Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
Медали
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 

Сергей Степашин: Сзади бить – западло… А Блаттеру надо быть просто порядочным

Александр Гамов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сергей Степашин
Сергей СтепашинИсточник: Sovsport.ru

Экс-премьер России, член исполкома РФС Сергей Степашин в эфире «Радио Комсомольская правда» прокомментировал футбольные скандальные – и не только – новости.

Алло, Сергей Вадимович, это радио «Комсомольская правда», газета «Комсомольская правда» и «Советский спорт».
– Сразу?

– В одном флаконе. Несколько вопросов. Острых, текущих…
– Давай попробуем.

 Отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что чемпионат мира 2018 года был отдан России в результате тайной сделки. Вы слышали про это?
– Я слышал, что говорил Блаттер. Не знаю – про сделки.

 А что это может значить?
– Надо у него спросить… Ты знаешь, есть такой принцип: уходя – уходи.

 Может, Блаттер не знает об этом?
– Надо бы знать. Или возраст мешает, или совесть. Кстати, как и у Платини.

 Может, Блаттера американцы заставили в этом признаться?
– Да причем здесь американцы? Надо быть просто порядочным человеком. Деньги не пахнут, и Америка здесь ни при чем. Тем более, в Северных Американских Штатах, это США, европейский футбол неинтересен. Это не их проблема.

 Наш общий кумир Мутко сейчас все отрицает. Но можем ли мы потерять чемпионат 2018 года?

Степашин вздыхает.

 Вы так вздыхаете.
– Для этого должны быть очень веские основания. Тогда, если это произойдет, мы просто разрушим сам принцип этих первенств мира по футболу. У нас была попытка уничтожить Олимпиаду в Москве. Потом в Лос-Анджелесе.

 Не у нас, у них!
– У нас, я имею в виду в стране, в мире. Поэтому, если кто-то попытается сделать сейчас по отношению к первенству мира в России, то это значит, давайте, друзья мои, заниматься не футболом, а покупками, продажами. И переведем все в 3 или 4D.

 А это что такое?
– Пошел подальше. И не… спорт больше после этого.

 Ваше мнение о решении совмещения постов Слуцким до Евро-2016?
– Согласен на сто процентов.

 Почему РФС не хочет предложить тренеру контракт и выкупить его сейчас? Ведь перед первенством континента Слуцкий будет эмоционально выхолощен, как утверждают спецы?
– Бред сивой кобылы. Слуцкий без ЦСКА в сборной будет точно выхолощен. Во-вторых, кто будет выкупать? Откуда деньги? РФС банкрот.

 А вообще  почему встала работа над финансовым регламентом – аналогом российского финансового фейр-плей?
– Ну потому что мы разрушаем ту систему, при которой люди зарабатывают деньги, а на футбол им наплевать. Это тоже…

 Как понять?
– То, что мы сейчас предлагаем, это система. В системе очень трудно украсть.

 Вот здесь я с вами согласен. Как прокомментируете слова гендиректора ЦСКА Бабаева о том, что с финансовым регламентом получилось, цитата, «из крайности в крайность. То у нас не было никаких ограничений, а теперь мы решили установить такие, которые даже более строгие, чем у УЕФА».

Связь неожиданно прерывается.

– …Связь прервалась!
– Видимо, там тоже запереживали за наш диалог.

 Вы думаете, это  там?
– Ну конечно, а где еще? (Смеется.)

 Мы остановились на высказывании Бабаева.
– Мы с ним переговорили сегодня. Он сказал, что его неправильно поняли. У нас всегда так принято. На самом деле та сумма, которая была названа, нижний потолок – 10 млн., она соответствует принципам фейр-плей УЕФА. К ней мы и пришли. Поэтому вопрос другой. Никому не хочется принимать регламент фейр-плей и финансовый регламент. Не хочется. Люди упираются. Давайте тянуть до 2018 года, потом до 2020-го. Ну и дальше.

– Ваше мнение о том, что Мутко потребовал убрать из футбола комментатора Дерунца? Что за провокатор-болельщик выбежал на поле в дерби? Почему комментатор должен отвечать за какого-то…
– Насчет Дерунца, честно говоря, я его не знаю. На его месте я бы сам ушел. Сзади бить – это западло, что называется.

 А спереди?
– Что касается министра Мутко, то это не его вопрос.

 А спереди можно бить?
– Да, если на тебя нападают.

 Принимается ответ. Насколько логично проведение домашней игры сборной России с Португалией где-то в Англии или вообще за рубежом?
– Если мы хотим потренировать наших ребят на хорошем поле и немножко заработать, ради бога. Хотя футбол для людей, для зрителей. Тогда надо вообще отменить футбол. И сказать: давайте будем зарабатывать, играть, а вы, зрители российские, гуляйте по площади, по домам хорошим. У нас замечательная Москва сейчас, можно прогуляться. Решение алогичное.

 А вот в следующем вопросе я абсолютно вашу откровенность хотел услышать. Что вы думаете о возможных реформах в российском футболе? Упразднение второй лиги, объединение в одну лигу РФПЛ и ФНЛ. И ужесточение лимита до 6 человек в заявке?
– Насчет лимита – вопрос не бесспорный. У меня своя точка зрения есть. Если мы не будем соревноваться с хорошими футболистами, которые приходят из-за рубежа, играя у нас на поле, как, скажем, тот же Халк, – у нас будет корявое поле, корявые ноги и корявые футболисты. Это моя личная точка зрения, я ее не менял.
А что касается второй части вопроса, я не готов. На самом деле, если мы не будем развивать региональный футбол, откуда тогда появятся хорошие замечательные игроки? Другой вопрос: нельзя футбол делать дорогим удовольствием. Это должно быть счастье и спорт.

Реформа-2016/17: 18 клубов в РФПЛ, ликвидация ПФЛ, лимит – 6 иностранцев в заявке. Все о готовящейся революции

 Как оцениваете выступление «Динамо» в РФПЛ? И насколько устойчиво финансовое положение вашего родного клуба? Не распродадут ли игроков в зимнее трансферное окно? Кокорина, например, Ионова? Оба уже имеют предложения.
– Я сегодня не возглавляю наблюдательный совет «Динамо». Я болею за нее и люблю эту команду. Все, что сейчас происходит там, я не хочу комментировать.

 Получил ли исполком РФС, членом которого вы являетесь, отчет о том, какова сумма неустойки за разрыв контракта с Капелло?
– Да ничего мы не получили. Исполком не собирался больше.

 И не предпринимали ли вы попыток узнать об этом по своим каналам?
– Да ну, все известно и так. Единственное, конечно, нужно действительно Виталию Леонтьевичу собрать исполком и объясниться и с народом, и думать, куда идем дальше. Рассказывать сказки братьев Гримм о том, что мы где-то там возьмем, какие-то спонсоры появились – это не тот подход. Особенно в сегодняшней стране.

 Слуцкому не платят зарплату. Не заплатили миллион евро за выход в Евро, как это было обещано Капелло. Почему мы не ценим своих тренеров, а платим только иностранцам?
– Слуцкий знал, куда шел. И знал, что ему никто не будет платить. Я, кстати, тоже зарплату не получаю.

 А я знаю.
– А за Леню мне очень приятно. Потому что он настоящий русский мужик. Мотиватор хороший. Дай бог «Манчестер Юнайтед» так красиво сделать в Англии, по-людски. Дело не в деньгах. Более того, он не бедный человек.

 Такой предновогодний вопрос. Вы знаете, что «Советский спорт» и «Комсомольская правда» проводят церемонию «Джентльмен года», определяют лучшего во всех отношениях спортсмена. У нас были в свое время Овечкин, Акинфеев, они смокинги получили. Кто, на ваш взгляд, джентльмен в этом году?
– Слуцкий.

 То есть уже обновку надо на него…
– Абсолютный джентльмен. Абсолютный!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Зотов: «Динамо» и должно быть лидеромАлександр Зотов: «Динамо» и должно быть лидеромПосле победы «Динамо» над «Спартаком-2» экс-полузащитник красно-белых, выступающий сейчас за бело-голубых, ответил на вопросы Sovspor.ruРазноватое время. Колонка Сергея МикуликаРазноватое время. Колонка Сергея МикуликаОбозреватель Sovsport.ru - о Гранате и арбузах.Кевин Кураньи: В Германии хорошего борща не найдешьКевин Кураньи: В Германии хорошего борща не найдешьЭкс-нападающий «Динамо» поздравляет своего бывшего тренера Станислава Черчесова с назначением в сборную и признается в любви футболу.КДК не будет рассматривать жест Сапеты в адрес «Спартака-2»Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал, какие вопросы будут включены в повестку ближайшего заседании комитета по матчу девятого тура ФНЛ «Динамо» - «Спартак-2» (2:1).Евгений Бушманов: Паршивлюк готовится работать с первой командойГлавный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов объяснил отсутствие защитника Сергея Паршивлюка в заявке на матч девятого тура ФНЛ с «Динамо» (1:2).Антон Шунин: Каждая игра против «Спартака» – особеннаяГолкипер «Динамо» Антон Шунин отметил атмосферу на матче девятого тура ФНЛ со «Спартаком-2» (2:1).Александр Сапета: После забитого «Спартаку-2» гола показал, будто делаю шашлыкПолузащитник «Динамо» Александр Сапета – о победе на «Спартаком-2» (2:1) в девятом туре ФНЛ.Евгений Бушманов: У всех был особый настрой на «Динамо», и у Граната, конечноГлавный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов прокомментировал матч девятого тура ФНЛ с «Динамо» (1:2) на «Арене Химки».«У «Динамо» люди по 35 лет в защите играют. Мы должны были побеждать»«У «Динамо» люди по 35 лет в защите играют. Мы должны были побеждать»Полузащитник «Спартака» Давыдов заявил, что их цель выиграть ФНЛ, а форвард «Динамо» Панченко поведал о лучшем отрезке в карьере.Юрий Калитвинцев: По своей работе Погребняк заслуживает появления на полеГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев подвел итоги матча со «Спартаком-2» (2:1) в девятом туре ФНЛ.Кирилл Панченко: ЦСКА многое мне далФорвард «Динамо» Кирилл Панченко – о лучшем отрезке в карьере.Младший брат подрос. Как «Динамо» обыграло «Спартак-2»Младший брат подрос. Как «Динамо» обыграло «Спартак-2»«Динамо» не смогло разобрать «Спартак-2» на винтики и утешилось просто уверенной победой – 2:1.Денис Давыдов: «Динамо»? Больше всех по игре понравился «Енисей» ТихоноваПолузащитник «Спартака-2» Денис Давыдов - о поражении от «Динамо» (1:2) в девятом туре ФНЛ.«Динамо» победило «Спартак-2» и ушло в отрыв в ФНЛ«Динамо» одержало волевую победу в столичном дерби со «Спартаком-2» (2:1) на «Арене Химки» в рамках девятого тура ФНЛ.«Динамо» - «Спартак-2» - 2:1. Как это было«Динамо» примет сегодня «Спартак-2» в девятом туре первенства ФНЛ.Борис Ротенберг пропустит еще месяц из-за травмыЗащитник московского «Динамо» Борис Ротенберг сможет вернуться на поле только к концу сентября.Павел Погребняк: Скорее всего, я останусь в «Динамо»Бывший нападающий сборной России Павел Погребняк не подтвердил информацию о своем возможном переходе из московского «Динамо» в «Томь».Стадион «Динамо» будет сдан в срокСтарший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов опроверг новость о том, что срок сдачи стадиона «Динамо» перенесли на 2018 год.Защитник «Мордовии» Иванов: «Зенит» и «Динамо» согласовали мой переход зимой, но что-то не сложилосьЭкс-защитник «Зенита-2» Андрей Иванов, перешедший летом в «Мордовию», рассказал о несостоявшемся зимой трансфере из «Зенита» в «Динамо».Срок сдачи стадиона «Динамо» перенесли на 2018 годЗаместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, когда планируется завершить строительство стадиона «Динамо».

Динамо
Динамокалендарьстатистика
Сергей Степашин
Сергей Степашинвсе новости

Cпецпредложения