Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Герои матча – Леброн, Мозгов, Деллаведова»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов принёс в этом матче "Кливленду" 17 очков
Тимофей Мозгов принёс в этом матче "Кливленду" 17 очковИсточник: Reuters

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов в интервью Sovsport.ru назвал главных творцов победы «Кливленда» над «Голден Стэйт» во втором матче финала НБА.

«ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЯ «ГОЛДЕН СТЭЙТ»: ПРОМАХИ КАРРИ И «ПЛОХАЯ» СКАМЕЙКА«

- Можно немного вздохнуть: 1-1 не 0-2?

- «Вздохнуть» не то слово, считаю, можно теперь всем присесть в ожидании гораздо более интересной серии, чем всем казалось вначале, - говорит Максим Шарифьянов. – Потеря Кайри Ирвинга - это очень серьезно. И как мы не раз говорили, плей-офф выиграет защита. В этой игре не пошел бросок с Стефена Карри. И даже при том, что все полетело у Томпсона, на мой взгляд, есть два фактора у поражения «Голден Стэйт»: ужасный процент попаданий Карри и «Уорриорз» не помогла скамейка, так как она помогла им в первом матче. И я все-таки назвал бы еще и третий фактор – божественная защита «Кливленда».

- На счет настраиваться на интересную серию, теперь она уже точно продлится больше четырех матчей.

- Да, это так и это радует всех болельщиков. Этой игрой «Кливленд» показал, что у команды есть ресурс даже без двух звезд – Кайри Ирвинга и Кевина Лава – играть на самом высоком уровне. Есть люди, которые могут их заменить. Вторую игру подряд блестяще проводит Тима. В нападении принес команде 17 очков, на нем много фолили, Тима пробил 12 штрафных, это его рекорд в НБА. И стал вторым после Леброна по результативности. Правда, Блатт его заменил еще в третьей четверти, но это тренерское решение. Дэвид заканчивал матч легкой пятеркой – так легче контролировать атаки Томпсона и Карри, легче защищаться.

«ДЕЛЛАВЕДОВА ПОЛНОЦЕННЫЙ ГЕРОЙ МАТЧА НАРАВНЕ С ЛЕБРОНОМ»

Игроки «Кливленда» не дали развернуться лидеру «Голден Стэйт» Стефену Карри (с мячом)
Игроки «Кливленда» не дали развернуться лидеру «Голден Стэйт» Стефену Карри (с мячом)Источник: Reuters

- В связи с потерей из-за травмы основного разыгрывающего «Кливленда» Кайри Ирвинга возникла тревога, как справится с лидером «Голден Стэйт» Стефеном Карри сменщик Ирвинга Мэттью Деллаведова. И как показал второй матч, справился.

- Деллаведова – типичный австралийский спортсмен, уверен, он добился бы успехов в любом другом виде спорта. И не затерялся бы в очень жестком австралийском футболе, ни в регби. Это боец. А против Стефена Карри он отзащищался гениально. В первой половине Деллаведова с игры очков не набрал, но был великолепен в двух ключевых эпизодах.

- В концовке?

- Да, в концовке. Первый – это подбор в нападении за 10 секунд до конца овертайма и на нем сфолили. В этот момент «Кливленд» проигрывал –1, и Мэттью забил два важнейших штрафных. И после этого образцово отзащищался против Карри, которого вылавливал по всей площадке на ногах. И Карри, получив малейшее пространство, сделал очень тяжелый бросок с 7 метров. Мяч пролетел сквозняком, его поймал Леброн, на нем сфолили. Леброн забил  один штрафной, стало +2, и у «Голден Стэйт» было 4,4 секунды на атаку. Это очень много, но у них не было тайм-аута и они вынуждены были выводить со своей половины. По пути еще потеряли мяч. И не успели произвести бросок.

- Получается, Деллаведова не только «съел» Карри, но и вдобавок сыграл важнейшую роль в концовке…

- Деллаведова полноценный герой матча наравне с Леброном. Я видел, как он пашет на тренировках. Как и Тима. Это потрясающе. Результат при такой работе всегда будет. 

«Голден Стэйт» – «Кливленд» – 93:95 ОТ (20:20, 25:27, 14:15, 28:25, 6:8)

«Голден Стэйт»: Томпсон (34 + 5 подборов), Карри (19 + 6 подборов + 5 передач), Барнс (11 + 6 подборов), Грин (10 + 10 подборов + 5 перехватов + 3 блок-шота), Игуодала (7 + 6 подборов + 5 передач), Барбоза (5), Ливингстон (3), Богут (2 + 10 подборов + 2 блок-шота), Изели-Ндулу (2), Спейтс.

«Кливленд»: Джеймс (39 + 16 подборов + 11 передач), Мозгов (17 + 11 подборов), Смит (13), Деллаведова (9 + 5 подборов + 3 перехвата), Джонс (8), Шамперт (7 + 3 перехвата), Томпсон (2 + 14 подборов), Миллер.

8 июня. 03:00 МСК. Окленд (США). Оракл-Арена. 19 596 зрителей.

Счет в серии – 1:1.

Следующий матч состоится 10 июня в Кливленде, в 04:00 (мск)

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
НБА представила 50 самых невероятных бросков прошлого сезонаНБА представила видеоподборку 50 самых невероятных бросков сезона-2016/17.Леброн Джеймс: Это были великолепные три года, КайриФорвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс поблагодарил разыгрывающего Кайри Ирвинга, который был обменян в «Бостон Селтикс», за годы, проведенные в одной команде.Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Мозгов пришел в шоу Big Russian Boss. И срубил миллион просмотров на YouTube!Осторожно, тут много ругаются матом! А вообще центровой «Бруклина» Тимофей Мозгов открыл новые горизонты.«Бостон» объявил о переходе ИрвингаРазыгрывающий защитник «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвинг перешел в «Бостон Селтикс», сообщает официальный НБА.Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Голден Стэйт
Голден Стэйткалендарьстатистика
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймсвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
Дэвид Блатт
Дэвид Блаттвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости