Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Новый год на льду и в самолете. Лучшие новогодние истории героев наших текстов

Игорь Сарычев, Константин Белюков
Комментарии
Новый год на льду и в самолете. Лучшие новогодние истории героев наших текстов
Источник: «Комсомольская правда»

Накануне Нового года Spb.Sovsport.ru попросил героев своих материалов, которые выходили в 2015-м, рассказать самые любопытные истории, связанные с этим праздником.

Тарас Хтей, игрок ВК «Белогорье», олимпийский чемпион

Мой самый запоминающийся Новый год был относительно недавно: в Белгороде я успел построить свой дом прямо к 31 декабря. Моим дочкам тогда было по 2 года, мы написали сценарий новогодней сказки с участием Буратино. Мне, само собой, досталось главная роль, у нас и Мальвина своя была. Дочки были в восторге.

Еще запоминающимся был 2004-й. Я тогда в составе сборной России готовился к отборочному квалификационному турниру на Олимпиаду в Афинах, который проходил в немецком Лейпциге и стартовал 3 января. В новогоднюю ночь мы собрались всей командой в голландском отеле на границе с Германией, наш главный тренер Геннадий Шипулин сказал тост, каждый игрок выпил по бокалу шампанского, а молодые – по половинке. На Игры мы в итоге отобрались.

В детстве я, как и все дети, верил в Деда Мороза. Лет до восьми. Потом уже понял, что подарки приносят родители. В 2006 году я нарядился в костюм Деда Мороза и поехал покупать елку. Сел в машину и ехал прямо в костюме. Было очень интересно наблюдать, как дети смеялись, когда видели меня.

Тарас Хтей: До Рио целый год, ничего еще не упущено

Софья Просвирнова, чемпионка Европы по шорт-треку

Раньше все время встречала Новый год в кругу семьи, а последние два года провожу новогодние каникулы на базе сборной России в Новогорске. Мы здесь особо не празднуем, просто собираемся в столовой, слушаем речь президента и ложимся спать, потому что утром первого января тренировки. Иногда тренеры делают поблажки и 1 января назначают только вечернюю тренировку.

Один Новый год запомнился подарком: подруга подарила огромную коробку конфет и шоколадок. Было очень неожиданно, приятно и вкусно. А когда была маленькая, однажды под елкой нашла большой домик Барби – эмоции потрясающие, я была очень рада!

В новом 2016 году своим партнерам и себе хочу пожелать удачного выступления на всех соревнованиях, в первую очередь на чемпионате Европы, который пройдет в январе в Сочи.

Дамир Рыспаев, защитник «Барыса»

Я стараюсь отметить Новый год в семейном кругу, но один случай по-настоящему выделяется: в 13 лет я в составе команды «Торпедо-95» был в Канаде. В тот момент, когда в Казахстане уже во всю били куранты, мы были на льду, играли. Как Новый год встретишь, так его и проведешь – есть ведь такое выражение. Поэтому мы восприняли тот случай как знак.

В прошлом году я попросил свою девушку подарить мне на Новый год что-нибудь сделанное собственными руками, и она связала мне шарф. Это был ее первый опыт в вязании, шарф вышел причудливый, но зато от сердца. Теперь он, как трофей, лежит на самом видном месте в шкафу.

Дамир Рыспаев: Понравилось драться с Артюхиным. Рад, что смог дать ему отпор

Дмитрий Головин, защитник БК «Зенит»

Игровой 2015-й у меня начался 2 января, а 1-го мы уже улетали в Италию. В этом году ничего не поменяется, на 1 января запланирована вечерняя тренировка. Соберемся дома или в кафе, посидим часов до двух ночи – только так, чтобы без усугубления.

Из ярких подарков запомнился презент от моей жены, она подарила мне большого плюшевого медведя. Когда перестал верить в Деда Мороза? В смысле? Деда Мороза не существует? Как это? Не расстраивайте меня!

Желание на Новый год? Ох, еще и желание. Я еще не придумал, да даже если бы и придумал – вам бы не рассказал. Нельзя же! Хотя вот вы мне сказали, что Деда Мороза не существует, я и желание загадывать теперь не буду, к черту этот Новый год (смеется). Всем спортсменам пожелаю обойтись без травм, а всем людям – быть добрыми друг к другу, заботиться о ближних и искать позитив во всем.

Анна Пругова, вратарь «Динамо СПб» и сборной России по хоккею

Новый год у нас проходит в спортивном режиме. Уже лет семь-восемь 3 января начинается международный турнир в Германии. Игроки женской сборной России встречают Новый год в Новогорске. Поэтому привычной подготовки к празднику и новогодней суматохи мы на себе не ощущаем.

Но мы все равно готовим небольшие развлекательные номера и конкурсы друг для друга. Например, в шапку или мешочек скидываем листочки с именами всех, кто находится на сборе. Потом, как в лотерее, вытягиваем по одному, и тот, чье имя вытягивают, дарит другому символический подарок. Но дарит не просто так. Команда собирается вместе и человек, показывая подарок, описывает для чего и кому подарок может понадобиться, а остальные угадывают. Выходит все очень весело!

Анна Пругова: Иду с баулом, а мне вслед кричат: «Фу! Девчонка! Что она может?»

Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по борьбе

Для меня самое страшное – остаться на Новый год на сборах, потому что это семейный праздник. В этом году ко мне приехала мама, праздновать я буду вместе с ней, с моим молодым человеком и его семьей.

Прошлый Новый год я отмечала в Константиновском дворце, где все было в стиле «Статского советника»: галифе, дамские платья, водка, икра, цыгане (смеется). И в шесть утра я оказалась в Красносельской больнице – конечно, не по своей инициативе. Мой молодой человек сломал шейку бедра: танцевал, был в азарте, так сказать. И упал, зацепившись за линолеум.

Иван Скобрев, призер Олимпийских игр в конькобежном спорте

Самый интересный случай произошел, когда я лишился поездки на чемпионат мира 2006 года в Калгари. Я только год как перешел из юниоров на взрослый уровень. Тренер сборной Валерий Алексеевич Муратов сказал, что мне незачем бежать в классическом многоборье, ведь тогда в нашей команде были такие серьезные ребята как Вадим Саютин и Дмитрий Шепель. 

Решили, что я выступлю в спринтерском многоборье. Я отобрался на чемпионат мира. Но как раз перед Новым годом по какой-то причине мне канадцы отказали в визе, и я остался дома. Потом обычно я встречал Новый год на сборах или на соревнованиях, потому что как раз в эти дни ездил на чемпионаты Европы по классическому многоборью.

Захар Пашутин, главный тренер БК «Спартак»

Я жил в Сочи, новогодние ночи были теплыми, мы гуляли. Были салюты и еще, как мы это называли, «бомбочки», которые сами делали. Это для меня было развлечение на праздник. У нас не было возможности купить что-то для салюта, все делали своими руками. Из чего делались «бомбочки» – секрет. Так было модно в Сочи: бросаешь их в стену, они взрываются.

Помню, когда играл за «Автодорожник» (ныне «Автодор». – Прим. ред.), мы летели 31 декабря после матча из Петербурга в Саратов. Должны были вовремя вылететь и приземлиться до наступления Нового года, но рейс задержали. Самолет у нас был Як-42 с пропеллером. Получилось так, что Новый год встретили и отметили, приземляясь в Саратове. Самолет садился, когда было двенадцать часов ночи. После посадки разъехались праздновать по домам.

Захар Пашутин: Задача - выиграть Суперлигу Б

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Иван Скобрев: Работаю тренером в системе хоккейного клуба «Динамо»Чемпион мира, двукратный призер Олимпиады в конькобежном спорте Иван Скобрев рассказал, чем он занимается в настоящее время.Посмотрите на новых голеадоров КХЛ – казаха Рыспаева и китайца Юйэня (видео)Посмотрите на новых голеадоров КХЛ – казаха Рыспаева и китайца Юйэня (видео)В этот-то раз нам, похоже, повезло с главным дерби всея Руси.«Барыс» подписал новый контракт с Рыспаевым«Барыс» подписал с защитником Дамиром Рыспаевым односторонний контракт, по которому игрок может выступать в чемпионате Казахстана за фарм-клуб астанинцев «Номад», сообщает официальный сайт клуба.«Барыс» расторг контракт с РыспаевымХоккейный клуб «Барыс» по соглашению сторон расторг контракт с защитником Дамиром Рыспаевым. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.«Барыс» будет простить КХЛ о смягчении наказания РыспаевуГлавный тренер «Барыса» Эдуард Занковец - о ситуации с защитником Дамиром Рыспаевым.Наталья Воробьева: Я теперь завидная невестаНаталья Воробьева: Я теперь завидная невестаОлимпийская чемпионка-2012 и призер Олимпиады-2016 Наталья Воробьева дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».Наталья Воробьева: Теперь у меня есть квартира в МахачкалеСеребряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Наталья Воробьева рассказала о подарке, который получила от руководства республики Дагестан.Наталья Воробьева: Никаких извинений со стороны Мамиашвили не последовалоСеребряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Наталья Воробьева высказалась о словах президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.Закон, что дышло… Почему КХЛ наказала Панина гораздо мягче, чем РыспаеваЗакон, что дышло… Почему КХЛ наказала Панина гораздо мягче, чем РыспаеваОбозреватель «Советского спорта» сравнивает две самых громких дисквалификации КХЛ в нынешнем сезоне.Софья Просвирнова: Начали закладывать базу, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в КорееПетербургская шорт-трекистка Софья Просвирнова рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Пхенчхане.Просвирнова стала победительницей чемпионата Москвы по шорт-трекуПетербургская шорт-трекистка Софья Просвирнова выиграла забег на 500 м в финале чемпионата Москвы.Дмитрий Чернышенко: К разговору о Рыспаеве вернемся через полгода. А пока пусть проявит себя в других видах спортаПрезидент КХЛ Дмитрий Чернышенко – о судьбе дисквалифицированного тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева.Дмитрий Головин: Рад, что появилась возможность играть в родном городе за «Самару»Защитник «Самары» Дмитрий Головин поделился впечатлениями от перехода в самарский клуб.Рыспаев получил вызов в сборную КазахстанаЗащитник «Барыса» Дамир Рыспаев получил вызов в расположение сборной Казахстана и вскоре отправится с командой в Осло, где состоится олимпийский квалификационный турнир.«Зенит» - «Амкар». Фанаты хозяев поздравили призеров и победителей Олимпиады из ПетербургаБолельщики «Зенита» на матче против «Амкара» растянули поздравительный баннер для обладателей медалей Олимпиады в Рио.«ЦСКА силен и без Радулова, «Магнитке» не стать вновь чемпионом»«ЦСКА силен и без Радулова, «Магнитке» не стать вновь чемпионом»Девять интриг девятого по счету чемпионата КХЛ от эксперта Sovsport.ru Бориса Майорова.Борис Майоров: Допускаю, что Рыспаева простят. Но зачем ему амнистия?Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о бессрочной дисквалификации форварда «Барыса» Дамира Рыспаева.Наталья Воробьева: Слова Мамиашвили? Мне все равно. Это, наверное, крик душиСеребряный призер Олимпийских игр в Рио Наталья Воробьева, прилетев в Петербург, поделилась мнением о критике главы федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили в ее адрес и Валерии Кобловой-Жолобовой.Андрей Назаров: Наказание Рыспаева слишком суровое, все игроки «Куньлунь Ред Стар» живы-здоровыГлавный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров поделился мнением о о бессрочной дисквалификации Дамира Рыспаева.Наталья Воробьева: Мамиашвили высказался сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидноОлимпийская чемпионка Лондона-2012, завоевавшая серебро в Рио, Наталья Воробьева прокомментировала слова президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

Захар Пашутин
Захар Пашутинвсе новости
Иван Скобрев
Иван Скобреввсе новости
Анна Пругова
Анна Пруговавсе новости
Дмитрий Головин
Дмитрий Головинвсе новости
Тарас Хтей
Тарас Хтейвсе новости
Наталья Воробьёва
Наталья Воробьёвавсе новости
Дамир Рыспаев
Дамир Рыспаеввсе новости
Софья Просвирнова
Софья Просвирновавсе новости

Cпецпредложение