника ЦСКА Виталия Фридзона с победой в Единой Лиге ВТБ.Марио Лемье: Кросби стал великим игроком, одним из лучших в истории хоккеяВладелец «Питтсбурга» Марио Лемье поделился мнением об лидере «Пингвинз» Сидни Кросби.Александр Овечкин: Я просто рад за МалкинаКапитан «Вашингтона» Александр Овечкин рад тому факту, что его партнер по российской сборной Евгений Малкин в третий раз стал обладателем Кубка Стэнли.Борис Майоров: Мне Малкин всегда нравился больше, чем ОвечкинДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о третьем Кубке Стэнли Евгения Малкина.Андрей Разин: Сколько Малкин дрался и бился за Кубок Стэнли. Жаль, что ему не дали MVP турнираБывший форвард магнитогорского «Металлурга» и московского ЦСКА Андрей Разин поделился мнением об игре российского нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина.Сидни Кросби: «Конн Смайт» мог достаться и другим игрокам «Питтсбурга»Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби прокомментировал победу своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли.Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛРоссийский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли 2017 года.Кросби – самый ценный игрок Кубка СтэнлиНападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби после заключительного матча финальной серии Кубка Стэнли с «Нэшвиллом» (2:0) получил «Конн Смайт Трофи» - приз Самому ценному игроку плей-офф.