Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Андрей Канчельскис: «Арсеналу» для чемпионства не хватает своего Горлуковича

Артем Терентьев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Пер Мертезакер
Пер МертезакерФото: Reuters

Звезда «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в интервью Sovsport.ru вспоминает свое участие в Boxing Day, а также дает прогноз на текущий сезон АПЛ.

«В «МЮ» после матчей в баню ходили» 

- Boxing Day – это праздник футбола для игроков или, в каком-то смысле, мука, потому что приходиться играть, а не отмечать в кругу родных?

- Есть регламент, есть традиции. Мы делали свое дело, поэтому относились нормально к тому, что необходимо играть. Это же все для болельщиков. Проблем никаких не было. Нужно уважать традиции, мы и уважали. А у нас, к сожалению, свои футбольные традиции умерли, - говорит Канчельскис.

В целом, конечно Boxing Day  - интересный опыт. Особенно сложный график, в котором через день матчи. Помню, тогда мы провели домашний матч и затем поехали на выезд, где через день уже состоялась еще одна игра. В такой период уже не до тренировок. Главное – восстановиться физически.

- Какое самое яркое воспоминание, связанное с Boxing Day? Может быть, матч какой-то особенно яркий.

- Матчей много, поэтому выделить один сложно. Важнее выдать не одну яркую игру, а провести серию побед. Потому что тот, кто наберет максимум очков в Boxing Day, станет реальным претендентом на чемпионство. Когда я играл за «МЮ», мы набирали много очков в этих матчах – почти не проигрывали. Поэтому и становились чемпионами.

- Как себя чувствуешь летом после такого насыщенного сезона? Многие говорят, что проблемы сборной Англии на мировых форумах связаны с выматывающим графиком АПЛ.

- Когда ты не выпадаешь из обоймы, которая сражается за хорошие места в чемпионате, а потом месяц отдыхаешь, то все должно быть нормально с «физикой». У англичан правильная система. Нам до этого еще расти и расти.

Проблемы сборной Англии не в сложности АПЛ. Футболист никогда не устает. Чем больше игр, тем лучше. На мой взгляд, англичане просто немного переоценивают возможности своей сборной.

- Фергюсон как готовил команду в Boxing Day?

- Как я говорил, главное – это правильное восстановление после матчей. Мы обычно на следующий день после игры ходили с командой в баню, на массаж. В других клубах я такого, кстати, не замечал.

«Арсеналу» не хватает дядьки в команде» 

- Как вам первые два матча Гуса Хиддинка в «Челси»?

- Ничего не изменилось. Для меня непонятно, почему голландец пришел в клуб. Возможно, стоило дать поработать молодому специалисту. Ничего бы не изменилось. За еврокубки, думаю, уже все равно не побороться. Одна надежда – Лига чемпионов. Но я сомневаюсь, что они добьются там чего-то.

У Абрамовича столько советников, которые в футбол не играли и мяч с космоса только видели. Ну, это его решение. Думаю, на следующий сезон будет новый тренер.

- Моуринью в «МЮ» - это реально?

- Почему бы нет? Попробовать можно. Португалец - неплохой вариант для манкунианцев.

- А ван Гал?

- Когда он еще только принял «МЮ», то я сразу сказал, что он ничего не выиграет с командой. Я не могу понять его систему, в какой футбол они играют. Для голландца главное добиться результата. По его словам ничья для «МЮ» - это хороший результат. Хотя это не так. До конца сезона пусть доработает, а потом руководство должно принять меры. Дальше так нельзя.

- «Арсенал» Венгера созрел для чемпионства?

- Симпатичная команда, но в концовке они могут очень удивить в плохом смысле. В «Арсенале» проблема в том, что нет у них таких футбольных дядек, которые бы держали команду. Как Пол Инс, Рой Кин в «МЮ», например. Вот они могли «напихать» молодым, если что не так. А в «Арсенале» таких людей нет. Когда они выиграли чемпионат Англии,  у них были дядьки. Тот же Тони Адамс. Вот «Спартак» почему выигрывал? Были свои дядьки. Горлукович, который мог рассказать, как нужно молодежи вести себя.

Шансы в этом году, конечно, есть на победу у команды Венгера, но посмотрим, что будет дальше. Непредсказуемая команда.

- Фаворит «Манчестер Сити»?

- Я думаю, да. «Арсенал» составит им конкуренцию, но «горожане» - главные претенденты на титул. «Лестер Сити» вряд ли удержится на первом месте. Я, кстати, работал с Раньери, когда в «Фиорентине» играл. Хороший специалист, грамотный, но опыта команде не хватает. Но в Лигу чемпионов, думаю, попадут. Без проблем.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Ливерпуль» отклонит предложение «Барселоны» по Коутиньо, как только его получит«Ливерпуль» по-прежнему отказывается продавать полузащитника Филиппе Коутиньо в «Барселону». По информации Goal.com, «красные» намерены сразу отклонить очередное предложение «Барселоны».Грановская может пригласить Тухеля в «Челси»Директор «Челси» Марина Грановская рассматривает вариант приглашения в клуб бывшего главного тренера «Боруссии» (Дортмунд) Томаса Тухеля, сообщает Sport Bild.«Барселона» сделает новое предложение «Ливерпулю» по Коутиньо«Барселона» готовит четвертое предложение «Ливерпулю» по трансферу полузащитника Филиппе Коутиньо, сообщает Sky Sports.Дубль Алонсо, голы Чичарито, Руни в Манчестере. Главные события второго тура АПЛДубль Алонсо, голы Чичарито, Руни в Манчестере. Главные события второго тура АПЛВторой тур в английской премьер-лиге выдался богатым на события: возвращение, героическая игра в меньшинстве, курьезный автогол.Худт перешел из «Лацио» в «Саутгемптон»Центральный защитник Уэсли Худт покинул «Лацио» и стал игроком «Саутгемптона» об этом сообщает официальный сайт английского клуба.
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтедкалендарьстатистика
Андрей Канчельскис
Андрей Канчельскисвсе новости
Чемпионат Англии
Чемпионат Англиитаблицакалендарьстатистикатексты/новости