Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Было понятно, что «Кливленд» не откажется от Мозгова»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сыграют ли еще в одной команде Леброн Джеймс (слева) и Тимофей Мозгов?
Сыграют ли еще в одной команде Леброн Джеймс (слева) и Тимофей Мозгов?Источник: Reuters

«Кливленд» продлил контакт с 28-летним российским центровым Тимофеем Мозговым еще на год. Агент игрока Максим Шарифьянов рассуждает, что ждет «Кавс» в новом сезоне. 

- В общем-то, было понятно, что «Кливленд» не откажется от такого центрового да еще на таких условиях, - сказал Шарифьянов. – Подтверждающую бумагу мы уже получили.

- У Тимофея была опция продления на год. За следующий сезон Тима получит 4,9 млн. долларов. А была ли возможность пересмотреть финансовые условия, учитывая, какой сезон выдал Тимофей?

- Не было. Это тот самый контракт, который мы подписали еще два года назад с «Денвером». В договоре было лишь указано, что клуб – тогда это был «Денвер», а сейчас «Кливленд» - имеет право от последнего года отказаться. Финансовых условий пересмотреть нельзя.

Но сейчас важно не это, а как клуб проведет селекцию. Например, у Леброна Джеймса и Кевина Лава также в контрактах предусмотрены опции +1, но в отличие от контракта Тимофея, решают сами баскетболисты, а не клуб. Плюс закончился контракт у Томпсона, Шамперта. Состав команды может как полностью измениться, так и сохраниться. Ждем 1 июля – до этой даты свободные агенты не имеют права вести переговоры с другими клубами. Так что надо надеяться, что состав «Кавс» не только сохраниться, но и укрепиться.

- Какие основания для этого?

- Надо учитывать, что с сезона-2016/17 в НБА существенно возрастет потолок зарплат, едва ли не в два раза. Потому что вступает новый договор между лигой и телевидением – за сезон лига от трансляций будет получать вместо 930 миллионов 2,66 миллиарда долларов в год. Поэтому многие свободные агенты сейчас стоят перед дилеммой – стоит ли подписывать новые долгосрочные контакты или подождать до следующего лета?

Допустим, сейчас в Америке ходят слухи, что в «Кливленд» может перейти Дуэйн Уэйд – он очень хочет выиграть чемпионский перстень с Леброном. И если удастся сохранить состав и пополнить его еще звездами, тогда команда станет в разы сильнее. И для Тимофея это очень интересная ситуация и прекрасный шанс выиграть чемпионский титул.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.Форвард «Сакраменто» Рэндольф арестован за хранение марихуаныПолиция США арестовала форварда «Сакраменто» Зака Рэндольфа. Он подозревается в хранении наркотиков.
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Дэвид Блатт
Дэвид Блаттвсе новости
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймсвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости