Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Юлия Ефимова: Хочу танцевать в купальнике на карнавале в Рио! (спортсменка года)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Юлия Ефимова: Хочу танцевать в купальнике на карнавале в Рио! (спортсменка года)
Источник: Instagram

Юлия Ефимова выиграла золото чемпионата мира (100 м брассом), который прошел в Казани – и была признана нашими читателями спортсменкой года. А перед праздниками Юля дала интервью Sovsport.ru.

«УДАЧА ПРИШЛА ОТ СИНХРОНИСТОК»

- Как вы встречаете Новый год в Калифорнии?

- Как и в России. Для меня Новый год – это оливье, крабовый салат, шампанское, мандарины.

Встречаем дома в узком кругу друзей. И конечно, с Владимиром Путиным. Ведь как это бывает в США? С утра проснешься, посмотришь поздравление президента. Немного отметишь. Потом включаешь телевизор в полночь по американскому времени. У них там не очень интересно. И мы включаем уже запись выступления Путина. Бьют куранты, и снова отмечаем.

- Вас признали спортсменкой года по версиям Всероссийской федерации плавания, а также Sovsport.ru. Для вас это важно?

- Да, очень приятно получать такое признание. Особенно от «Советского спорта», где я состязалась не только с пловчихами, но и с представителями других видов спорта. А ведь там есть люди, которые добились многого в жизни, завоевали уйму медалей, включая олимпийские. И если их обгоняешь, это потрясающе!

- А кого вы назвали бы лучшим в 2015 году?

- Я не особо следила за другими соревнованиями. Было много перелетов, переездов, включая смену квартиры в Лос-Анджелесе. Вообще на других не смотрю. Надо самой много работать. Но меня всегда восхищал теннис. Бывает, у них матч длится по 5-6 часов. Непонятно, как они выдерживают.

Или синхронное плавание. Это самый трудный вид спорта в жизни! Нужно и дыхание задерживать, и быть сильной, пластичной. А как быть красивой, всплывая из-под воды, я даже представить не могу! Это невообразимо, никогда не сумела бы так выступать.

Наташа Ищенко, Света Ромашина, Саша Пацкевич, которая встречается с нашим брассистом Гришей Фалько… Вы просто умницы!

Кстати, у спортсменов есть поверье: если перед стартом подержишь золотую медаль, она может достаться тебе. На чемпионате мира в Казани я перед своим финалом я подошла к синхронисткам, они же восемь золотых выиграли. У всех подержала медали, погладила, чтобы удача была – и сработало!

«НАКАЗЫВАТЬ РОССИЮ – ЭТО ГЛУПО»

- Вы переехали поближе к океану?

- Наоборот, подальше. Так дешевле, ведь курс доллара очень подскочил. Да и квартира больше. Со мной в Лос-Анджелесе живет папа. Я хотела, чтобы у него была комната. И теперь у него есть своя кровать. А до этого он спал на диване, - улыбается Юля. – Жалко стало папу, что нет своего уголка. Да и я ругаюсь постоянно, что он везде вещи разбрасывает. А теперь в своей комнате он может делать все, что захочет.

- Вы с осени готовитесь к Олимпиаде. Уже были старты, победы. Довольны тем, как всё идет?

- Да, по плану. Чемпионат Америки прошел неплохо. Единственное – меня дважды сняли, и это было очень странно. Объявили какую-то непонятную ошибку, доказать ничего не смогли. Визуальное мнение судьи, который всегда прав.

Но это неважно. Тем более мы не разгружались перед турниром, абсолютно не готовились. Но я показала хорошее время. Жаль, не получилось на 200 м – комплекс и брасс. До сих пор переживаю, что в Казани не смогла даже попасть в полуфинал. Хотела разогнаться на двухсотметровке, попробовать дистанцию.

- Вы высказались в поддержку чистых спортсменов, которые из-за допинг-дисквалификации сборной России по легкой атлетике могут не попасть в Рио. Как думаете, эта проблема будет решена?

- Надеюсь, что люди опомнятся. Отстранять всю Россию – это глупо. Каждый должен отвечать за себя.

Применение допинга ведь может быть разным. Случайное или нет, что-то не то съел, мама дала таблетку – в каждой стране что угодно может произойти. Но против сборной России идет очень большая волна. Это уже политика началась. Неприятно такое видеть. И почему остальные должны нести ответственность за тех, кто употреблял допинг? Это несправедливо.

Наша жизнь разбита на четырехлетия. Ребята честные, тренируются. И вот перед самыми Играми говорят, что на Олимпиаду ты не попадаешь. Так не должно быть.

- Вы знакомы с Еленой Исинбаевой?

- Да, мы общались, хотя не подружки.

- Она готова выступать под белым олимпийским флагом. Вы бы на ее месте согласились на такой вариант?

- Да. Очень люблю Россию, душой предана своей стране. Считаю себя патриотом.

Но я ведь целых четыре года тренируюсь только для Олимпиады, чтобы бороться за медали, выигрывать финалы. И если случается причина, которая зависит не от меня, и в Рио не пускают – нужно использовать любой шанс. Тем более Лене, для которой эта Олимпиада может стать последней.

«ЖЕЛАЮ РУТЕ БЫТЬ ДОБРЕЕ»

- Какие у вас три ассоциации с Бразилией?

- Ого! Во-первых, Рио-де-Жанейро – моя мечта с детства. Представляла, как я в белых штанах иду по побережью океана.

Во-вторых, это солнце и люди. Мне очень нравятся бразильцы. Естественные, открытые, горячие. Всегда мечтала попасть на карнавал. И не просто смотреть, а в купальнике там танцевать.

В-третьих, мне кажется, Рио связан с удачей. Лондон, Англия, серость, чопорность – это не мое. А яркость, позитив и эмоции Бразилии – это точно я! Верю, эта аура мне поможет.

- Дайте советы нашим читателям на новогодние праздники. Какой сериал вы сейчас смотрите? Какую книгу читаете? Какую музыку слушаете?

- Музыка любая, если это не Тейлор Свифт, - смеется Юля. - Сейчас подружки приехали, и мы слушаем ретро 80-90-х, под которое можно потанцевать.

Последняя книжка – «Королева Марго», Александр Дюма. Люблю Париж, Версаль. До этого прочитала серию об Анжелике.

Сериал на все времена – «Друзья». Я его все время пересматриваю. Из последнего – «Ходячие мертвецы», когда делать нечего. Ну и «Сверхъестественное», посмотрела почти все 11 сезонов.

- Вы в Америке завидуете россиянам, которые будут отдыхать почти две недели?

- Очень! Потому что у нас тренировки идут каждый день! Только на Рождество дали паузу в два дня. Но и это много, потому что обычно мы отдыхали один день.

В прошлом году должны были плавать в праздник. Но наш наставник Дэйв Сало сказал: «Хочу, чтобы вы верили в рождественское чудо». И отменил тренировку. Теперь будем работать и 31 декабря, и утром 1 января. Тянет взять отдых. Но не хочется терять форму.

- Что вам подарят на этот Новый год?

- Подарков будет много. Но один пришел от компании Speedo, в чьей экипировке я выступаю. Мне прислали шесть коробок всяких купальников, костюмов, одежды. Поставлю под елку и буду потихоньку открывать – в католическое Рождество, в Новый год, в православное Рождество... Столько коробок, что на все праздники хватит!

- Что пожелаете на Новый год нашим читателям?

- Здоровья и исполнения всех намеченных целей. Мечтайте, это помогает двигаться по жизни.

- А что скажете под Новый год извечной сопернице Руте Мейлутите?

- Чтобы у нее зажила рука – Рута не так давно получила травму. И пусть все будет хорошо.

- А в Рио разберетесь?

- Да, там все видно будет. Я – всегда за соперничество. Люблю дух спорта. И даже результат не показываю хороший, если не с кем соревноваться.

А еще пожелаю Руте быть немного добрее и узнать меня получше. Ей все кажется, что я – злая и плохая. Но это не так.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юлия Ефимова: Не нужно сейчас сдаваться, надо идти в судыРоссийская пловчиха, участница Олимпийских игр в Рио Юлия Ефимова призвала паралимпийцев не опускать руки.Юлия Ефимова: Могла бы не поехать на Олимпиаду, если бы тренировалась в РоссииРоссийская пловчиха Юлия Ефимова считает, что могла и не поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если бы тренировалась в России.Александр Попов: Вам нужна сенсация? Побегайте наперегонки с Усэйном Болтом!Александр Попов: Вам нужна сенсация? Побегайте наперегонки с Усэйном Болтом!Благодаря компании OMEGA, Обозреватель Sovsport.ru взял интервью у четырехкратного олимпийского чемпиона.Юлия Ефимова: Я вернусь в США. Жизнь здесь намного проще, чем в РоссииРоссийская пловчиха, призер летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова собирается жить в США после Игр. Она утверждает, что в этой стране жизнь намного проще, чем в России.Юлия Ефимова: Надеюсь, Фелпс однажды поймет, что не все русские – плохие (видео)Юлия Ефимова: Надеюсь, Фелпс однажды поймет, что не все русские – плохие (видео)Обозреватель Sovsport.ru взял эксклюзивное интервью у Юлии Ефимовой, которая завоевала в Рио две серебряные медали.Юлия Ефимова: Я для всех тут была как красная тряпочка для быка! (Эксклюзив)Юлия Ефимова: Я для всех тут была как красная тряпочка для быка! (Эксклюзив)Обозреватель Sovsport.ru взял эксклюзивное интервью у Юлии Ефимовой, которая завоевала в Рио две серебряные медали.Юлия Ефимова: Если бы спокойно подготовилась, то проплыла бы лучшеТренер сборной Британии намекнул, что Ефимова «украла» у его команды медальГлавный тренер олимпийской сборной Великобритании по плаванию Билл Ферниш считает, что пловцы, ранее попадавшихся на допинге, лишили его сборную медалей.Александр Жуков: Рад, что американка извинилась перед ЕфимовойАлександр Жуков: Рад, что американка извинилась перед ЕфимовойПрезидент Олимпийского комитета России подвел итоги первой половины Олимпийских игр.«Отец Ефимовой покупал абонемент, чтобы рядом с Юлей не плавали бабушки»«Отец Ефимовой покупал абонемент, чтобы рядом с Юлей не плавали бабушки»Главный тренер сборной России Сергей Колмогоров подвел итоги турнира пловцов.Лилли Кинг: Рада, что я нашла в себе смелость сказать правду о ЕфимовойАмериканская пловчиха Лилли Кинг, раскритиковавшая Юлию Ефимову по поводу допинг-истории россиянки, заявила, что не жалеет о своих словах.Президент FINA: Ефимова доказала, что она чистаПрезидент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе осудил отношение болельщиков к российской пловчихе Юлии Ефимовой.Юлия Ефимова побила Лилли Кинг. Но золото взяла американкаЮлия Ефимова побила Лилли Кинг. Но золото взяла американкаПрограмма пловцов завершена в бассейне Рио. Сборная России взяла два серебра и две бронзы, повторив цифры Олимпиады в Лондоне.Юлия Ефимова: Для меня было важно обогнать Кинг, я это сделалаДвукратный серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова прокомментировала итоги комплексной эстафеты 4x100 метров.США выиграли золото в комплексной эстафете у женщин, Россия – шестаяКоманда США стала олимпийским чемпионом в комплексной эстафете 4x100 метров у женщин.Фесикова, Ефимова, Чимрова, Попова поплывут финал комбинированной эстафетыРоссиянки Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Вероника Попова выступят в финале комбинированной эстафеты 4 по 100 метров на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.Женская и мужская сборные России вышли в финал в комбинированной эстафете 4х100 метров на ОлимпиадеНа летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжаются соревнования по плаванию. В комбинированной эстафете 4х100 в финал вышли как мужская, так и женская сборные России.МОК о ситуации с Ефимовой: Недопустимо, чтобы спортсмены не могли пожать друг другу рукиДиректор по коммуникациям МОК Марк Адамс прокомментировал ситуацию с российской пловчихой Юлией Ефимовой на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Он назвал недопустимой ситуацию, когда ее соперницы не поздравили россиянку с медалью.Ефимова, Фесикова, Чимрова и Попова вошли в состав сборной России на комбинированную эстафету на ОлимпиадеСтал известен состав женской сборной России по плаванию на комбинированную эстафету на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В составе вошли Юлия Ефимова, Анастасия Фесикова, Светлана Чимрова и Вероника Попова.Дмитрий Медведев: Олимпийский серебряный дубль – доказательство таланта и несгибаемой силы духа ЕфимовойПремьер-министр правительства России Дмитрий Медведев поздравил двукратного серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Юлию Ефимову со вторым местом на дистанции 200 метров брассом.

Рута Мейлутите
Рута Мейлутитевсе новости
Юлия Ефимова
Юлия Ефимовавсе новости

Cпецпредложения