Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Сборная России – не испытательный полигон»

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сергей Базаревич - кандидат №1 на пост главного тренера сборной России.
Сергей Базаревич - кандидат №1 на пост главного тренера сборной России.Фото: «Советский спорт»

Председатель тренерского совета РФБ Станислав Еремин в интервью Sovsport.ru - о кандидатах на пост главного тренера мужской сборной России. 

«КУРТИНАЙТИС СКАЗАЛ, ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО СОВМЕЩАТЬ»

- Тренерский совет рекомендовал исполкому РФБ рассмотреть на должность главного тренера мужской сборной России, прежде всего, Сергея Базаревича, - говорит Станислав Еремин. – Считаем, что это достойный кандидат, который представляет национальную школу. Также мы рекомендуем рассмотреть кандидатуры Андреа Тринкьери и Василия Карасева.

- Ранее в СМИ появилась информация, что в списке шесть кандидатов и номер один из них - Римас Куртинайтис.

- Это была некорректная информация, - категоричен Еремин. – Существовал расширенный список кандидатов. Кандидатуры поступали от членов тренерского совета, специалистов, руководителей клубов. Но сейчас при обсуждении мы определились, что приоритетные кандидаты – Базаревич и Тринкьери.

- Куртинайтис был в этом списке?

- Был, это прекрасный специалист, но я с ним разговаривал. Римас сказал, что ему тяжело совмещать работу в клубе и сборной.

- Ему Сабонис (президент Литовской федерации баскетбола. - Прим. ред.) предлагал литовскую молодежку возглавить, Куртинайтис отказался точно по этой же причине – тяжело совмещать.

- Да ему не только молодежку предлагали и первую команду, - проявляется осведомленность Еремин. – Но я хочу еще раз подчеркнуть, что на тренерском совете пришли к единогласному мнению: мы все хотели бы, чтоб сборную возглавлял российский тренер, но, прежде всего, мы ориентировались на профессиональные качества специалиста.

И еще на один момент хотел бы обратить внимание, - говорит Еремин. - Есть мнения, что этот год проходящий, можно не напрягаться. Таких настроений быть не должно: сборная - это не испытательный полигон. Да у тренера должен быть карт-бланш, что минимум два года он должен отработать, но и спрос за результат с него должен быть. В Базаревича мы верим, но решать исполкому и президенту федерации. Если решат, что каких-то качеств отечественному тренеру не хватает и нужен иностранный специалист, то это право исполкома и президента.

«ТРИНКЬЕРИ РАБОТАЛ В РОССИИ – ЗНАЕТ РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ»

- А с тремя названными кандидатами предварительно разговаривали? Может, в их планы не входит работа со сборной…

- Пока разговора не было. Кандидатуры еще даже исполком не обсуждал, решение нет. Зачем заранее людей дергать?

- Кандидатура Андреа Тринкьери попала в список, потому что его «Бамберг» удачно выступает в Евролиге, или еще учитывалась работа в УНИКСе?

- Мы не скрывали, что приоритет отдается тому иностранцу, который работал в России. Чтобы русская ментальность не была для него секретом. Но еще раз повторюсь: тренерский совет достаточно доверяет Базаревичу.

- Итудис был в списке кандидатов?

- Кандидатура тренера ЦСКА тоже обсуждалась.

- Молодежка, юноши?

- Были рассмотрены кандидаты на все сборные – U20, U18, U16, там список большой. Но мы решили сейчас не называть кандидатуры главных тренеров этих сборных. Потому что главный тренер национальной команды может кого-то из них привлечь в свой штаб.

9 декабря состоится заседание исполкома РФБ, на котором будут обсуждаться предложенные кандидатуры.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Базаревич: На результат повлияло «домашнее» судействоГлавный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал поражение в товарищеском матче со сборной Германии.«Мозгову явно не хватает практики». Гомельский – о наших форвардах и центровых«Мозгову явно не хватает практики». Гомельский – о наших форвардах и центровыхЭксперт Владимир Гомельский анализирует предварительный состав сборной России, которая продолжает подготовку к Евробаскету.«К Шведу нужно найти подход». Гомельский – о защитниках сборной России«К Шведу нужно найти подход». Гомельский – о защитниках сборной РоссииПока сборная России продолжает подготовку к Евробаскету, наш эксперт Владимир Гомельский анализирует предварительный состав команды.Владимир Гомельский: Кулагина-младшему пока не хватает авторитетаЭксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский поделился мнением о выступлении Михаила Кулагина в последних товарищеских матчах национальной команды.Владимир Гомельский: Хвостов должен быть стартовым разыгрывающимЭксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский прокомментировал роль Дмитрия Хвостова в сборной России накануне предстоящего чемпионата Европы.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Василий Карасёв
Василий Карасёввсе новости
Андреа Тринкьери
Андреа Тринкьеривсе новости
Станислав Ерёмин
Станислав Ерёминвсе новости
Сергей Базаревич
Сергей Базаревичвсе новости
Римас Куртинайтис
Римас Куртинайтисвсе новости