Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Мозгов должен был играть в Питере, но оказался в ЦСКА»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
В "Химках" Тимофей завоевал свои первые медали
В "Химках" Тимофей завоевал свои первые медалиИсточник: Sovsport.ru

Агент центрового «Кливленда» Максим Шарифьянов рассказал в интервью Sovsport.ru, как нас самом деле Мозгов оказался не в питерском «Спартаке», а в ЦСКА.

В пятницу, 29 мая на сайте Sovsport.ru было опубликовано интервью экс-президента «Химок» Сергея Елевича, рассказал, как 11 лет назад он нашел в Санкт-Петербурге Тимофея Мозгова «В Питере Мозгов был никому не нужен».

Нынешний агент Тимофея, а в то время спортивный директор «Спартака» Максим Шарифьянов рассказывает, как Мозгов оказался вместо Питера в Москве.

- В мои обязанности, как спортивного директора «Спартака», входило следить за подготовкой молодых игроков для главной команды, - говорит Максим Шарифьянов. – Мы следили за Тимой, курировали его, и что Мозгов не был нужен «Спартаку», это не соответствует действительности. Заявляю с полной ответственностью.

- Что же все-таки произошло в 2004 году летом?

- Тимофей играл за команду СКА-ЛенВО в высшей лиге. В этой команде играли ученики и выпускники питерского Спортинтерната, который возглавлял Анатолий Иосифович Штейнбок. А в этой команде он был главным тренером. Летом 2004 года СКА-ЛенВО оказался в остром финансовом кризисе. Деньги у них кончились совсем. И тогда «Спартак» заключил с этой командой договор. По этому соглашению они нам передали шестерых своих воспитанников, а мы им полностью оплатили бюджет на будущий сезон. Сумма там была очень приличная по тем временам: порядка нескольких сот тысяч долларов. Среди этой шестерки самый известный Антон Понкрашов. И по этому же договору в мае 2005-го, по окончании сезона мы должны были получить еще троих игроков, среди них и был Тимофей Мозгов. В результате, двоих нам дали, а Тиму – нет.

- Почему?

- Причина была надуманной. Нам сказали, что он военнослужащий, служит не Санкт-Петербурге, у него нет необходимых документов. Так летом 2005-го Тимофей оказался в ЦСКА.

- Елевич говорил - в «Химках»?

- Не хочу вступать в полемику с Сергеем Николаевичем, но говорю, как было на самом деле. Мозгов оказался именно в ЦСКА, не в «Химках». Но сезон-2005/06 он начал в Самаре. Там была команда ЦСК ВВС, тренировал ее Сергей Базаревич. Это был фарм-клуб ЦСКА. Там Тима отыграл полсезона, не очень у него получалось в Самаре. И по ходу сезона, или уже ближе к концу Тимофей оказался в «Химках». Вот такая история.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Стефан Маркович: Мне нравится жизнь в РоссииЗащитник «Химок» Стефан Маркович поделился ощущениями от пребывания в подмосковной команде.Георгиос Барцокас: У «Химок» большие амбиции в ЕвролигеГлавный тренер «Химок» Георгиос Барцокас поделился ожиданиями от предстоящего сезона.Валерий Лиходей: Ушел из «Химок», потому что хочу игратьФорвард литовского «Невежиса» Валерий Лиходей рассказал о причинах ухода из подмосковных «Химок».Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Химки
Химкикалендарьстатистика
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости