Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Ловчев: Веллитон в «Спартаке»? Тогда уж лучше Ари!

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Веллитон
ВеллитонФото: «Советский спорт»

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует слухи о возвращении в российский чемпионат форварда Веллитона, ранее игравшего в «Спартаке».

Напомним, Веллитон играет в турецком чемпионате, в команде «Мерсин Идманюрду», которая заверила первый круг с 10 очками и на предпоследнем, 17-м, месте. Веллитон в 15 проведенных матчах забил 5 голов и отдал 6 голевых передач.

Веллитон в России играл в «Спартаке», провел в команде 104 матча и забил 57 голов, дважды становясь лучшим бомбардиром чемпионата – с 21 и 19 голами.

- Веллитону 29 лет, но его время ушло, - говорит Ловчев. – Такое впечатление, что после «Спартака», да и уже в «Спартаке» в последний год, он утолил все свои печали – заработал денег, получил славу и решил просто пожить для себя. Ничем иным последующие его неудачи объяснить не могу – посмотрел его статистику в бразильских «Греми» и «Сан-Паулу», в испанской «Сельте» - там плохая результативность. Форвард, такой, как Веллитон – это голы. Если не забил, значит, не играл. Веллитон ушел в хорошем возрасте из «Спартаке», потом что-то делал в Бразилии, сейчас у него, видимо, заканчивается в Турции контракт и агенты ищут вариант в России. Могут найти, но «Спартаку» этот футболист не нужен. То, как он играл в последний год в «Спартаке», а было это уже года три назад – это такой же уровень, как Мовсисян. Человек, который получил от «Спартака» все, и дальше не готовый преодолевать самого себя и возникающие проблемы.

У «Спартака» сейчас неплохие стартовые позиции перед стартом весенней части сезона. Аленичев имеет несколько месяцев на подготовку, он проведет три полноценных, а не один длинный, сбора, команда начинает с ЦСКА и при удачном исходе матча имеет возможность сократить отставание. Команде нужен игрок топ-уровня в атаку. Я верю в Зе Луиша, у него есть качества – игра вверху, он техничен, надо преодолеть тот нервяк, который присутствует из-за нереализуемых моментов.

Но одного Зе Луиша мало. Он может уехать по семейным делам, может получить травму, а один Давыдов, игрок талантливый, может не потянуть. При этом нужен в атаку человек, у которого не все когда-то уже было, как, к примеру, Де Зеув, а голодный, уже выстреливший форвард. Которого ему что доказывать. Условно – молодой Веллитон, такой, как Промес.

А если, к примеру, выбирать между Веллитоном и Ари, тогда, конечно, Ари. Играющий в России постоянно, адаптированный к чемпионату и клубу.

Форвард нужен не потому, что их мало в команде. Он нужен исходя из уровня обороны. Как только «Спартак» играет в давление, ошибки в обороне не видны. Но если начинают садиться в защиту, сразу прут ошибки, пропускаются голы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дайте «Спартаку»  ручное управление!Дайте «Спартаку» ручное управление!Автор «Советского спорта» сделал попытку разобраться - как красно-белым выходить из пике.«Спартак» вырвал ничью в игре с «Анжи», СКА забросил 9 шайб «Югре», а Кудряшов проиграл Дортикосу. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра воскресенья.Евгений Ловчев: Сегодняшний «Спартак» – это анархияЕвгений Ловчев: Сегодняшний «Спартак» – это анархияОбозреватель «Советского спорта» сетует на отсутствие гармонии в игре «Спартака» и не верит, что все проблемы команды – из-за травм.Зелимхан Бакаев: С такой игрой «Ливерпуль» может нам и пять голов забитьПолузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев после игры с «Анжи» (2:2) в 11-м туре РФПЛ заявил, что команде необходимо играть намного лучше.Вадим Скрипченко: Мы играли лучше «Спартака»Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко считает, что «Спартак» в игре с махачкалинским клубом частично мыслями был в следующей игре – против «Ливерпуля».
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Веллитон
Веллитонвсе новости
Юра Мовсисян
Юра Мовсисянвсе новости
Денис Давыдов
Денис Давыдоввсе новости