Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Водное поло  США2 : 1Испания
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Чем Кинэн хуже Депардье? Канадец собирается взять российское гражданство (эксклюзив)

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Чем Кинэн хуже Депардье? Канадец собирается взять российское гражданство (эксклюзив)

Неожиданный поворот в жизни главного тренера «Магнитки» 65-летнего канадца Майка Кинэна, о котором обозревателю Sovsport.ru рассказал вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин.

На днях «Магнитка» отправилась на сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. В воскресенье уральцы сыграют свой первый контрольный матч в нынешнем межсезонье – со сборной Италии. Обозреватель Sovsport.ru позвонил вице-президенту «Металлурга» Геннадию Величкину, чтобы узнать, как проходят первые тренировки чемпиона КХЛ-2014. А услышал о неожиданных планах канадского наставника магнитогорский команды

- Хороший у нас настрой, - уверяет Геннадий Величкин, который как обычно начинает сезон вместе с игроками. – Встретились с командой, начали работать. Все, кого пригласили, в стопроцентном состоянии вышли из отпуска. У нас пять атакующих звеньев, девять защитников, три вратаря. Ближайший резерв отправили в «Южный Урал». С этим клубом ВХЛ у нас хорошие отношения. Готовимся по плану. Вот в воскресенье играем с итальянцами. Потом, 29 июля – с «Трактором»…

- Я бы уточнил, что ваш первый контрольный матч – со сборной Италии.

- Это нам Айван Занатта (в прошлом главный тренер СКА – Прим. Ред.) помог. Он там живет поблизости. И сдружился с нашим тренером Майклом Пелино. Майкл тоже итальянец, хоть и из Канады… Мы искали партнера для спарринга. Пелино позвонил Занатте: «Нет ли кого поблизости?» Нашлась сборная Италии. Матч пройдет в Корти́на-д’Ампе́ццо. Там вообще хотят в будущем устроить летний турнир. Наподобие предновогоднего Кубка Шпенглера в Швейцарии. Но вот пока решили начать с контрольного матча с нами.

- Как настроение у главного тренера «Магнитки» Майка Кинэна. Все же канадец уже третий сезон начинает в России. Не устал?

- За Майка не волнуйтесь. Я его уже изучил. Он, когда видит что-то хорошее, всегда говорит: «Ай лав Раша». И вот сейчас у него именно такой лейтмотив. Скажу больше – Майк был бы счастлив получить российское гражданство! Разговор об этом у нас уже состоялся.

- Вот это новость! А это возможно?

- Ну а почему нет? Ведь Жерар Депардье российское гражданство получил. Возможно, что вторым известным иностранцем, который превратится в россиянина, станет Кинэн. Просто пока это на уровне разговора было. Но если Майк будет реально готов на такой шаг, мы ему поможем. Клуб готов начать процедуры по оформлению гражданства.

- Новым составом команды довольны? Что скажете о двух новичках-легионерах – Вольском и Филиппи?

- Надеемся, что из этих игроков получится второе ударное звено. Вай ноу, как говорят канадцы. Хотя у нас и в остальных тройках хорошие ребята с опытом. Да и молодежь подтянулась. А кроме всего прочего в составе около десяти человек, которые Кубок Гагарина не выигрывали. Но они наслышаны, как это круто, какой это кайф – подержать его в руках. Поэтому… Вот Данис Зарипов недавно заявил, что надо бы отобрать Кубок Гагарина у СКА и вернуть его домой. Ребята готовы ему в этом помочь.

- Думаю, и вы сами этого тоже очень хотите.

- Да можно… Хоть это и нелегко. Если ты взял и собрал за лето все имена, это же не значит, что ты выиграешь Кубок весной. В СКА к этому шли шесть лет. Мы тоже к этому стремимся не первый год. В позапрошлом сезоне получилось. В прошлом получили отрицательный опыт. Но он тоже полезен. И мы его используем.

- Вернусь к новичкам. Вольский себе имя в КХЛ уже заработал, выступая за «Торпедо». А почему вы обратили внимание на Филиппи? В сборной Чехии его приглядели?

- Такая у нас работа – наблюдать, искать, ездить… Видели, что появился хороший мальчишка. Понаблюдали за ним. Съездили поговорили, когда он еще в Либереце за «Белых тигров» играл. Знали, что у него заканчивается контракт, заранее обо всем договорились. При этом понимали, что за ним и из Северной Америке наблюдают. Через скаутов пробили, что интерес к нему там есть. Перспективный парень. Если честно, по рукам мы стукнули еще по ходу прошлого сезона. А по окончании чемпионата Чехии – подписали официально…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Зарипов не применял допинг, потому что это… глупо! Мнение Дмитрия ПономаренкоЗарипов не применял допинг, потому что это… глупо! Мнение Дмитрия ПономаренкоОбозреватель «Советского спорта» - еще раз о дисквалификации Даниса Зарипова и абсурдности самого понятия «допинг» в современном хоккее.Александр Юдин: Зарипов всех пошлет и будет жить нормальной жизньюАлександр Юдин: Зарипов всех пошлет и будет жить нормальной жизньюБывший защитник СКА и сборной России высказался о дисквалификации Даниса Зарипова и рассказал про свое хоккейное долголетие.Геннадий Величкин: «Ак Барс» был в курсе допинговой ситуации с ЗариповымВице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сообщил, что «Ак Барс» был проинформирован о допинговой ситуации нападающего Даниса Зарипова.Данис Зарипов: Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через дваФорвард «Ак Барса» Данис Зарипов высказался о своем отстранении от соревнований под эгидой ИИХФ из-за положительной допинг-пробы.Геннадий Величкин: Ни мы, ни Казань, ни Данис не сдаемся. Будет подана апелляцияВице-президент магнитогорского клуба Геннадий Величкин рассказал, что магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс» и Данис Зарипов будут совместно подавать апелляцию на отстранение хоккеиста из-за положительной допинг-пробы.