Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Юлия Ефимова: Хочу танцевать в купальнике на карнавале в Рио! (спортсменка года)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Юлия Ефимова: Хочу танцевать в купальнике на карнавале в Рио! (спортсменка года)
Источник: Instagram

Юлия Ефимова выиграла золото чемпионата мира (100 м брассом), который прошел в Казани – и была признана нашими читателями спортсменкой года. А перед праздниками Юля дала интервью Sovsport.ru.

«УДАЧА ПРИШЛА ОТ СИНХРОНИСТОК»

- Как вы встречаете Новый год в Калифорнии?

- Как и в России. Для меня Новый год – это оливье, крабовый салат, шампанское, мандарины.

Встречаем дома в узком кругу друзей. И конечно, с Владимиром Путиным. Ведь как это бывает в США? С утра проснешься, посмотришь поздравление президента. Немного отметишь. Потом включаешь телевизор в полночь по американскому времени. У них там не очень интересно. И мы включаем уже запись выступления Путина. Бьют куранты, и снова отмечаем.

- Вас признали спортсменкой года по версиям Всероссийской федерации плавания, а также Sovsport.ru. Для вас это важно?

- Да, очень приятно получать такое признание. Особенно от «Советского спорта», где я состязалась не только с пловчихами, но и с представителями других видов спорта. А ведь там есть люди, которые добились многого в жизни, завоевали уйму медалей, включая олимпийские. И если их обгоняешь, это потрясающе!

- А кого вы назвали бы лучшим в 2015 году?

- Я не особо следила за другими соревнованиями. Было много перелетов, переездов, включая смену квартиры в Лос-Анджелесе. Вообще на других не смотрю. Надо самой много работать. Но меня всегда восхищал теннис. Бывает, у них матч длится по 5-6 часов. Непонятно, как они выдерживают.

Или синхронное плавание. Это самый трудный вид спорта в жизни! Нужно и дыхание задерживать, и быть сильной, пластичной. А как быть красивой, всплывая из-под воды, я даже представить не могу! Это невообразимо, никогда не сумела бы так выступать.

Наташа Ищенко, Света Ромашина, Саша Пацкевич, которая встречается с нашим брассистом Гришей Фалько… Вы просто умницы!

Кстати, у спортсменов есть поверье: если перед стартом подержишь золотую медаль, она может достаться тебе. На чемпионате мира в Казани я перед своим финалом я подошла к синхронисткам, они же восемь золотых выиграли. У всех подержала медали, погладила, чтобы удача была – и сработало!

«НАКАЗЫВАТЬ РОССИЮ – ЭТО ГЛУПО»

- Вы переехали поближе к океану?

- Наоборот, подальше. Так дешевле, ведь курс доллара очень подскочил. Да и квартира больше. Со мной в Лос-Анджелесе живет папа. Я хотела, чтобы у него была комната. И теперь у него есть своя кровать. А до этого он спал на диване, - улыбается Юля. – Жалко стало папу, что нет своего уголка. Да и я ругаюсь постоянно, что он везде вещи разбрасывает. А теперь в своей комнате он может делать все, что захочет.

- Вы с осени готовитесь к Олимпиаде. Уже были старты, победы. Довольны тем, как всё идет?

- Да, по плану. Чемпионат Америки прошел неплохо. Единственное – меня дважды сняли, и это было очень странно. Объявили какую-то непонятную ошибку, доказать ничего не смогли. Визуальное мнение судьи, который всегда прав.

Но это неважно. Тем более мы не разгружались перед турниром, абсолютно не готовились. Но я показала хорошее время. Жаль, не получилось на 200 м – комплекс и брасс. До сих пор переживаю, что в Казани не смогла даже попасть в полуфинал. Хотела разогнаться на двухсотметровке, попробовать дистанцию.

- Вы высказались в поддержку чистых спортсменов, которые из-за допинг-дисквалификации сборной России по легкой атлетике могут не попасть в Рио. Как думаете, эта проблема будет решена?

- Надеюсь, что люди опомнятся. Отстранять всю Россию – это глупо. Каждый должен отвечать за себя.

Применение допинга ведь может быть разным. Случайное или нет, что-то не то съел, мама дала таблетку – в каждой стране что угодно может произойти. Но против сборной России идет очень большая волна. Это уже политика началась. Неприятно такое видеть. И почему остальные должны нести ответственность за тех, кто употреблял допинг? Это несправедливо.

Наша жизнь разбита на четырехлетия. Ребята честные, тренируются. И вот перед самыми Играми говорят, что на Олимпиаду ты не попадаешь. Так не должно быть.

- Вы знакомы с Еленой Исинбаевой?

- Да, мы общались, хотя не подружки.

- Она готова выступать под белым олимпийским флагом. Вы бы на ее месте согласились на такой вариант?

- Да. Очень люблю Россию, душой предана своей стране. Считаю себя патриотом.

Но я ведь целых четыре года тренируюсь только для Олимпиады, чтобы бороться за медали, выигрывать финалы. И если случается причина, которая зависит не от меня, и в Рио не пускают – нужно использовать любой шанс. Тем более Лене, для которой эта Олимпиада может стать последней.

«ЖЕЛАЮ РУТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ»

- Какие у вас три ассоциации с Бразилией?

- Ого! Во-первых, Рио-де-Жанейро – моя мечта с детства. Представляла, как я в белых штанах иду по побережью океана.

Во-вторых, это солнце и люди. Мне очень нравятся бразильцы. Естественные, открытые, горячие. Всегда мечтала попасть на карнавал. И не просто смотреть, а в купальнике там танцевать.

В-третьих, мне кажется, Рио связан с удачей. Лондон, Англия, серость, чопорность – это не мое. А яркость, позитив и эмоции Бразилии – это точно я! Верю, эта аура мне поможет.

- Дайте советы нашим читателям на новогодние праздники. Какой сериал вы сейчас смотрите? Какую книгу читаете? Какую музыку слушаете?

- Музыка любая, если это не Тейлор Свифт, - смеется Юля. - Сейчас подружки приехали, и мы слушаем ретро 80-90-х, под которое можно потанцевать.

Последняя книжка – «Королева Марго», Александр Дюма. Люблю Париж, Версаль. До этого прочитала серию об Анжелике.

Сериал на все времена – «Друзья». Я его все время пересматриваю. Из последнего – «Ходячие мертвецы», когда делать нечего. Ну и «Сверхъестественное», посмотрела почти все 11 сезонов.

- Вы в Америке завидуете россиянам, которые будут отдыхать почти две недели?

- Очень! Потому что у нас тренировки идут каждый день! Только на Рождество дали паузу в два дня. Но и это много, потому что обычно мы отдыхали один день.

В прошлом году должны были плавать в праздник. Но наш наставник Дэйв Сало сказал: «Хочу, чтобы вы верили в рождественское чудо». И отменил тренировку. Теперь будем работать и 31 декабря, и утром 1 января. Тянет взять отдых. Но не хочется терять форму.

- Что вам подарят на этот Новый год?

- Подарков будет много. Но один пришел от компании Speedo, в чьей экипировке я выступаю. Мне прислали шесть коробок всяких купальников, костюмов, одежды. Поставлю под елку и буду потихоньку открывать – в католическое Рождество, в Новый год, в православное Рождество... Столько коробок, что на все праздники хватит!

- Что пожелаете на Новый год нашим читателям?

- Здоровья и исполнения всех намеченных целей. Мечтайте, это помогает двигаться по жизни.

- А что скажете под Новый год извечной сопернице Руте Мейлутите?

- Чтобы у нее зажила рука – Рута не так давно получила травму. И пусть все будет хорошо.

- А в Рио разберетесь?

- Да, там все видно будет. Я – всегда за соперничество. Люблю дух спорта. И даже результат не показываю хороший, если не с кем соревноваться.

А еще пожелаю Руте быть немного добрее и узнать меня получше. Ей все кажется, что я – злая и плохая. Но это не так.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Митьков: В прошлом году Сальников начал настоящую войну против ЕфимовойАндрей Митьков: В прошлом году Сальников начал настоящую войну против ЕфимовойАгент самой титулованной российской пловчихи в откровенном интервью поделился своим мнением о нашем расследовании.Юлия Ефимова: Я так много пахала в Индонезии, что даже не сходила на серфингЮлия Ефимова: Я так много пахала в Индонезии, что даже не сходила на серфингЮлия Ефимова завоевала три золота в первом старте сезона, после чего дала интервью «Советскому спорту».Ефимова победила на 50-метровке брассом на Открытом чемпионате в АвстралииРоссиянка Юлия Ефимова одержала очередную победу на Открытом чемпионате штата Новый Южный Уэльс по плаванию. Спортсменка показала лучшее время на дистанции 50 м брассом.Ефимова одержала победу на 100-метровке брассом на Открытом чемпионате в АвстралииЧетырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова одержала первую победу в 2017 году. Спортсменка показала лучший результат на дистанции 100 метров брассом на Открытом чемпионате австралийского штата Новый Южный Уэльс.Юлия Ефимова: Я заключила пари со своим тренером. И знаете, кто победил? (видео)Юлия Ефимова: Я заключила пари со своим тренером. И знаете, кто победил? (видео)Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова дала интервью «Советскому спорту».Тренер по плаванию Андрей Ефимов: Первый сбор нашей команды оцениваю позитивноВчера, 27 февраля, первая в России профессиональная команда по плаванию Efimova Team завершила первый предсезонный сбор.Efimova Team выступит на чемпионате Нового Южного УэльсаЮлия Ефимова стартует на пяти дистанциях, Вера Калашникова и Андрей Николаев – на четырех.Юлия Ефимова собирает фан-группу на чемпионат России10-14 апреля в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» пройдет чемпионат России по плаванию – отборочный на июльский чемпионат мира в Будапеште (Венгрия).«Теперь мы – команда!» Интервью Юлии Ефимовой о новом этапе в жизни (видео)«Теперь мы – команда!» Интервью Юлии Ефимовой о новом этапе в жизни (видео)«Советский спорт» стал эксклюзивным информационным партнером первой в России профессиональной команды по плаванию Efimova Team.Юлия Ефимова: Неприятно, что обо мне негативно высказался такой человек, как ФелпсДвукратная серебряная медалистка Олимпийских игр-2016 Юлия Ефимова разочарована тем, что ее подверг критике легендарный американский пловец Майкл Фелпс.Юлия Ефимова: Уезжать за рубеж и у кого-то там тренироваться желания уже нетДвукратная серебряная медалистка Олимпийских игр-2016 Юлия Ефимова рассказала о дальнейших планах в своей карьере.Ефимова начала тренировки в бассейне после операции по удалению миндалинТрехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова приступила к тренировкам в бассейне после операции по удалению миндалин. Об этом сообщил ее агент Андрей Митьков.Ефимова приступит к тренировкам через две неделиРоссийская пловчиха Юлия Ефимова, перенесшая операцию по частичному удалению миндалин, приступит к тренировкам через две недели, сообщил агент спортсменки Андрей Митьков.Ефимова успешно перенесла операцию по частичному удалению миндалинЧетырехкратная чемпионка мира, трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова успешно перенесла операцию по частичному удалению миндалин. Об этом сообщила агент российской спортсменки Анна Митькова на страницы Ефимовой в Facebook.Поражение «молодежки» в матче с американцами и неудача ЦСКА в Белграде. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает начать день с главных новостей утра пятницы.Юлия Ефимова: Уже давно поняла, что народ лучше реагирует на скандалы (видео)Юлия Ефимова: Уже давно поняла, что народ лучше реагирует на скандалы (видео)Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряные медали на Олимпиаде в Рио, заглянула в редакцию «Советского спорта».Юлия Ефимова: Я вернулась в Россию из Америки. Семь чемоданов, 150 кг (видео)Юлия Ефимова: Я вернулась в Россию из Америки. Семь чемоданов, 150 кг (видео)Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряные медали на Олимпиаде в Рио, заглянула в редакцию «Советского спорта».Юлия Ефимова: У американцев есть запрет сверху на работу со мной (видео)Юлия Ефимова: У американцев есть запрет сверху на работу со мной (видео)В наших глазах Юлия Ефимова – главная героиня уходящего 2016 года в спорте. Ее две серебряные медали Олимпиады в Рио дороже золота.Ефимова может провести сборы в Крыму и Сочи в 2017 годуРоссийская пловчиха Юлия Ефимова рассказала, что может провести сборы в Крыму и Сочи в 2017 году.Ефимовой сделают операцию в Израиле 6 январяТрехкратный призер Олимпийских игр в плавании россиянка Юлия Ефимова перенесет операцию по удалению миндалин 6 января в Израиле, сообщил «Р-Спорт» агент спортсменки Андрей Митьков.
Рута Мейлутите
Рута Мейлутитевсе новости
Юлия Ефимова
Юлия Ефимовавсе новости