Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сообразят на троих. Евро-2016 покажут Первый, «Россия 1» и «Матч ТВ»

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Матчи Евро-2016 будут транслировать три канала
Матчи Евро-2016 будут транслировать три каналаИсточник: «Советский спорт»

Матчи финальной стадии Евро-2016, по информации Sovsport.ru, покажут не только Первый канал и ВГТРК, но и «Матч ТВ».

Ситуация

В октябре министр спорта и президент РФС Виталий Мутко в интервью Sovsport.ru заявил: «Права (на показ матчей Евро-2016 на территории России. – Прим. ред.) выкуплены. Сейчас надо определять, кто будет показывать. Ситуация новая. Появился новый канал…»

Как известно, минувшей осенью ситуация между российской стороной и компанией, занимающейся реализацией медиаправ УЕФА, была напряженной. В компании заявили, что российское ТВ транслирует матчи сборной в квалификации Евро, не заплатив за это. После того, как информация была предана огласке, вопрос решился.

– Все нормально. Все права мы забрали, – констатировал Мутко.

По информации Sovsport.ru, контракт между российской стороной и компанией, представляющей интересы УЕФА, подписан. Он включает в себя оплату прав на трансляции как в отборе, так и в финальной части Евро. Сумма контракта – примерно 30 млн евро.

Показ

Раньше матчи Чемпионатов мира и Европы Первый канал и ВГТРК делили между собой. При этом некоторые игры могли оказаться не только на «России 1», но и на «России 2». Теперь некоторые матчи будет транслировать «Матч ТВ».

Как известно, количество матчей на этом чемпионате Европы увеличится, так как участников турнира прибыло. Вероятно, Первый и «Россия 1» не станут показывать все игры, а выберут наиболее рейтинговые, в том числе, естественно, с участием сборной России. Остальные игры перейдут на «Матч ТВ», где будет много обзоров, программ с участием экспертов.

Вот что говорил о показе Евро на «Матч ТВ» комментатор и ведущий канала Василий Уткин в недавнем большом интервью Sovsport.ru: «Думаю, будет принято стратегическое решение. Потому что права давно проданы и переданы Первому и ВГТРК. С матчами сборной России не захотят расставаться, финал захотят все показать. А показывать одновременно на двух спортивных каналах – это размывание рейтинга. Уверен, на «Матче» в любом случае будет большая работа».

Пока не ясно, кто покажет матч открытия, финал, кому и сколько достанется матчей сборной России. Начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев воздерживается от комментариев. Но, по некоторым данным, матчи поделят уже после Нового года.

Так, например, матч-открытие Евро-2012 Польша – Греция транслировал Первый канал, финал и матч России с Чехией – «Россия 1». Первому достались две игры российской сборной – с Польшей и Грецией.

Что касается «Матч ТВ», судя по всему, канал должен будет заплатить Первому и ВГТРК за сублицензию.

Комментаторы

Все спортивные комментаторы, за исключением разве что Ильи Казакова, Виктора Гусева и Андрея Голованова, сейчас работают на «Матч ТВ». При этом до начала работы нового спортивного канала, комментировать матчи сборной России на Первом приглашали Константина Генича и Георгия Черданцева. Продолжится ли эта практика? Пока данный вопрос никто комментировать не готов. Но, по информации Sovsport.ru, с приглашением тех же Генича и Черданцева на определенные матчи на Первом сложностей возникнуть не должно. Также, судя по всему, есть предварительные договоренности, что Владимир Стогниенко прокомментирует Евро в том числе и на «России 1». Но ясность в этом вопросе, как и в вопросе, кто и какие именно матчи покажет, наступит в следующем году. Причем, не исключено, уже ближе к началу чемпионата Европы, который, напомним, стартует 10 июня и продлится месяц.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Очередные похороны в «Спартаке» и новый скандал на арене «Зенита» (видео)Очередные похороны в «Спартаке» и новый скандал на арене «Зенита» (видео)В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.Черчесов отцепил Селихова от сборной России. Справедливо?Черчесов отцепил Селихова от сборной России. Справедливо?Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым назвал окончательный состав на ближайший товарищеский матч.Руслан Нигматуллин: Селихов попал в основу «Спартака» не в самый простой моментБывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал заявку национальной команды на товарищеский матч с московским «Динамо».Все они – теперь игроки сборной России. Вот что нужно знать про 11 новичковВсе они – теперь игроки сборной России. Вот что нужно знать про 11 новичковВ команде остались и странные персонажи, и те, чьего дебюта мы действительно ждали.Станислав Черчесов: Мы должны иметь более четкое представление о ближайшем резерве сборнойГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал состав команды на товарищеский матч с московским «Динамо».
Россия
Россиякалендарьстатистика
Чемпионат Европы
Чемпионат Европытаблицакалендарьстатистикатексты/новости