Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Кливленд» отдал выигранный матч

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Леброн Джеймс и Тимофей Мозгов: первый матч проигран, но впереди второй...
Леброн Джеймс и Тимофей Мозгов: первый матч проигран, но впереди второй...Источник: Reuters

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов в интервью Sovsport.ru, разложил по полочкам первую игру финальной серии НБА.

Сегодня «Голден Стэйт» в первой игре финальной серии обыграл на своей площадке «Кливленд» (100:108 ОТ, 0-1).

 «КЛИВЛЕНД» ГЕНИАЛЬНО ЗАЩИЩАЛСЯ 48 МИНУТ»

- Наш с вами прогноз, что в плей-офф все решает защита, в этом матче полностью оправдался, - говорит Максим Шарифьянов. – «Кливленд» защищался гениально 48 минут основного времени, но, к сожалению, это не принесло команде победу. И план по защите был придуман Блаттом прекрасный, но придумать - половина дела, надо его еще реализовать. И это, считаю, «Кливленду» удалось блестяще. Как отлично защищались против главной ударной силы «Голден Стэйт» - Карри и Томпсона.

«СКАМЕЙКА «ГОЛДЕН СТЭЙТ» СЫГРАЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНО»

- Но все пошло насмарку в начисто проигранном овертайме…

- Скамейка «Голден Стэйт» сыграла очень сильно. И не только скамейка, а люди, которые не являются главными снайперами. Например, Барнс попал все, что выбросил. И тот фактор, о котором говорили перед началом серии, что «Голден Стэйт» ровнее по составу и у них длиннее скамейка, это фактор и сыграл.

Хотя не должен был сыграть. У «Кливленда» было 24 секунды на последнюю атаку, и он должен был ее доводить до разумного завершения, и должен был выигрывать этот матч… Это решение Леброна бросить треху через руки… Он прекрасно отыграл весь матч, но почему Леброн не пошел в проход в том эпизоде, когда ему оставили свободной всю левую половину площадки? Трудно объяснить, но он выбрал более сложное решение в этом эпизоде. Возможно, мяч подскочил, да и получил он мяч поздно – за 8-9 секунд до сирены. Надо было раньше попросить мяч.

«НАПРАСНО ТИМУ УБРАЛИ В ОВЕРТАЙМЕ»

- Т.е. «Кливленд» должен был побеждать?

- Абсолютно, отдали выигранный матч. Выигранный за счет прекрасной защиты и колоссальной отдачи. А дальше – несчастный случай: Смит смазал шесть бросков подряд. Плюс неоднозначное, на мой взгляд, решение Блатта, убрать Тиму в овертайме. Тима великолепно сыграл в этом матче и в овертайме в атаке мог внести решающий вклад. Это была бы железная опция – или фол, или гол. Или Тима забивал бы из-под щита, либо на нем фолили.

- Вы говорите про то, как «Кливленд» прекрасно защищался в основное время, и что в плей-офф выигрывает защита. Матч данный тезис полностью подтвердил: защита «Голден Стэйт» выиграла матч в овертайме. Карри сказал: «Мы им не дали ни одного броска без сопротивления сделать».

- Да, это так. Поэтому вдвойне обидно, что «Кливленд» последним владением не смог завершить матч победой. И мне показалось, что «Кливленд» продемонстрировал сегодня в защите максимум того, что он может. Сдерживать лидеров «Голден Стэйт» можно только на пределе возможностей. И судя по сему, Ирвинга, во всяком случае, на ближайший матч «Кавс» точно потеряли. А это один из ключевых игроков. Поэтому от остальных в такой ситуации потребуется еще больше. И насколько у оставшихся в живых хватит еще немного добавить на обоих половинах площадки, насколько Деллаведова сможет заменить Ирвинга, большие вопросы.

И мне кажется, от того, как команда будет выглядеть во втором матче, даже не от того, выиграет или проиграет, а именно от того, как сыграет, будет зависеть итоговый результат серии.

«КЛИВЛЕНД» УПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСАДИТЬ «ГОЛДЕН СТЭЙТ» НА РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДКУ»

- Не сломаются ли игроки «Кливленда» после такого обидного поражения?

- Нет, это финал, негде и некогда ломаться и некуда отступать. Тут каждый матч как битва на выживание. И самое обидное, что «Кливленд» упустил возможность посадить «Голден Стэйт» на раскаленную сковородку. Реализуй последнюю атаку «Кавс» в основное время, на которую у них было полноценных 24 секунды, и был бы совсем другой расклад. Выиграть первый матч да еще на чужой площадке – это же огромное психологическое преимущество.

Голден Стэйт – Кливленд – 108:100 ОТ (19:29, 29:22, 25:22, 25:25, 10:2)

Голден Стэйт: Карри (26 + 8 передач), Томпсон (21), Игудала (15), Грин (12), Барнс (11), Богут (4 + 7 подборов).

Кливленд: Джеймс (44 + 8 подборов + 6 передач), Ирвинг (23 + 7 подборов + 6 передач), Мозгов (16 + 7 подборов), Джей Ар Смит (9), Шамперт (6), Томпсон  (2 + 15 подборов).

Второй матч пройдет в Окленде 7 июня (8 июня, начало – в 3.00 мск).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.Форвард «Сакраменто» Рэндольф арестован за хранение марихуаныПолиция США арестовала форварда «Сакраменто» Зака Рэндольфа. Он подозревается в хранении наркотиков.
Голден Стэйт
Голден Стэйткалендарьстатистика
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Дэвид Блатт
Дэвид Блаттвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости